Автор Тема: Зрачки  (Прочитано 3775 раз)

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зрачки
« : April 26, 2005, 08,33:57 »
Здравствуйте меня зовут Николай, крыску зовут Миша, девочка (не удивляйтесь) нам три года и 2 месяца чувствуем себя хорошо правда много спим. Где-то около месяца назад обратил, что внимание что зрачки у Мишани стали какие-то белесые, причем на зрении это не отразилось. Что это может быть?
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Зрачки
« Ответ #1 : April 26, 2005, 14,38:42 »
3 и 2 - это очень почтенный возраст, поздравляю!
На самом деле скорее всего на зрении это отразилось, просто крыски ж не только им пользуются, но и другими органами чувств... а побелесость напоминает катаракту вообще-то. Но в таком возрасте, имхо, не стоит лишний раз дергать крысятину по врачам...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 27, 2005, 08,11:22 »
Lilit  спасибо, я то же думаю что по врачам в таком возрасте носить это лишний стресс, тем более нет у нас хороших врачей по грызунам, но может какие-то капли покапать?
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : April 27, 2005, 11,00:26 »
у моей Зюзьки на одном глазу такое было, ей тогда было почти 3 года, мне тоже кажется что в таком возрасте не стоит крыску из-за такого по врачам таскать
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : April 27, 2005, 11,27:43 »
А крысе то самой это мешает?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 27, 2005, 11,45:06 »
Siris привет, да вроде нет активность у Мишки конечно поменьше но возраст никуда не денешь.
Лёля и Вася

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #6 : April 27, 2005, 11,59:25 »
TVR, если зверю не мешает, да еще и в таком возрасте, может лучше не мучить, не капать ничего? Да и мне кажется, что такие вещи все-таки лучше делать посоветовавшись с врачом..... В конце концов мы можем посоветовать, но ведь мы же не видим, что с глазками, лучше не рисковать. (-:

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 20, 2005, 09,31:32 »
Все таки хочу узнать что это такое, врачей хороших у нас нет, на днях сфотографировал зрачок. Вопрос можно ли вставить фотку (я ее пожал, 640*480 размер 100 Kb). Может быть по фотографии кто-нибудь определит :-[
Лёля и Вася

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 20, 2005, 09,37:07 »
вставляйте, конечно!
nimb292
Москва

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 20, 2005, 10,00:01 »
Извините, а как?
Лёля и Вася

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 20, 2005, 10,14:15 »
чтобы вставить картинку нужно сначала фотки выложить на какой-нибудь сайт в интернете, потом, когда пишете сообщение здесь нажимаете вторую слева кнопку (картинку, если подвести на нее курсор будет написано "вставить картинку) и между тегами вставляете вашу фотку. Чтоб вставить адрес фотки нужно сначала ее открыть и щелкнуть на ней правой кнопкой мышкой, далее свойства и оттуда скопировать непосредственный адрес фотки.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 20, 2005, 10,15:44 »
надеюсь я понятно объяснила  shuffle если что спрашивайте еще  :)

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 20, 2005, 10,33:04 »
Cinderella да спасибо понятно, ищу сайт где можно выложить фотку.
Лёля и Вася

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 20, 2005, 11,02:45 »

Вот.
Лёля и Вася

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 20, 2005, 11,03:43 »
ничего не видно  :( на каком сайте вы воложили фотки?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 20, 2005, 11,21:58 »
Лёля и Вася

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 20, 2005, 12,05:06 »
Я, конечно, не врач, но на мой взгляд, очень похоже на катаракту. У моей подруги крысу сделали операцию. От наркоза зрачки расширились, и на одном глазу стали видны точно такие же белесые пятна. Врач сказал, что это катаракта. Правда, в обычном состоянии, с нормальными зрачками ничего не видно.

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 20, 2005, 12,09:19 »
chudo здравствуй, это на свету, когда мы в темноте побегаем зрачки тоже расширяются и становится видно еще сильней. Чем можно покапать чтобы процесс остановить.
Лёля и Вася

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 20, 2005, 12,28:08 »
Катаракта - это старческая в основном болезнь, замутнение хрусталика. Она и у людей не лечится - им делают операции на хрусталике (не всегда удачные). Есть для людей какие-то капли, которые помогают замедлить процесс развития заболевания, но я не знаю, подходят ли они для крыс. Наверное, стоит позвонить в больницу к московским ветеринарам (на форуме есть телефоны), и попросить совета - нужно ли что-то делать?
Но вообще, катаракта - не абсолютная слепота, животное должно видеть свет-темноту, только предметы не различает. У меня у одной из крыс явно нарушение зрения, причем, с детства (к слову, тот самый крыс с катарактой - ее сын). Она иногда промахивается, когда хватает корм (попадает в палец), она не любит гулять, предпочитает домик в клетке, даже по этажам очень осторожно ходит. На характере это, конечно, сказалось - пугливая и недоверчивая очень. НО на образе жизни - совсем нет. Красивая, ухоженная крыса, которая свой кусок еды не пропустит. У крыс ведь зрения и само по себе не очень хорошее, поэтому они слепоту переносят относительно хорошо.

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 20, 2005, 12,49:09 »
Спасибо но для меня спокойней будет что-нибудь прокапать тем более Миша к каплям относится спокойно.
Лёля и Вася