Автор Тема: Мое маленькое торнадо, плюшка-сладюшка и джентельмен с помойки.  (Прочитано 3546 раз)

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Начнем по порядку. Мое личное маленькое домашнее торнадо зовут Крысильда или попросту Крыся. Это моя первая крыса, до этого я декоративную крысу видела только один раз в возрасте лет 7. До недавнего времени я думала, что декоративныет крысы все сплошь белые и красноглазые  icon_lol но недавно муж вспомнил о крысе, который жил у него в детстве. Боже мой, я и помыслить не могла, что крысы такие умные и интересные создания! С тех самых пор муж каждый день рассказывал о своем любимце смешные истории и я начала влюбляться в этих чудных животных...Вскоре я загорелась идеей приобретения крыски, посетила несколько зоомагазинов, но крыс в них не оказалось, зато оказались джунгарские хомяки...я долго смотрела на их игры и в итоге ушла домой с маленьким пушистым комочком...но это другая история...Итак время шло, муж продолжал рассказывать истории и я снова загорелась мыслями о крысе, пошла в очередной магазин за кормом хомке и увидела ИХ...маленькие "серые" а как выяснилось впоследствии голубые крысятки сидели в аквариуме, я не могла оторвать глаз, просто сидела возле них как завороженная и наблюдала. Вывел из ступора меня голос продавца "выбрали кого-нибудь?" так началась история моего личного знакомства с крысами. Я сразу же купила малышке клетку и все аксессуары, благо денег с собой было достаточно. Фантазия у меня бедная, поэтому малышка была названа попросту Крысей, а впоследствии иногда называлась Крысильдой за ее аристократические манеры. Поначалу малышка очень боялась всего, но уже через недельку вовсю прыть бежала на звук моего голоса и лезла целоваться. Я была в шоке когда она меня впервые поцеловала, я даже не думала, что крысы такое умеют, потом мне предстояло еще много интересных открытий, связанных с крысами, да что уж греха таить, я и по сей день открываю для себя что-то новое. Смело могу сказать, что крысы перевернули мою жизнь и я этому очень рада! Темперамент у Крыси оказался ого-го: в руках ее не удержишь, она как ветер. Но тем не менее мы ее обожаем и любим поиграть.  Она отзывается на кличку, но далеко не всегда, потому что зов по кличке может означать все что угодно - от желания хозяйки поиграть до неприятных процедур вроде осмотра и обработки стомазаном, поэтому выходит она с осторожностью. Но есть одна волшебная фраза, на которую крыся мчится со всех ног, бросая все свои дела. Когда она слышит "Где мои крысюлики?", произнесенное моим веселым голосом, то забывает о всякой осторожности, мчится ко мне, с разбегу запрыгивает на руки и начинает играть и усиленно метить меня, это кстати было мое второе глобальное открытие icon_lol  Во время игр мы забываем обо всем на свете, поэтому я хожу вся покусанная и исцарапанная, но меня это ничуть не смущает, потому как моя любовь к крысам сильнее :) Наши любимые игры: фантики (беготня за фантиком на ниточке) и рестлинг (драки с моей рукой), а еще крыся любит все запрещенное - пол, стол и дырки в диване  icon_lol На сегодня мой рассказ закончен, продолжение следует... :) В следующей серии: вакса и бедные крысятки...
Найти меня можно здесь: мыло: alesyalit@mail.ru; скайпик: hitraya-ryzhulka; аська: 369473107

Desideratum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • тихо фанатеющий крысолюб
начало положено замечательно-интересное))
Ждем продолжения!
Береги себя, Коля-Не-Коля!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком вас :)  интересное начало,ждём продолжения ) и фоток! ;D
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
Мне тоже очень понравилось. С нетерпением ждемс фоток голубеньких малышек  shuffle

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
всем спасибо, сейчас попробую вставить фото, не судите строго если не получится :)

Найти меня можно здесь: мыло: alesyalit@mail.ru; скайпик: hitraya-ryzhulka; аська: 369473107

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, какая махонькая  leb

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас уже не такая маленькая, выросла как коняка, а топает как слоняка. И еще у меня есть предложение, крыс надо называть не крысами, а грызами, по крайней мере своих я так и зову :)

это вот мы с крысей, момент попался уж больно удачный,она на секунду замерла,нельзя было упустить такой момент, муж схватил фотик и быстренько щелкнул нас,  поэтому я не успела прихорошиться и похожа на ведьмочку  shuffle

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего, ничего. Бывают у всех моменты а ля "ведьмочка"
А есть фото крыски в полный рост?

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот, это муж, который все время говорит "зачем крысу в дом притащила, мало нам хомяка" который постоянно демонстративно дает понять, что крысы ему в тягость и вообще всячески мешают ему, а сам втайне подкармливает вкусняшками и тискает их  ;D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
с дневничком вас...
ваш муж на моего чем-то похож..так же лыс,бородат и волосат ;D

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с дневничком вас...
ваш муж на моего чем-то похож..так же лыс,бородат и волосат ;D

спасибо :) а ваш муж как к крысам относится? мой еще любит повозмущаться, когда Крыся ему пузо выкусывает  icon_lol
Вспомнилось еще вот что: был у нас котенок по кличке Вонючка, он рано остался без мамы и потому у него на всю жизнь остался сосательный рефлекс - он забирался к папе на пузо (тоже очень волосатое), мял его лапами, а потом припадал к папиной сисе и начинал причмокивать  icon_lol  icon_lol  icon_lol папа был в шоке, когда его вонючка первый раз разбудил таким вот образом

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыся очаровательна (:  а насчёт ведьмочки-выше уже точно сказали,у всех такое бывает,особенно когда шастаешь дома в ленивом состоянии ;D
а кто такой "джентельмен с помойки? (:

папа был в шоке, когда его вонючка первый раз разбудил таким вот образом

icon_lol
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
это мой крыс, вообще у меня их трое, но мне хватило вдохновения только на описание одной крысы, о других двух потом :)

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ждемс знакомства с двумя крысодетьми.
З.Ы. У меня котенок был, он тоже любил посмоктать причем все (вплоть до лысой коленки  :P)

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Итак кажется я созрела для написания новой крысо-биографии (насмотрелась на чужие дневнички и вдохновилась, теперь буду знать, откуда в случае чего черпать вдохновение :) )
Малютка-Вакса появилась у меня немного неожиданно, хотя в этом я вся-люблю совершать спонтанные поступки :) Однажды я отправилась за кормом для Крыси и...ну вы поняли :) В клетке сидели ОНИ-маленькие зачуханные бедненькие крысятки. Они сидели в грязной соломе, в их аквариуме не было ни еды, ни воды  :'( одна крыся (капюшончик, о котором я всегда мечтала) спала в углу, а другая...она стояла на задних лапках, прижавшись розовеньким носиком к грязному стеклу и жалобно смотрела на меня, а когда я подошла поближе, то малютка начала скрести лапками по стеклу, как бы пытаясь выбраться, мое сердце от этой картины просто разорвалось на мелкие клочки, я позвала продавца и в считанные мгновения стала счастливой обладательницей чудесной маленькой крысюшки :) Честно говоря мне никогда особо не нравились черные крыски и я всегда думала, что никогда не куплю себе черную крысу, но...ах, эти глазки, разве могла я перед ними устоять?! Я и не вспомнила о своей нелюбви к черным крысам и очень рада. Крысюля была названа Кляксой из-за своего цвета, но мужу не понравилось это имя и было решено назвать ее Ваксой. Ваксюша оказалась невероятно нежной, ласковой, доброй и аккуратной крысой (в отличии от своей "сестренки") сразу же по приезду домой взобралась ко мне на ладошку и начала ее облизывать и преданно заглядыватьмне  в глаза.
Я очень боялась подселения, перелопатила кучу форумов на эту тему, была нещадно запугана опытными крысоводами и потому почти зазубрила все инструкции по заселению, вооружилась перчаткой для разнимания, водой для "разливания" и переноской для расселения, но ничего страшного не произошло - крысы понюхались и преспокойно начали игнорировать друг друга. Каждая делала вид, что она единственная крыса в этом доме, присем делали они это НАСТОЛЬКО ДЕМОНСТРАТИВНО, что меня иногда аж на смех пробирало от их упертости :) гуляли они у меня на кровати, а так как кровать большая то у них был вариант попривередничать. Потом я посадила их в клетку, тут уже не было такой возможности для игнорирования и кррысы пошли на контакт, а точнее Вакса бегала за Крысей в попытках пообщаться, а та убегала от мелкой и пыталась отпихивать ее лапой :) а между делом жалобно поглядывала на меня и во взгляде явно читалось "мать, ну зачем ты это недоразумение притащила, неужели нам плохо жилось вдвоем?" Такой военный режим длялся 3 дня, а потом все нормализовалось - Крыся объяснила мелкой, кто в клетке хозяин, чья на самом деле "мамка" и кому должны доставаться вкусняшки, мелкая безропотно внимала...Когда я выпускала крыс гулять, Крыся со всех лап бежала ко мне, отпихивая Ваксу и всем своим видом стремясь показать "ну смотри какая я ласковая, какая любвеобильная, ведь я же лучше нее, ну ведь лучше? правда?" а мелкая скромненько проявляла свою любовь-когда старшая не видит :) Если вдруг Крыся видела, что я глажу мелкую...она бросала все свои дела (даже трапезу, чего до появления мелкой не наблюдалось) мчалась ко мне и либо через мелкую, либо под ней пролазила и всячески пыталась обратить на меня свое внимание  icon_lol вплоть до того что забиралась ко мне на шею ну или на грудь, в общем на то место, которое между шеей и грудью, я его называю полугрудь  icon_lol(я люблю с ними общаться полулежа-полусидя на диване) становилась на лапки и заглядывала в глаза, если я поверну голову влево-она перемещается левее так, чтобы получалось что я на нее смотрю, если пытаюсь смотреть выше-она лапами цепляется за губы и как бы тянет мою голову вниз "на меня смотри, кому сказала!" умора прям. Сейчас у них более здравые иерархические отношения, мелкая подчиняется, соблюдает субординацию, хотя с недавних пор Вакса начала оспаривать авторитет Крыси-стала поднимать на нее лапу и заваливать ее.
Еще прикольно как мелкая пыталась обратить на себя внимание-я поначалу боялась, что будут драки и при каждом писке-шорохе бросалась к клетке посмотреть что случилось, так вот мелкая такая пискля оказалась-чуть Крыся ее тронет она сразу в писк, я Крысе пеняю, мелкая довольна. Один раз прибегаю на писк, а Крыся спит в гамачке,  мелкая видимо пыталась ее разбудить, чтобы создать видимость драки, но не вышло и тут я все поняла... :) меня нагло эксплуатировали! У мелкой тогда был такой затравленный вид, как же, тайна раскрыта  icon_lol
Так и живем :)
Это первый день Ваксы у меня дома-выгул на кровати

Сдавайтесь! Миска захвачена!

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
 hb hb hb
Очень интересная история.
А продолжение?  smpink
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Итак теперь про джентельмена с помойки. Этот крыс появился у меня тоже случайно. Его прежние хозяева выкинули его на улицу вместе с клеткой, в которую любящие хозяева "заботливо" положили краюшку хлеба. Крыс простоял на улице всю ночь и только утром был найден проходившей мимо девушкой, девушка крыс не любит, поэтому мы с ней списались и крыс перекочевал ко мне. Нельзя не упомянуть о клетке и условиях содержания крыса в этой клетке: во-первых чтобы довезти клетку до меня девушке пришлось обмотать ее скотчем, до того она была раздолбана, но это не самое страшное...наполнителем в той клетке служил сантиметровой толщины слой крысиных фекалий (прошу прощения за такие подробности) которые крыс утаптывал лапками. Крыс выглядел измученным, а на боку у него красовалось пятно кошачьей мочи (судя по доносившемуся запаху). При попытке погладить крысика, он издавал жалобный писк (дальше станет ясно почему). Я тут же побежала в ближайший зоомаг и купила крысику клетку (благо деньги были с собой :) ) И тут встала проблема:как пересадить крыса в новую клетку? Все-таки неизвестно какой у него характер, вдруг он озлобился на людей и тут подошел мальчик лет 8, посмотрел на крысика, выяснил суть проблемы и не думая ни секунды снял с себя майку, намотал ее на руку, взял крыса и пересадил! По просьбе мальчика крыс был назван Снежком. Хочу сказать пару слов о той девушке, что спасла крысика-во-первых огромная ей хвала за то, что она спасла его (это при том, что она не любит крыс, а люди которые "любят" выкинули его) на форуме она расспрашивала чем его кормить (а ведь могла бы тоже кусок хлеба сунуть ему) и огромная благодарность ей за то, что она потратила свое время чтобы найти крысику хозяев и даже сама привезла его ко мне.
Крысик был привезен ко мне домой, я тут же обустроила ему клетку, накормила-напоила и обработала стомазаном потому что при осмотре выяснилось что он весь в паразитах и так оставлять дело конечно же нельзя. При обработке выяснилось почему он пищал при попытках поглаживания-пол спины у него было попросту съедено паразитами, места живого не было, так же у него напрочь отсутствовал подшерсток (были верхние жесткие волосы, а мягкого пушка под ними не было) поэтому когда крыс был сухой он выглядел нормально, даже ран не было видно, но когда шерстка намокла и несчастные оставшиеся волосины прилипли к спинке все сразу и открылось. Крыс оказался на редкость добрым и милейшим созданием, невероятно чистоплотным и аккуратным, тут же начал облизывать мне ручки, мне даже показалось, что он с благодарностью смотрит на меня, кто знает, может так оно и есть. Я склоняюсь к мысли, что крысы все понимают, только сказать не могут, зато могут выразить свои чувства взглядом и поведением (хотя может я себе все это нафантазировала? :) ) Ах, да, теперь я обожаю белых красноглазых крыс (раньше недолюбливала их)

первый день на новом месте

Много чего еще хотела рассказать, но все мысли улетучились, так что по мере вспоминания буду добавлять истории.

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая Вы молодец, такое дело сделали. Ведь не каждый приютит больного, выброшенного мальчишку.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком вас hb
Очень интересно пишите.
Девченки хороши, а Снежку действительно джентльмен в белом фраке. love2
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот такие они сейчас подруженции