Автор Тема: SOS! Жалко пасюка!!  (Прочитано 44856 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: SOS! Жалко пасюка!!
« Ответ #180 : December 15, 2010, 23,05:29 »
Кстати, да. Клетка с другими крысами рядом и постоянно - источник стресса. У меня пасюки и декорахи в разных комнатах живут... Я своих мальчиков просто на прогулке приносила к пасючьей клети иногда. Мы выгуливались рядом, а пасюки в своей клети выходили "на свет божий" и с полок за нами наблюдали.
Так что если нет возможности территориально разобщить пасюка и декорашек, лучше пасюком и ограничиться... Да и аллергия, хоть с ней и живут (и с аллергенами под боком) вещь такая, что лучше ее лишний раз не провоцировать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #181 : December 15, 2010, 23,10:49 »
а еще они пытаются перевонять друг друга = живя рядом но раздельно
даже бабы
вплоть до задирания хвоста и ссанья прицельно ЗА решетку в сторону вражьей клети..... фоонтаном...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #182 : December 16, 2010, 10,14:02 »
Я тоже думаю, что соседство в клети ( о совместном проживании этого пасючка и декорашки речь не идет, слишком уже взрослый пасючок, кстати, а как его зовут?), да, так вот - клеть с декорашкой рядом, имхо, ненужные волнения. И так ему непросто. Да и декорашке тоже возбуждение излишнее не к чему.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : December 16, 2010, 12,51:46 »
а как его зовут?

Пыталась придумать имя - не подходит ему ничего, так и называю - Крысь.
К крысенку в магазине сразу имя придумалось, а Крысь слишком умный и сложный зверь, его фамильярно не назовешь.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 16, 2010, 13,23:27 »
Крысь-тоже имя,тем более,что подходит.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : December 16, 2010, 17,01:40 »
то забираю ненадолго укрытия и крысь через час начинает подходить и подставлять бок к решетке, чтоб его почесали, ест сидя рядом (за решеткой, правда) со мной. Потом возвращаю укрытия и крысь снова дичает.
То есть Вы продолжаете устраивать Вашему Крысу стрессовую ситуацию?
Ну просто нет слов  :-X
И нафига вам столько ссылок надавали о том, КАК надо правильно содержать пасюков?!
А теперь ещё и декорах* хочется...

*поправляюсь - декоративных крыс :)
« Последнее редактирование: December 16, 2010, 17,10:00 от cavebird »
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : December 17, 2010, 23,06:17 »
А что будет, если рядом с клеткой пасюка - мальчика, поставить клетку с девочками декорашками?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #187 : December 17, 2010, 23,14:02 »
А что будет, если рядом с клеткой пасюка - мальчика, поставить клетку с девочками декорашками?
:-X Ну у вас и идеи. Будет еще хуже.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : December 17, 2010, 23,28:20 »
Мне уже кажется, что это сестра соседнего юнца...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : December 18, 2010, 00,25:54 »
Мне уже кажется, что это сестра ... юнца...

Попробую воспринять это как лучший комплимент! Увы, я - бабушка, впадающая в детство, когда удается. Но нельзя же так строго судить за вопросы!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #190 : December 18, 2010, 00,35:26 »
Собственно, вопрос не такой уж "дурацкий". 
Иногда, приручая дикую крысу, используют "нечестный" прием - на руках запах декоративных собратьев противоположного пола.
Но клетка с недоступными девочками рядом постоянно - жесть, пожалуй. Не стоит.
Да и мало ли что, вдруг не уследите... случаи вон разные бывают.  ;)  И пасюки тоже.

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #191 : December 18, 2010, 10,34:22 »
FRANCISKA, Вам предлагают очень хороший вариант с временной клеткой, и фигли Вы корёжитесь-то? Уж объяснили-расжевали, что НЕЛЬЗЯ крысу держать в таких условиях!
Ну блин, ну слов нету уже!

Только вот не надо писать, что крыс доволен и прочая...
Немножко так, для Вашего сведения - крысы умываются и в сильном стрессе, когда им совсем плохо, т.к. называемое "чистящее поведение". И торможение реакций в стрессе бывает, и едят они с перепугу. То, что Вы принимаете за доверие к человеку, оно может быть совсем противоположной реакцией.
А у Вас совсем нет опыта содержания даже декоративных крыс :( И на каком основании Вы делаете вывод, что крысе это нравится? Да, я помню, у Вас собаки - только поведение у собак и у крыс, и реагирование на одинаковые стрессы совсем разное!

Да что я распинаюсь, Вы же что хотите, то и делаете :(
Это где вы такой информации дурацкой нахватались,что умывание-показатель стресса? На каком основании сделан вывод? на ваших догадках?Если да то уйдите с темы или не пишите бреда. или ссылку на цитату из книги какой нибудь о крысах

Цитата: FRANCISKA от Ноябрь 25, 2010, 18,35:59
Возможно местные крысы привыкли к тесному соседству с людьми. А мой крыс, социальное животное все-таки, уже дней двадцать без общения с соплеменниками. Вот и вынужден со мной налаживать отношения.
Как же вы мало знаете о крысах...

это же правда. Одинокий крыс быстрее приручается к человеку

Вообще Franciska молодец что не реагируйте на их замечания,вы молодец что спасли крысу!И тут ко все новичкам так относятся не только к вам.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : December 18, 2010, 11,23:08 »
Это где вы такой информации дурацкой нахватались,что умывание-показатель стресса? На каком основании сделан вывод? на ваших догадках?Если да то уйдите с темы или не пишите бреда. или ссылку на цитату из книги какой нибудь о крысах

Вы еще верите тому, что написано в книгах о крысах? Их часто пишут авторы, которые видели крыс только на помойках, да и то, мельком. Этот сайт - самый информативный, т.к. здесь собраны практические рекомендации. Можете походить и по другим сайтам на крысиную тему и везде будет написано, что "у крысы при стрессе обильно выделяется порфирин и она начинает усиленно умываться".

Одинокий крыс быстрее приручается к человеку

Быстрее. Но только потому, что ей нужно общение, а вот "поговорить" не с кем. У крысы месяц идет за 2,5 года - вот и посчитайте, сколько времени крысе приходится молчать за каждый день.

И тут ко все новичкам так относятся не только к вам.

Неправда. К новичкам, которые прислушиваются к советам людей, давно содержащих крыс и знающих о них поболе новичка, у которого, тем более, первая крыса, относятся сооовсем не так!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #193 : December 18, 2010, 14,24:02 »
Это где вы такой информации дурацкой нахватались,что умывание-показатель стресса? На каком основании сделан вывод? на ваших догадках?Если да то уйдите с темы или не пишите бреда.
Не хамите. И тем более сами не пишите глупости.

И да, умывание бывает двух видов: расслабленный груминг и нервное вылизывание в стрессовых ситуациях. Любой опытный крысовод вам об этом скажет, даже не заглядывая в "умные" книжки, место которым разве что на помойке.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : December 18, 2010, 16,20:29 »
Я видела своими глазами и не раз, как пасюки умываются в момент сильного стресса. Про усиленно выделяющийся порфирин не подумала (да и визуально его не обнаружить на агутиевой шерстке, тем более в относительно небольших количествах), полагала, что это своеобразная защитная реакция психики - типа отвлечься... Так что умывание умыванию рознь.

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #195 : December 18, 2010, 19,14:37 »
Здесь собраны не "практические" советы а ваши догадки
всё это с ваших слов. и как вы определили что умывается именно от стресса?Сказывается "У меня было много много крыс и я знаток теперь, я знаю каждое их движение,я опытный крысовод".А в реальности, мой друг, всё намного сложнее.По мне крысу лучше жить в чистой клеточке чем на улице мёрзнуть и бороться за выживание

ну так поговорить не с кем это и есть отсутствие общения. Автор это и имела ввиду, а вы говорите "как вы мало знаете о крысах" . Внимательно перечитайте её пост

Ещё про пасюков - если крыса видит врага то какой её смысл отвлекаться-умываться? дык её враг и схватит.

Ко всем новичкам так относятся. Когда они ваши "умные советы" типа "выпустите обратно на улице умирать" не слушаются или что-то делают не по понятиям

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #196 : December 18, 2010, 19,22:45 »
Здесь собраны не "практические" советы а ваши догадки
Здесь собран ОПЫТ десятков крысоводов, кототрые годами держат крыс. И новичкам бы стоило к этому опыту прислушаться, а не умничать. Пришли? Учитесь, прислушивайтесь, мотайте на ус, тем более что у вас самого опыта кот наплакал. Не хотите учиться? Так хотя бы не говорите глупостей то здесь, то там.
-----

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : December 18, 2010, 19,50:34 »
По мне крысу лучше жить в чистой клеточке чем на улице мёрзнуть и бороться за выживание

Согласна, но только в том случае, когда зверю созданы все условия для нормального существования.

Ещё про пасюков - если крыса видит врага то какой её смысл отвлекаться-умываться? дык её враг и схватит.

Умывание - это ПОСЛЕстрессовое состояние.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : December 18, 2010, 20,56:16 »
Уважаемый xaswer! Пока Вы умные книги о крысах читаете, мы с cavebird диких пасюков с воли приручаем, на практике, так сказать. Так что отгоните, пожалуйста, танк в гараж и не наезжайте ни на кого!  hb
В реальности действительно все намного сложнее, и о крысах мы все действительно знаем слишком мало. А особенно мало знают о крысах авторы умных книг.
Пасюк умывается, пытаясь снять стресс, попав в безвыходное положение (сидя в живоловке или в клетке), а не тогда, когда нужно от врага драпать.
А что касается автора темы, то она, хоть и "новичок", но человек взрослый и вполне адекватный, ИМХО. Опыта у нее, возможно, и нет, но ума выслушать все "умные" советы, но поступить по-своему, если что, вполне хватит. И от чьих-либо "наездов" здесь она умываться точно не побежит. И с Крысем своим как-нибудь да разберется, потому что она с ним общается вживую, а все прочие, здесь высказывающие, лишь по сути догадки строят и свое мнение высказывают практически наугад.
Все когда-то были новичками со всеми вытекающими последствиями. А нормальный человек от ненормального как раз и отличается тем, что прежде чем совать к пасюку руку или декоративного крысенка (ну, или самку взрослую), сначала вопрос "дурацкий" задаст.  ;D
FRANCISKA, удачи!!! Так держать! Пасюку Крысю - привет!   yaya
« Последнее редактирование: December 18, 2010, 21,00:40 от Malyavka »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #199 : December 18, 2010, 21,04:24 »
Пасюк умывается, пытаясь снять стресс, попав в безвыходное положение
Не только пасюк, абсолютно все крысы так делают.
-----