Автор Тема: SOS! Жалко пасюка!!  (Прочитано 44816 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS! Жалко пасюка!!
« Ответ #100 : November 25, 2010, 12,31:28 »
Спасибо тем кто помог и поддержал!

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #101 : November 25, 2010, 13,52:30 »
Сфотографируйте зверя, может, действительно, декоративный крысик. Уж больно он спокойно себя ведет в живоловке.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #102 : November 25, 2010, 14,08:44 »
Ой, а вот давайте пока что не фотографировать! Ведь это тоже конкретный стресс: фотоаппарат жужжит, вспышка в глаза бъет, на зачем зверю это? Ну поглядите на снимок, ситуация что ли изменится??? Мои домашние и то нервничают при фотографировании. И, главное, было бы зачем!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 25, 2010, 14,12:48 »
Сожрал с утра целый огурец уже после водопоя. Сидел минут пять жмурился пока я ему карандашом через решетку бок чесала и немного живот, потом лениво отошел. Чихает уже редко совсем.
Фотоаппарата пока нет.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #104 : November 25, 2010, 15,00:57 »
Карандашом в бок - это круто... Крысы жмурятся отнюдь не только от удовольствия... :-\ Но и от страха.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 25, 2010, 15,17:04 »
Балдею с этой темы, какое общественное неравнодушие... 

А если это и правда агутька-декораха? Проверим, выпустим обратно? Пусть травят ядом, или медленно умирает от холода?

У меня три агутьки. Декорахи. И один из них, пасюкатор такой здоровенный, даже со стандартными ушами. Ни разу не с улицы, благородных кровей, с  фамилией и родословной.

FRANCISKA, смотрите по ситуации, вы ж реально с этим зверем общаетесь. А вовсе не те, кто с вами общается виртуально.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 25, 2010, 15,20:08 »
Нужно видеть чтобы понять от страха или от удовольствия: сначала я гладила пальцем шерстку, когда он привалился боком к решетке с моей стороны. Карандаш пролезает через решетку - я начала почесывать карандашом, крыс повернулся понюхал карандаш и опять боком привалился к решетке. Потом я выходила из комнаты, вернулась, он сидит у решетки по-прежнему, я опять бок почесала, живот, пару раз повернулся посмотрел на живот, сидит, жмурится,  потом отошел спокойно. (Палец через решетку не пролезает да и гладить пальцем крыса, который из подвала только недавно убежал рано еще, пусть хоть карантин какой-то пройдет)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 25, 2010, 15,47:39 »
Боюсь что узнать был он домашним или нет не удастся, если объявление вдруг кто не повесит. Честно говоря я думаю что это скорее дикий крыс, переживший сильный стресс на воле: он выскочил из лифта и носился сутки по всей лестнице, пока я не начала его поить и кормить под лестницей. Но если есть даже пять процентов вероятности, что он был домашним, а даже если дикий, но готов приспособиться к жизни в квартире? Пока мне не лень возиться с ним, я думаю это не намного хуже жизни в индийском храме: интересно как они там в случае эпидемии поступают, при такой скученности.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 25, 2010, 16,11:03 »
FRANCISKA будьте готовы к приходу сородичей. Я вот  возила  на  дачу своих  мальчишек -  в итоге первый  раз  за лет десять в доме завелась  крыса. Видимо решила раз другие живут (запах есть), значит безопасно.   Как она пробралась и откуда взялась не знаю. Надюсь,что весной  свалит сама, не оставив приплода ;D.
А вообще ваш, действительно, спокойно себя ведет для дикаря. Только вот без  выгула ему тяжко будет. Даже дикорашкам двигаться надо. А этому, тем более. Странно, что не убежал, когда была  возможность.  Один  раз  вы его руками поймали насколько  помню - дикий пасюк сто пудово укусил бы и не дался.     

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #109 : November 25, 2010, 16,25:51 »
Сколько здесь страниц наговорили, а крыс так в стесненных условиях и живет. :-\ Опять предлагаю клеть. Напоминаю- до мая где-то. Начинить решетками, коробками, коряжками-и можно жить животинке. Зайдите ко мне в дневничок, на 1 стр. С кошкой-она родимая, только полка одна, но она вам не нужна, потому как пластик. И вместо поддона(уже съеденного полупасючкой) металлическое дно. На него тоже можно строительную сетку приспособить(для удобства мытья дна). Franciska решайте. А потом будете спокойно искать клеть, удобную и для Вас, как обслуживающего персонала ;)
Posted on: Ноябрь 25, 2010, 16,17:11
Lia, думаю, крысы жили на даче, только не проявлялись. А когда на их территории появились чужаки, они активизировались и Вы их заметили. Но это уже  :offtop:
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 25, 2010, 16,53:15 »
Lia, нет, руками я его не держала: один раз загнала в угол в живоловку. Два раза он попадался в расставленную живоловку.
rlage5, спасибо огромное, но сейчас мне обещали сравнительно недорого продать надежную клетку. До воскресенья я должна ее уже получить. Если вдруг что-то сорвется, спасибо. Теоретически, клетку, которая у меня сейчас стоит тоже можно попробовать обмотать строительной решеткой. За все время переписки крыс не так уж долго сидит в живоловке.
Интересно, что когда живоловка накрыта тряпкой, крыс уходит в дальний угол и сидит там тихонько. Когда тряпки нет, он прикидывается ручным. Наверно в большой клетке он станет сразу более диким.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #111 : November 25, 2010, 17,01:12 »
Интересный какой дикарь, гладиться дает, в живоловку сам бежит  ::)
Я так и не поняла, какого полу?
В клетку бы его, конечно...
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #112 : November 25, 2010, 17,23:45 »
rlage5, спасибо огромное
Интересно, что когда живоловка накрыта тряпкой, крыс уходит в дальний угол и сидит там тихонько. Когда тряпки нет, он прикидывается ручным. Наверно в большой клетке он станет сразу более диким.
Велкам :)Обращайтесь, если что. А двигаться животному надо. К рукам он может и не привыкнуть, выгуливать его сложно, так что большая клеть-необходимость. Моя полупасючка только заболев, приняла руки. Мы ей клеть приобрели огромную, железную всю с карабинами на дверцах :o 8-)(она их, кстати, каким-то чудом вскрывать научилась :o 8-)) Носилась она в ней по этажам я Вам скажу....и все равно на волю рвалась :-*
Кстати, братец ее родной был на удивление покладистый и ручной, может потому что жил на вольном выгуле ;D Хотя характер обозначился сразу... Эх-хехе....воспоминания нахлынули ^-^
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #113 : November 25, 2010, 17,25:55 »
Карандашом в бок - это круто... Крысы жмурятся отнюдь не только от удовольствия... :-\ Но и от страха.
Да, вот так сейчас живенько представила, как злобная Франсиска шпыняет крыса в бок карандашом! nono
Сфотографировать можно и без вспышки, кстати, я своих часто без неё фотографирую, чтобы не тревожить.
Если такая маленькая живоловка, то как он "уходит" в дальний угол? Значит, по сравнению с ним живоловка не такая уж и маленькая. Канеш, хорошо бы скорее в клеть ::)
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 25, 2010, 17,45:12 »
FRANCISKA крыса по определению  не может прикидываться ручной. Когда пойманные - у них мозги вырубает, лапу отгрызают, чтобы из капкана вырваться (поэтому их  чаще  травят, чем ловят). Пойманая крыса очень агрессивно себя ведет - сама была в детстве свидетелем. Прыгают с визгом. Стараются ранить. Без боя не сдаются.  Ваш , действительно, необычный. Может болен? Ну, и обучаемость у них  выше, чем у декорашек  - раз попался в живоловку - второй раз не сунется.

rlage5
мои близкие  на даче половину весны, осени и все лето живут. Опыт сосуществования рядом с дикорями тоже имеется. Появление крысы не заметить нельзя.  Такой бардак сразу наводит ;D.  Но кажется автор  этот  момент уже описывал  - про погромы на кухни в период побега.  Обычным мышкам и не снилось. При чем "труднодоступных" мест для пасюков просто не существует. Мышь та прост ест и гадит,  а эти все делают с выдумкой :P.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #115 : November 25, 2010, 17,57:59 »
Lia поофтоплю еще. Мой опыт немного другой. Пасюк жил незамеченным на даче довольно долго. Задним числом определили его присутствие по отсутствию на участке мышей (ушли мыши и ушли-бывает). Только после определенных событий его присутствие стало очевидным. Клеть его дочери покупали shuffle,  а валятельный братец-его сынок.Так-то.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 25, 2010, 18,35:59 »
Вот еще моя гипотеза: у нас в 2009 году в подвале несколько месяцев жили таджики, которые как раз плитку в подъездах клали и все дыры заделали. Жили они в диких условиях, у меня кипяточку для чая просили. Потом их выгнали не заплатив кажется. Этим летом тоже какие-то люди в подвале жить пытались. Возможно местные крысы привыкли к тесному соседству с людьми. А мой крыс, социальное животное все-таки, уже дней двадцать без общения с соплеменниками. Вот и вынужден со мной налаживать отношения.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #117 : November 25, 2010, 18,44:37 »
Возможно местные крысы привыкли к тесному соседству с людьми. А мой крыс, социальное животное все-таки, уже дней двадцать без общения с соплеменниками. Вот и вынужден со мной налаживать отношения.
Как же вы мало знаете о крысах...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 25, 2010, 19,17:28 »
Сколько здесь страниц наговорили, а крыс так в стесненных условиях и живет. :-\ Опять предлагаю клеть. Напоминаю- до мая где-то. Начинить решетками, коробками, коряжками-и можно жить животинке. Зайдите ко мне в дневничок, на 1 стр. С кошкой-она родимая, только полка одна, но она вам не нужна, потому как пластик. И вместо поддона(уже съеденного полупасючкой) металлическое дно. На него тоже можно строительную сетку приспособить(для удобства мытья дна). Franciska решайте. А потом будете спокойно искать клеть, удобную и для Вас, как обслуживающего персонала ;)

FRANCISKA, Вам предлагают очень хороший вариант с временной клеткой, и фигли Вы корёжитесь-то? Уж объяснили-расжевали, что НЕЛЬЗЯ крысу держать в таких условиях!
Ну блин, ну слов нету уже!

Только вот не надо писать, что крыс доволен и прочая...
Немножко так, для Вашего сведения - крысы умываются и в сильном стрессе, когда им совсем плохо, т.к. называемое "чистящее поведение". И торможение реакций в стрессе бывает, и едят они с перепугу. То, что Вы принимаете за доверие к человеку, оно может быть совсем противоположной реакцией.
А у Вас совсем нет опыта содержания даже декоративных крыс :( И на каком основании Вы делаете вывод, что крысе это нравится? Да, я помню, у Вас собаки - только поведение у собак и у крыс, и реагирование на одинаковые стрессы совсем разное!

Да что я распинаюсь, Вы же что хотите, то и делаете :(

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 25, 2010, 19,42:29 »
Как же вы мало знаете о крысах...

Более того! Как мало я знаю людей! Первые дни когда я начала подкармливать эту крысу я думала, что ей и мне противостоит целый ужасный мир людей, где все только и думают как крысу убить. Представьте себе мой восторг, когда нашелся магазин "Крысота" и сайт "Дикие крысы" и ваш сайт, где наконец нашлась живоловка, и выяснилось что я плохо обращаюсь с крысой.
Очень рада что есть такое замечательное сообщество!