Вкусы у крыс такие же разные, как и у людей. Например, мой Исидорчик совершенно не ест, даже не берёт в лапки-зубки, тыквенные семечки. Я его даже к врачу понесла - подумала, что что-то с зубами не то. Оказалось, всё нормально. Ну не ест он семечки, и всё! Хотя, может быть, надо было проанализировать. Так просто ничего не бывает. Он крупный и толстый, м. б. не ест их, чтобы не растолстеть?
Все мои очень любят Любятовские хлопья. Правда, много их не даю, т. к. они сладкие. На днях купила другие хлопья, не сладкие, которые "много злаков". Но разобраться с этими нет времени. Вроде бы тоже все едят. Вот на эти хлопья, в основном, и дрессирую. Учтите, что крысы берут всё, что дают, но это не значит, что они это съедят. Оставляла на время отъезда крысу соседке, сказала, чтобы сыр, копчёную колбасу не давала, не переводила продукты, всё равно есть не будет. Конечно, она давала! О чём мне и сообщила. Я стала мыть клетку, нашла всё это в не тронутом виде в домике, и, конечно, доложила ей, что семь раз давала сыр, пять колбасу (ну, что-то вроде этого).
А дропсы мои тоже не едят, ни какие. Гречку, морковку, перловку, рис приходится заливать горячим бульоном, едят только в таком виде.
Почитайте темы про содержание, там всё это есть. И уже не раз обсуждалось.
Поэтому и приручеие для одого крысёныша одно, для другого - другое. Наблюдайте, и сами всё поймёте! Если есть передачи по ТВ, которые смотрите лёжа на диване, выпустите на диван крысят, а сами лежи тихо. Вот тут-то и будет самый смех!