Со вчерашнего вечера и вплоть до этого момента (я всю ночь до 7 утра честно сидела) у нас длительное и стойкое просветление, с успешными попытками умывания РУКАМИ и способностью есть из крышки и не ронять еду изо рта.
В том-то и дело, что все конечности у него рабочие. Он ими бегает, толкается, даже вот умывается. Только еду не берет. И, бывает, в еду лезет целиком, будто не чувствует, что руки уже по локоть в каше стоят. И во время выпадений из жизни при кормлении он так странно вытягивает одну руку (обычно правую) и подвыворачивает запястье, но поднять ее не пытается. Я насильно поднимала ему эту руку и поддерживала под ручку, он так спокойнее ел.
Сейчас делаю декс по 0,03-0,05 2 р/д. Трентал еще не давала - обрадовалась улучшению. Трентал у меня, кстати, только таблеточный.
Ночью поставлю преднизолон уже. Может, фуросемидику еще? Если отек, надо как-то выводить.
Он вчера даже бегал. Правда, время от времени засовывал голову в темный туннель и сидел в такой позе. Глаза щурит или голову куда-то прячет. Аппетит хороший, способен даже сам выйти на поиски еды.
Остальные крысы молодцы. Всю жизнь думала, что они редкостные эгоисты, за еду готовы были палец откусить. А теперь сами уходят от миски, если подсаживаю больного. По дивану ходят за ним, как будто наблюдают.
В голове происходят явно странные мыслительные процессы. Обнаружила, что он падает с дивана не случайно, а специально прыгает. Сядет на краю, будто смотрит, отдыхает, а потом вдруг прыг - и вниз. И дальше идет по полу, деловой.