Автор Тема: Стонущие вздохи - это к чему? / неврологические симптомы / вскрытие  (Прочитано 7725 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диана, попробуй пока один преднизолон отавить. Если будет ухудшаться - добавишь диакарб

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Авелокс я тоже оставлю. Вроде на нем как-то получше стало.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вытащила на поесть - бегал, ел. Поставила дексаметазон. Оставила на диване гулять. Постоянно падает. Определила в домик, лежит крепко зажмурив глаза, взъерошенный - похож на воробья, не реагирует. Писает под себя, непроизвольно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бедный ребенок :-[

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У него случаются моменты просветления, из-за чего мне иногда кажется, что все не так плохо и, возможно, ЭТО лечится. Он полностью открывает глаза, нормально садится, осмысленный взгляд, ест без размазывания еды. Вот, например, только что так было. В другое время, когда он сидит в полукоматозе, меня подмывает поставить ему трамадол.

Сегодняшние падения твердо убедили меня, что лучше не будет. Переселила всех крыс этой стаи в Mary. Остальных жаль, конечно, им нужно бы жить в большой клетке...
Артемий, Назар

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
блин, ничего не могу утешительного сказать... только что похоронила ялюси с такой симптоматикой...

а на декс хочешь сказать ему хуже чтоль?  может на преднизолон заменить? организм не выдерживает? хотя врачи говорят, что преднизолон в таких острых случаях - просто ерунда... а с другой стороны - бываают же индивидуальные реакции...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После декса я не вижу, чтобы он оживал как-то. У него есть периоды включения в жизнь и отключения из нее. Но нельзя сказать, что укол декса явно влияет на эти изменения.
Декс ставим, по 0,05 2 р/д. Я думаю перевести на инъекционный преднизолон, не люблю я декс.

Галя, как  дальше будет протекать? Отказ от еды?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диан, если на дексе не лучше, может стоит попробовать подключить трентал? А вдруг...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я помню, была крыса, которую лечили и "от матки", и от инсульта, и от сердца. Убойными дозами пирацетама. И ведь помогало. Правда, на вскрытии не нашли ни одной убедительной патологии, не совместимой с жизнью, а голову не вскрывали. Сейчас я думаю, что у нее возможно была опухоль в мозгу.
Не знаю, может и этого пирацетамом.

А трентал как должен ему помочь? Не могу догнать. Улучшение капиллярного кровоснабжения... Не усилятся ли головные боли?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трудно сказать что это... МРТ крыскам мы сделать не сможем. Просто нарушением мозгового кровообращения это тоже вполне может быть. Я своего крыска когда-то именно тренталом и вытянула. Точно была не опухоль, т.к. после этого он еще прожил долгую и счастливую жизнь... Хотя сейчас вспоминая его состояние, первое о чем бы подумала - ОГМ, но тогда о такой болезни крыс я не знала.

Да, трентал именно для оксигенации клеток мозга. Пойдет он ему или не пойдет уже будешь видеть по состоянию.

Shekotilo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня самая первая малышка так дышала. Было такое ощущение, что она стонет, пищит, сопит, очень тяжело и жалко её было. Оказалось-ничего страшного: было какое-то воспаление из-за того, что была на холоде. Прописали капать анандин интраназальный (вот только не помню по сколько...Щас у другой крыски та же фигня, не могу вспомнить как капала, Если кто знает-подскажите), через недельку примерно все прошло =) Желаю удачи, Но все же лучше сводите  лялю к ветеринару. Очень советую, даже прошу.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диан, ага... именно отказ от еды, носом в пол, тряпочная крыса... реакция на свет болезненная.. ну неврология в общем, классика жанра... когда перестала даже глотать еду - причем от боли, рефлекс был - я ее усыпила.

переведи на предник, раз все равно от декса нет толку... может хоть почки не отрубятся так быстро... у Люси тоже на декс не было НИЧЕГО!

улучшать кровообращение опасно! Ты ж и снабжение опухоли улучшишь! поэтому пирацетамы и тренталы противопоказаны при опухолях... а вот она ли это? МРТ и правда не сделать...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
опасно ничего не делать... Когда вопрос встает так остро и нет возможности точно определить что это - я бы  пробовала все. Тем более на гормон нет реакции...
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 17,52:35 от Ulitka »

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
обычно по опыту: если на гормон нет реакции  - опухоль в мозгу слишком большая, и снимать отек уже бесполезно. И тренталом не поможешь, только ее подрастишь быстренько. Но я не могу знать, опухоль или нет...

слушайте, еще инсульт и опухоль именно коры - они характерны поражением конечностей с одной стороны. т.е. лапки с одной стороны хуже, со второй лучше... есть такое?

хотя что толку... у нас опять дилемма, кровоснабжение или опухоль...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну не подрастет она за несколько инъкций... А реакцию на трентал можно было бы проследить.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Со вчерашнего вечера и вплоть до этого момента (я всю ночь до 7 утра честно сидела) у нас длительное и стойкое просветление, с успешными попытками умывания РУКАМИ и способностью есть из крышки и не ронять еду изо рта.

В том-то и дело, что все конечности  у него рабочие. Он ими бегает, толкается, даже вот умывается. Только еду не берет. И, бывает, в еду лезет целиком, будто не чувствует, что руки уже по локоть в каше стоят. И во время выпадений из жизни при кормлении он так странно вытягивает одну руку (обычно правую) и подвыворачивает запястье, но поднять ее не пытается. Я насильно поднимала ему эту руку и поддерживала под ручку, он так спокойнее ел.

Сейчас делаю декс по 0,03-0,05 2 р/д. Трентал еще не давала - обрадовалась улучшению. Трентал у меня, кстати, только таблеточный.
Ночью поставлю преднизолон уже. Может, фуросемидику еще? Если отек, надо как-то выводить.

Он вчера даже бегал. Правда, время от времени засовывал голову в темный туннель и сидел в такой позе. Глаза щурит или голову куда-то прячет. Аппетит хороший, способен даже сам выйти на поиски еды.
Остальные крысы молодцы. Всю жизнь думала, что они редкостные эгоисты, за еду готовы были палец откусить. А теперь сами уходят от миски, если подсаживаю больного. По дивану ходят за ним, как будто наблюдают.
В голове происходят явно странные мыслительные процессы. Обнаружила, что он падает с дивана не случайно, а специально прыгает. Сядет на краю, будто смотрит, отдыхает, а потом вдруг прыг - и вниз. И дальше идет по полу, деловой.

« Последнее редактирование: November 26, 2010, 18,45:43 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня самая первая малышка так дышала. Было такое ощущение, что она стонет, пищит, сопит, очень тяжело и жалко её было. Оказалось-ничего страшного: было какое-то воспаление из-за того, что была на холоде. Прописали капать анандин интраназальный (вот только не помню по сколько...Щас у другой крыски та же фигня, не могу вспомнить как капала, Если кто знает-подскажите), через недельку примерно все прошло =) Желаю удачи, Но все же лучше сводите  лялю к ветеринару. Очень советую, даже прошу.
Вам просто дико повезло, что крыса выздоровела сама.
На самом деле никакого лечения вы не проводили.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Без изменений.
В моче сахар.
Артемий, Назар

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Только сахар?

Вы полный анализ мочи делали?
Я у некоторых своих крыс замечала наличие сахара в том случае, когда было много триппельфосфатов. Убирали соли, сахар тоже уходил.
Проверьте хотя бы на плотность, ph, наличие белка, крови и т.п. И если что-то не так, то канефрончика и какой-нибудь Кот Эрвин...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Белок есть, крови нет, ph норма.
С лекарствами орально очень сложно. Он их добровольно больше не ест, все силком из шприца в рот, глотать не хочет. И если честно, в канефрон в такой ситуации я не верю. Поздно пить боржоми.
Артемий, Назар