Ничего не ел уже практически сутки, а час назад было несколько какашек. Мне кажется, это переваренная кровь. С этим может быть связано нежелание есть. Глотательный рефлекс есть - он пьет из шприца, но еду отталкивает носом, лапками. Подойдет к крышке с едой, посмотрит в нее и толкает от себя. Видно, что хочет есть, но надкусит и сразу отказывается, а теперь и кусать не хочет.
Я поставила опять трамадол, сидим и ждем утра, когда откроются наши клиники. Ужасное ожидание.
И ведь блин вся симптоматика такая размытая. Да, проблемы с ориентацией в пространстве - неверное восприятие высоты (маленькую щель между сиденьями дивана воспринимает как серьезное препятствие), склонность к хождению по периметру. Да, не берет еду руками, как будто забыл, как ими пользоваться. Да, есть светобоязнь. Да, промахивается мимо еды, пытается съесть ложку, палец, шприц. Но симптомы какие-то легкие, что ли. Он ведь содержит себя в относительном порядке, моется, бегает на всех четырех ногах, а после трамадола даже открывает глаза и не боится света. Он пьет и хочет есть. И после трамадола он может съесть четверть чайной ложки пюре.
Это я сейчас просто убеждаю себя, что все не так плохо.
Осталось 4,5 часа.