Я с мишиных слов поняла, что подозрение на лимфому появилось вследствие двух причин: 1) у крысы воспален и сильно увеличен лимфоузел на шее со стороны образования на щечке; 2) врач сказала что на щеке никак не кожное заболевание (врачу доверяем, это лучший рекомендованный врач в Екатеринбурге). Раз на щеке новообразование, то на шее...тоже может быть.
Биопсия предполагает общий наркоз. Если это лимфома, после взятия пробы она может резко пойти в рост. Делать эту процедуру вижу смысл в том случае, если химия окажется очень эффективной и компенсирует рост от вмешательства. У кого есть опыт химии у крысок? Поделитесь пожалуйста..что это как делается, как часто и сколько стоит. И главное - каков эффект. Я понимаю точный диагноз от биопсии нужен для того, чтобы назначить химию.
Если химия это сомнительно мероприятие то может лучше не делать такую процедуру, а проколоть курс а/б и сесть на АСД, метастоп, цитостат и лигфол. То есть лечить по двум направлениям сразу - и от воспаленного от простуды лимфоузла (антибиотиком), и от новообразования (для щеки все равно нужно).
Еще вопрос - почему врач не предложила операцию? На таких местах не вырезать, да? Насколько быстро могут развиваться события?
Posted on: Декабрь 17, 2010, 17,36:00
Да и вдогонку - у меня у Аськи две большие ОМЖ (одна тройная на ощупь), ей 2года1мес, может тогда и ей нужна химия? Или - я нашла газовый наркоз в Екатеринбурге - ее стоит туда свозить и вырезать это все?