Автор Тема: Подавилась наверно, помогите...  (Прочитано 4285 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Подавилась наверно, помогите...
« Ответ #20 : November 21, 2010, 21,11:54 »
2 раза преднизолона по 0,05 не повод, чтобы с него снимать постепенно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 08, 2011, 15,58:28 »
Сегодня утром обнаружила ту же крысу с той же проблемой, только еще и плюс море порфирина на лапках было, уже дважды поставила преднизолон и фуросемид, особо сдвигов никаких нет, крысь все так-же пережевывает   что-то, похрипывает или посвистывает, икает, трет мордочку лапками и  трусит ими и вытирается (катается) мордочкой по гамачку и постилке, т.к. у меня лежат там салфетки - то видны мокрые полосы от мордочки.

Что это может быть (отек легких и проблемы с сердцем я все же надеюсь что отменяются) - подавилась ли она или может это вообще какая-то другая бяка и что можно ей еще сделать, подскажите пожалуйста.

За последнее время крысь прилично прибавила в весе - при условии одинакового рациона для всех - может что-то с этим связано

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 08, 2011, 16,54:24 »
у крысы просто течет изо-рта что же это такое - что еще можно сделать? прошлый раз такого не было

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #23 : January 08, 2011, 21,37:24 »
Оксаночка, заведи-ка ты новую тему. По ходу, никто и не смотрел в эту. А помощь тебе срочно нужна:( держу за вас кулачки!
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : January 08, 2011, 21,59:55 »
я бы все-таки думала об отеке легких.

конечно, возможны какие-то внутренние проблемы, но это не лучше.
Я бы увеличила дозировку преднизолона до 0.1 и попробовала раздобыть байтрил или какой-то другой антибиотик в уколах
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 08, 2011, 22,10:19 »
так крыса на сульф реагирует? вам советовали, но так и не поняла, ставили ли.
по-моему, надо делать рентген и глядеть, что с легкими и сердцем.
если течет, мне кажется, это таки отек легких. судя по тому, что "заглох" на какое-то время, больше похоже на кардиогенный. для того и надо делать рентген.
ведь причина может быть и в физическом сдавливании легких опухолями или еще чем. тогда понятно отсутствие положительной реакции на гормоны и диуретик. по результатам рентгена и надо думать схему лечения.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 08, 2011, 23,41:00 »
Возраст какой? Фуросемид колите - 0,2.

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 09, 2011, 02,45:45 »
нет сульф не ставила - видимо зря - если бы сразу полегчало - поняли бы что сердце скорее всего, но она не синела, не холодела

крысе сейчас почти ровно годик, точнее мы не знаем.
Меня еще смущает, что она поправилась сильно, если раньше была просто плотненькой, то сейчас откровенно жирненькой девочкой стала, хоть и приятной на ощупь.
сейчас она в порядке - подсадила ее опять к остальным, но отходила явно дольше чем в прошлый раз.

Подскажите пожалуйста отек легких вызванный инфекцией может ли повториться спустя полтора месяца после первого, и купироваться несколькими уколами фуросемида и преднизолона? больше крысу с тех пор я ничем не лечила - да она и не жаловалась ни на что - бывал порфирин, но без фанатизма....
а если он все-же сердечный - этот ОЛ - опять - может ли такое быть, что полтора месяца все норм было и опять повторилось.

Пару мес назад, еще до первого приступа, крысь пропила курс ципрофлоксацина - перестала чихать и вроде-как все нормально с тех пор.

В нашем городе сочетание слов "рентген для крыс" - считаются волшебными к сожалению, делают конечно в принципе, но некачественно, будем узнавать может что-то изменилось за последние пару месяцев.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : January 09, 2011, 10,23:50 »
отек из-за сердца или просто сердечный приступ может повториться когда угодно - скажем, при погодных изменениях.

Если нет рентгена, то я бы все время держала нужные препараты под рукой.
А если нет уверенности, что отек вызван именно сердечными причинами, на всякий случай еще бы и провела курс антибиотиков. В данном случае риск от этого меньше, чем если ничего не делать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #29 : January 09, 2011, 23,37:02 »
Судя по всему, сердечное, осложненное избыточным весом.

Приступ купировать стандартно (про фуросемид не забывайте), плюс сульфокамфоин, а если начнет синеть/холодеть лапки/уши — еще и АТФ.

Профилактически добавляйте в еду тот же фуросемид немного + рибоксин для профилактики сердца.

Posted on: Январь 09, 2011, 23,35:51
А рентген надо бы все же. Он же не спецаильный «крысиный», просто нужно удержать в нужном положении на кассете.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #30 : January 10, 2011, 00,19:21 »
нет там не просто так. там мощность как на мелкого котэ примерно-кости-то тонкие
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие