Автор Тема: А что вас в детстве заставляли, а теперь вы терпеть не можете?  (Прочитано 16972 раз)

Lud_MILKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
О! Я смотрю и у меня полно "товарищей по несчастью " )))
В 5 лет соседка( препод из консерватории) обнаружила у меня абсолютный слух и сказала родителям что это надо развивать . Мне нашли учительницу музыки и стали возить к ней домой. Пару лет я охотно занималась на фортепиано, потом "случилось страшное" - меня записали в городскую музыкальную школу при консерватории и понеслось ... Как я ненавидила пианино : у меня просто физические боли начинались, когда садилась за инструмент. При этом я очень любила и хор, и сольфеджио. После 4 класса я взбунтовалась и категорически отказалась от музыки. После этого лет 5 , наверное, даже не подходила к инструменту. Сейчас уже ,наверное, перегорело. Дочка просит купить синтезатор, чтобы я её научила. Может быть и решусь, но использовать буду исключительно для аккомпанемента , когда пою ( ибо на гитаре не умею) :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Творог с вареньем и манная каша. Иногда с тем же варьнем. Буээээээ.  ;D
Правда, меня не заставляли.
У нас это выглядело так. Покупается творог - не зарнистый солоноватый (такой я и тогда, и сейчас люблю), а такой... сплошной жидковатой массой. Я не ем. Добрый дедуля говорит "Это же невкусно, не издевайтесь над ребенком" и намешивает туда варенье. Поскольку я очень люблю дедулю и хочу показать, что он прав, я мужественно съедаю эту дрянь, которая с вареньем стала еще хуже (лучше бы посолили и чесночка добавили!). В результате теперь сладкий творог вызывает рвотный рефлекс.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Поите детей от души пивом и водкой, угощайте сигаретами - возможно, повзрослев, они станут вести здоровый образ жизни.  :)

Владимир,ты гений педагогики!  ;D Ещё Вильям наш Шекспир говорил:
"Лечи подобное, подобным!"
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
манка-фигня. меня родители лечили...особенно мама, про Малахова тогда еще мало известно было, но.....теплый топленый жир. сало, не помню, медвежье там или нет, но такое дерьмо на вкус.
или настойка алоэ+мед с еще какой-то фигней...непередаваемые ощущения горечи, приторности...до сих пор алоэ как факт ненавижу
а еще ж мне заставили выпить стакан теплого растит. масла с яблочным соком, типа что-то там почистить, и грелку на живот...это я уже в сознательном возрасте была, брыкалась и ругалась...
в общем, тема скорее, "а как над вами родственники издевались в детстве?=))"
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
в общем, тема скорее, "а как над вами родственники издевались в детстве?=))"

И все из лучших побуждений заметьте)))
Меня одно время бабушка заряженной от Алана Чумака водичкой пыталась поить, но мама пресекла, заявив что это полная фигня.
А еще овсянкой пытались кормить, под эгидой "очень полезно". Ага... дома теперь ее только крысы и едят. У меня стойкий рвотный рефлекс на эту кашку  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ненавижу кильку в томате, и блюда из нее. Как запах учую аж тошнит.
В детстве мама часто баловала.
А муж себе по выходным из нее супчик варит :-X Скандалю и не ем.
И творог нелюблю.
Хотя в варениках не сладких с перчиком, или зернистый могу в охотку съесть.
В салате с помидоркой он тоже оказывается очень даже ниче. Главное чтоб перца побольше было.

И насекомых не люблю. Как вспомню кусты картошки с калорадским жуком или клубнику со слизьнями.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Задумался, как можно в принципе испортить печенку, которую тут часто упоминают. Ну, жесткая может быть, если без сметаны тушить.
Но все равно ведь вкусная.

С молоком — вообще треш какой-то. В жизни не встречал никого, кому бы нравились пенки с молока и т.п. Максимум — некоторые _могли_ это есть.

И методика «пока не съешь, из-за стола не встанешь» какая-то странная. Взрослым что, делать было нечего, кроме как за ребенком следить час-другой?
Да и вообще — ЗАЧЕМ?! Ну не нравится что-то, так можно другое дать. Я вот помидоры не ем — так огурцов и не только полно. Молоко не пью — так кефир/ряженка есть...
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 16,02:01 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Многих, как я вижу, музыкой в детстве заниматься заставляли... Люди, не парьтесь, год-два-три-четыре поучиться в музыкалке не страшно. Вот меня родители с 4-х лет отдали в музыкальный лицей при консерватории. А если ты туда приходишь, то всё, все интересы педагоги просто пресекают, заставляют по 5-6 часов минимум в день заниматься музыкой, да ещё и прямо с четырёх лет надо регулярно выступать на концертах перед толпой зрителей. То есть с детства нервишки к чёрту, если ты не являешься обожателем сольных выступлений... :P Плюс прямо с четырёх лет всех детей там убеждают, что они элита, что они самые лучшие/умные/талантливые (даже если это абсолютно не так). То есть сразу с четырёх лет у детей там вырастает самомнение. Ну и если туда пошёл - то музыка уже с четырёх лет будет твоей окончательной профессией, так как тамошний аттестат не позволяет учиться нигде, кроме муз. учебных заведений. :P Вот так я и жила почти 14 лет. :P Высокое самомение я умудрилась себе НЕ привить, а также никакого соперничества не ощущала, в отличие от всех остальных учащихся. Может потому, что музыка было не единственным, что меня интересовало в жизни?.. Отделаться от всего этого я умудрилась только сейчас. Спустя 14 лет жизни в музыке я подняла жуткий скандал и забрала документы из музыкального училища, чтобы получить нормальный аттестат и пойти учиться в ту область, в которую хочу - а это точно не музыка. :P Зачем меня отдали в музыку - не знаю. Но родители тем самым сразу навязали мне с четырёх лет, что я всегда буду музыкантом и только музыкантом. Заниматься музыкой мне нравилось. Но только когда меня не заставляли и только для себя. Великим музыкантом я не была, я просто хорошо играла. Да и никогда в жизни я не хотела быть музыкантом так, чтобы это было моей профессией... :P Музыка - это, конечно, хорошо. И для общего развития это просто замечательно. Но навязывать четырёхлетнему ребёнку свою волю и тем самым определять всю его будущую жизнь - это мерзко. Ладно, я-то сумела взять и уйти. Это с учётом того, что в других областях я практически ничего не знаю (потому что в таком музыкальном заведении были объединены и муз. предметы, и общеобразовательные; и человек, учащийся на высший балл по общеобразовательным предметам в муз. уч. заведении в простой школе с такими знаниями имел бы оценку 1-2). Но я-то не боюсь сейчас учить, мне это нравится, мне нравится развитие. А кто-то ведь просто побоиться и подумает "я всё равно ничего не знаю другого и не смогу узнать, поэтому останусь в музыке". Моё мнение - в такие учебные заведения должны идти только те дети, которые с детства самим родителям заявляют "хочу быть музыкантом". :-\

Я люблю музыку, я могу сесть за ф-но и играть несколько часов просто для себя. Также с удовольствием сама учусь играть на других инструментах. Но быть пожизненно музыкантом я не хочу. И поэтому я ненавижу данный родительский поступок. Ведь мне хватило бы для себя простой музыкальной школы... Уйти из этого муз. уч. заведения я хотела на протяжении всей учёбы там. Само собой, никто не разрешил. Сейчас же это вылезло в форме ультиматума "или меня оттуда выгоняют за прогулы, или же я забираю документы".

Учёба в музыкальных учебных заведениях такого класса и уровня практически гарантирует незнание каких-либо других областей, потому что всё свободное время человека занимает занятия музыкой. Ну а другие интересы педагоги просто пресекают "или ты не будешь ходить на танцы/к репетитору по математике/в какой-нибудь кружок/на тренировки/в спортзал, или тебя отсюда немедленно исключают". :-X Никому не советую отдавать своих детей в такие заведения, если музыка не является их пожизненным призванием.
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 15,50:08 от Vladusha »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
И насекомых не люблю. Как вспомню кусты картошки с калорадским жуком или клубнику со слизьнями.

Что, тоже есть заставляли?  ;D
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 15,47:23
другии интересы педагоги просто пресекают "или ты не будешь ходить на танцы/к репетитору по математике/в какой-нибудь кружок/на тренировки/в спортзал, или тебя отсюда немедленно исключают".

Кошмар какой. Я понимаю — секция бокса, но математика-то каким образом музыке мешает?!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошмар какой. Я понимаю — секция бокса, но математика-то каким образом музыке мешает?!

Потому что всё свободное время должно быть направлено на развитие в музыке. У меня одноклассники многие сидели за фортепиано дома по 7-8 часов (психи). Тем более что все в этом заведении (и педагоги, и родители таких бедных детей) убеждены, что музыкантам вообще не нужны никакие предметы, кроме музыкальных. :-X Вот и получается, что музыканты многие очень ограничены в знаниях. :-\

На счёт секций бокса не соглашусь. ;D Учась в этом заведении я тайно начала ходить на тренировки по боевым искусствам. И после нескольких лет занятий там сказала это педагогу по ф-но под ультиматумом "за несколько лет тренировок играть хуже не стала; поэтому я буду ходить на эти тренировки - и точка". Но гнобили меня по этому поводу всегда там... :( А уж если я из-за тренировок пропускала какие-то музыкальные концерты (на которые вроде как ходить можно по-желанию, но если ты никогда не ходишь на концерты, баллы по музыке значительно падают), то это вообще конец света!.. :P

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Потому что всё свободное время должно быть направлено на развитие в музыке.

А ЗАЧЕМ?!
Это уже не человек разумный на выходе, а автомат музыкальный получится.

А уж в детстве, когда все только оформляется, это не просто односторонние знания, но кривизна психики будет однозначно. В лучшем случае — «оранжерейность».

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ЗАЧЕМ?!
Это уже не человек разумный на выходе, а автомат музыкальный получится.

А уж в детстве, когда все только оформляется, это не просто односторонние знания, но кривизна психики будет однозначно. В лучшем случае — «оранжерейность».

А якобы зачем человеку другие знания?.. Музыка-то из души идти должна. :-\ А для того, чтобы научиться играть, не нужны знания математики, языка... Всё изучается отдельно, в рамках музыки - специальность, сольфеджио, ансамбль, оркестр, хор, теория музыки, музыкальная литература, конц. класс, общее ф-но и так далее. Предметов уйма. Да и музыканты раньше учатся играть, чем вообще в школу идут. В четыре-пять лет все дети идут заниматься в подготовительные музыкальные классы.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Я в свое время на вопрос бабаушки "Ну что, теперь жалеешь, что музыкальную школу бросила?" довольно злобно рявкнула "Жалею что не бросила раньше и вообще туда пошла".
В советское время было принято, что девочка из интелигентной семьи должна уметь играть на пианино.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А якобы зачем человеку другие знания?.. Музыка-то из души идти должна.

Ну так это «для того, чтобы играть».
А вот с чего это считается, что не нужно ничего знать и уметь, кроме музыки?!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
С детства терпеть не могу лук в супе или жареный. И сливочное масло. На эти вещи у меня прямо желудок переворачивается :-X
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
вот такая ж история, но только с отцом, мне ничего никогда нельзя было, "ты не об этом должна думать, а учиться", даже когда речь заходила о банальных новых джинсах. "тебе это не нужно". и так на все. хотя  я в художку хотела. я вообще много чего хотела...ничче, счас еще полтора годика терпеть это осталось, да и то, в итоге, чего добился-то, на очередное "не нужно" я на первых курсах пошла в пивной ресторан официанткой устраиваться. а что, ночная смена, учебе не мешает...конечно, мне б не взяли, да и не взяли, но шоковая терапия сработала
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Кстати, о луке.
Я жареный люблю, а вот вареный — буэ-э-э...

Почему, интересно, в детстве вечно пихали в суп резаный лук и варили?!
Ну можно же:
1) засунуть луковицу целиком, потом выкинуть;
2) пассивировать лук на сковородке и добавить в конце.
Специально издевались, что ли?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Поите детей от души пивом и водкой, угощайте сигаретами - возможно, повзрослев, они станут вести здоровый образ жизни.
Между прочим, что-то в этом есть, на самом-то деле. Мне никогда не запрещали спиртное (папа, правда, искренне только на мое 18-летие торжественно налил "первый" бокал шампанского), не прятали его дома, пиво мы с бабушкой под селедочку и черный бобруйский хлебушек время от времени оценивали. Сигареты, правда, попробовала лет в 16, первая любовь и все такое - хватило мозгов остановиться на 3-ей выкуренной, потому как начала ощущать формирование привычки. До сих пор помню смех из довольно раннего детства, наверное, даже 10 еще не было: стояла в баре бутылка вина, что-то сладкое или полусладкое, короче сладкое и с малым градусом. А мне жутко вкус понравился и я так по чуть-чуть почти всю за месяцок "удегустировала". Когда мама про него спомнила фраза была в духе "неужели папа так им проникся?", про меня даже никому в голову не пришло  ;D

Ну и что в итоге: не курю, пиво очень ценю как наворот для принятия ванны (маска для волос из него классная), могу чуть выпить его с друзьями или от жажды, когда ничего другого нет. Вино, ликеры - искренне считаю, что без алкоголя в составе были б еще лучше  ;D Ценю за вкус. Мартини и бейлис, кстати, офигенная добавка к мороженому  ;D Водку рассматриваю только как хорошее средство для чистки клеток, абсолютно не понимаю, как ее можно пить  :o Коньяк - самое большое надувательство в моей жизни, пахнет вкусно, а на вкус - лажа.
Так что может это и от такого родительского подхода сформировалось  shuffle

А пенки с молока люблю  shuffle Но именно те, которые с кипяченого, а то ж еще есть пенка с парного молока - сомнительна на вкус.

И присоединяюсь про уборку: меня тоже заставляли и я теперь на дух ее не перевариваю. Особенно такой подход, когда родители заявляют "каждый моет за собой посуду", но в итоге оказывается, что этот каждый - это ты  ;D Мама, видать, такая же - сейчас порой соблазняет меня на уборку родительского гнезда, а меня аж передергивает от одной этой идеи, хотя маме помочь не против.
Еще милый момент про уборку был: если гости идут ко мне - я делаю уборку, если не ко мне - то уборку все равно делаю я  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да, не запрещать-правильно, позиция "лучше дома с нами, чем неизвестно где и с кем" сделала меня единственной в школе, кто на турбазы не ездил, ну а что мне там одной трезвой делать было? =)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
бейлис, кстати, офигенная добавка к мороженому

Интересная идея. Просто полить сверху?