Автор Тема: А что вас в детстве заставляли, а теперь вы терпеть не можете?  (Прочитано 16973 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В советское время было принято, что девочка из интелигентной семьи должна уметь играть на пианино.

shuffle Может окму-то это не нравится... А я вот вполне соглашусь, что для общего развития вполне можно поучиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Это духовный рост. Но безусловно, если это доставляет муки и страдания, это не нужно. ;D

А вот с чего это считается, что не нужно ничего знать и уметь, кроме музыки?!

Это считается так музыкантами. "Зачем тебе физика/математика/химия/биология/всё прочее/и так далее, если ты всё равно будешь музыкантом", "ни к чему время зря тратить", "ах, какие учителя гадкие! бедных музыкантов ТАК нагружают этой ненужностью". :-X Вот так думают музыканты. Меня родители там не учили, а также не навязывали, что музыканты - это что-то особенное или элита. Поэтому я училась нормально в рамках того, что давали (но давали тоже ничтожно мало).

Единственным огромным плюсом в этом всё было то, что училась я действительно в более-менее воспитанном и интелигентном окружении. У нас не было заядлых пьяниц, курильщиков, отпетых хулиганов и так далее (их просто не берут, а если и берут, то быстро выгоняют), с детства дети привыкают общаться со взрослыми, говорить вежливо и так далее. То есть с тем, что твориться в общеобразовательных школах, не сравнить. Нет такого ужаса и кошмара. Вот я и не знаю, что там твориться толком, в этих общеобразовалках. И побоялась узнавать. Вот и пошла получать аттестат в вечернюю школу в утренние классы... Там лучше, чем в общеобразовалках, мало людей, да и педагоги попались все как на подбор великолепные. Да, хватает откровенно тупых, которые приходят туда лишь бы за тем, чтобы получить средний балл аттестата больше, чем 2-3). Но там все независимы друг от друга. Каждый туда пришёл не потому, что в школе надо мучИться, а потому что сами захотели, потому что это надо им самим. Зато я теперь начала понимать химию, которую раньше не знала. ;D Ну и появилось время учить на повыешнном уровне физику и математику, которые мне так нравятся... Да ещё и есть время и возможность проводить с моими замечательными крысявами много часов в день. :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Интересная идея. Просто полить сверху?
Угу. И еще добавить орехи и тертый шоколад. Я мороженное только так и ем - шоколадом, орехами и ликером. В чистом виде не любитель. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Да, надо попробовать как-нибудь... Как-то сам с ликером не додумался.

Только кофе + коньяк + мороженое, но по отдельности, не смешивая.
А с «Бейлисом» можно интересное блюдо сделать. Там еще какие-нибудь ананасы/персики/мандарины добавить можно по вкусу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Интересная идея. Просто полить сверху?
Ага :) Или Шериданом. Ну и фрукты и т.д. по вкусу - как кому больше нравится. Как ни странно, Мартини точно так же хорошо с мороженым сочетается.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Между прочим, что-то в этом есть, на самом-то деле. Мне никогда не запрещали спиртное (папа, правда, искренне только на мое 18-летие торжественно налил "первый" бокал шампанского), не прятали его дома, пиво мы с бабушкой под селедочку и черный бобруйский хлебушек время от времени оценивали.

Вот-вот! Мои родители в свое время не гнушались с нашей компашкой посидеть и пива выпить (нам лет по 16 было) и все друзья говорили "какие у тебя классные предки". А "предки", между прочим очень мудро поступили - и всех друзей моих знали, и непонятно где я не шлялась и непонятно чего не пила.
А курила я до 20 лет, потом сама на спор с собой бросила.

shuffle Может окму-то это не нравится... А я вот вполне соглашусь, что для общего развития вполне можно поучиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Это духовный рост. Но безусловно, если это доставляет муки и страдания, это не нужно. ;D

Вот именно - если хочет. Я вот в фольклерную студию с удовольствием ходила. А пианино - до сих пор не люблю  ;D
Да, надо попробовать как-нибудь... Как-то сам с ликером не додумался.

Только кофе + коньяк + мороженое, но по отдельности, не смешивая.
А с «Бейлисом» можно интересное блюдо сделать. Там еще какие-нибудь ананасы/персики/мандарины добавить можно по вкусу.

Какао + мороженное + корица + амаретто.
Кстати, во времена моего детства никаких ликеров еще не было  :P
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что, тоже есть заставляли?

нет собирать
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С молоком — вообще треш какой-то. В жизни не встречал никого, кому бы нравились пенки с молока и т.п. Максимум — некоторые _могли_ это есть.
я обожаю молочную пенку. иногда могу вскипятить молоко только ради пенки. но обычно я ленивая, и в свой чай молоко заливаю прямо из пакета.  shuffle

меня в детстве заставляли убирать. о, какие это скандалы были! до сих пор скандалим на тему "твои крысы живут в чистоте, а сама спишь и живешь черти как". но меня воообще что либо заставить сделать сложно. не хочу - не буду, и родители, учителя и прочие быстро обломались что-то исправить, решив демократично воспитывать ребенка (с)
в садике я, как сейчас помню, отбирала у всех нелюбимые вареники с творогом, печенку, супчики с луком... и ела все это. сказка. не 1 несчастный кусок печени или мяса, а полная тарелка. и в гимназии, в которой я находилась с понедельника по пятницу с ночевкой, тоже так поступала.
правда, как-то зачастили нам давать фаршированые перцы. а вот перец я не люблю. сейчас только в пицце его признаю, а тогда съедала только фарш. ну и попытались меня заставить его съесть. так и просидела до вечера над тарелкой)
в следующий раз поступила умнее - принесла с собой кулечек, в который сгрузила перец и выкинула потом в туалете.
скоро весь класс приходил на обеды с кулечками.  icon_lol
бабуля еще как-то пыталась заставить выпить свои отвары неизвестно чего с чем. они, пока она отворачивалась, выливались за кровать, в диван, в форточку... тоже весело было.

а вот на счет музыки жалею, что не заставили.  :-\ я отказалась, когда мелкой была, а сейчас хочу.
но, наверное, все равно бы не занималась в том возрасте.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ой, а кого-нибудь поили такой жестью как горячее молоко с геранью? Типа от кашля  ;D У меня рвотные позывы от одной только идеи, но бабушке очень все хотелось меня так полечить  ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я обожаю молочную пенку. иногда могу вскипятить молоко только ради пенки. но обычно я ленивая, и в свой бабуля еще как-то пыталась заставить выпить свои отвары неизвестно чего с чем. они, пока она отворачивалась, выливались за кровать, в диван, в форточку... тоже весело было.

В подобной ситуации очень спасает собака под столом. Помню - доесть не можешь, под стол кусок раз! И все - чистая тарелка. Главное это аккуратно делать, чтобы не поймали  ;D

Ой, а кого-нибудь поили такой жестью как горячее молоко с геранью? Типа от кашля  ;D У меня рвотные позывы от одной только идеи, но бабушке очень все хотелось меня так полечить  ;D

Меня от кашля как-то раз напоили молоком с маслом, медом и содой. Стошнило тут же, прямо на кровать. Больше так не лечили.
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 23,18:28 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оооо, музыкалка, ууу!!! 7 лет - вырванные годы!!! Первые 4 года: "не волнует, будешь ходить!", последние 3 года: "ну доходи уже, чуть осталось". Закончила, села за фоно после этого только один раз, чтобы понять, что 7 лет музыкалки не дали ВООБЩЕ ничего и привили стойкое отвращение к инструменту :(

Ну прям точь-в-точь про меня. Правда мне хор нравился и я теперь с подругой с музыкалки ходим в караоке и поем - это действительно единственный плюс, который я получила от этих 7-ми лет мучений. Еще с детства не люблю тушенку (как-то попался мне кусок с жиром, что привело к рвоте (буээээ)ю Теперь либо покупаю дорогую или сижу ковыряюсь в тарелке и выбираю жир..фууу, аж протрясло....... Еще я ненавидела когда бабушка меня поприкала за что-либо фразой "Ну ты же девочка""" как я злилась и орала что я не девочка и отстань от меня.....
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то лохонулась - первый абзац - цитата, а второй уже мое
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня от кашля как-то раз напоили молоком с маслом и медом. Стошнило тут же, прямо на кровать. Больше так не лечили.
:))) а я очень люблю молоко с медом. и масло-какао туда еще потереть немного можно, но за неимением можно и просто масло.
не знаю как от кашля, но я это просто так пью.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
а я молочную пенку могу употреблять в любом виде и с удовольствием.
и я любитель любых столовок все что давали было съедено за себя и 5 друзей, если везло, то порций 8 в меня влезало.
Особенно смешно было, когда сидит маленькая девочка, а вокруг нее тарелок 10 пустых и еще 5 вокруг полных, а я как начинала есть с огромным аппетитом так и продолжала до 7 порции ;D
А народ перекашивало, большая часть группы пирожками за 15 рублей питалась в перерывах, а столовскую еду не ели ;D
А еще меня трясет когда мне парят мозг, что я кому-то что-то должна вследствии того, что меня родили.
Ну блин, меня что, спрашивали, когда собирались рожать, вот не понятно, почему я должна бросать свои дела нестись перебирать картофан проросший, если у моих родственников не хватает мозгов купить немного оного.
Задолбали этой фразой "Ты должна сделать то-то.....", с детства я почему-то всем и все должна, только мне никто и ничего не обязан, блин! аааааааа!
И Остапа понесло.... red285
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Ой, а кого-нибудь поили такой жестью как горячее молоко с геранью? Типа от кашля  ;D У меня рвотные позывы от одной только идеи, но бабушке очень все хотелось меня так полечить  ;D
моя бабушка вечно эту вонючую герань выращивала. Правда, ей не пришла в голову идея добавлять ее в молоко, а вот в уши при отитах запихивала. И по шкафам прятала от моли. Страшно бесило - вытаскиваешь шмотку из шкафа, а из нее трухлявые листики вываливаются. В моих шкафах герани нет ;D И сушеной лаванды тоже
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Страшно бесило - вытаскиваешь шмотку из шкафа, а из нее трухлявые листики вываливаются.
+мильён. Только у нас вываливался бессмертник, в лучшем случае завёрнутый в марлечку.
Толокно. Ненавижу. С детства.
Пришла такая и всё опошлила

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Школьная столовая - это особый вид искусства сделать из хорошей пищи такое, от чего передергивает при виде.
Есть исключения :) Нас в школе хорошо кормили (по крайней мере в последние годы учёбы), мы в столовую на перегонки бегали. И булочки там очень вкусные продавали.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Кстати, во времена моего детства никаких ликеров еще не было  :P

Ну как это не было, даже во времена моего детства были уже ликеры - отечественные "Лимонный", "Кофейный", "Старый Таллин", "Бенедиктин", "Черносмородиновый", "Абрикосовый", "Южный", да полно всяких. А я вас постарше несколько.  Вы плохо в детстве искали, должно быть!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
А от бронхита никого не лечили распариванием над картошкой?
Поясняю: ставится огромная кастрюля с только что сваренной картошкой (мы тогда жили в селе, у нас были поросята,и  картошка варилась им), сажусь рядом я, накрываюсь тяжёлым ватным одеялом и дышу.... Противно было - ужасно жарко и дышать нечем. Я в сауны теперь даже не хожу - потому что парилку ненавижу.
А еще меня мамочка заставляла пить очищенный керосин - типа, сильно помогало от кашля. Никогда не забуду это "волшебное" снадобье...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как это не было, даже во времена моего детства были уже ликеры - отечественные "Лимонный", "Кофейный", "Старый Таллин", "Бенедиктин", "Черносмородиновый", "Абрикосовый", "Южный", да полно всяких. А я вас постарше несколько.  Вы плохо в детстве искали, должно быть!  ;D

Да нет, я про всякие амаретто-бейлисы-шериданы  ;D
А советские ликеры мои не покупали, вот вино и пиво было - помню... Кажется еще коньяк был, но им я не интересовалась.

А от бронхита никого не лечили распариванием над картошкой?
А еще меня мамочка заставляла пить очищенный керосин - типа, сильно помогало от кашля. Никогда не забуду это "волшебное" снадобье...

Пыталась бабушка... Дедушка спас от экзекуции  ;D
А керосин... кошмар! Даже представить себе такой ужас не могу  :o

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212

А керосин... кошмар! Даже представить себе такой ужас не могу  :o

Ну на вкус он никакой - примерно как подсолнечное масло. А вот когда попадает в горло, по носоглотке такой СМРАД разносится! Как вспомню, так вздрогну...  ;D
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.