ладно, давайте так: рассказывайте. Ваш и крысиный распорядок дня. Когда и сколько вы с ними общаетесь, когда и по сколько они гуляют, где гуляют. Величина клетки, распорядок кормлений.
у меня работа либо с 11 до 19, либо с 13 до 21. График с плавующими выходными, если я работаю в субботу то с 11 до 20, в воскресенье с 12 до 17. Выхожу из дома за час до рабочего дня.
С утра мы с мышами встаем, пока я собираюсь они час или 2 гуляют, в зависимости от того во сколько мне на работу.
Когда я прихожу, их выпускаю и гуляют они до часу ночи, минимум до 12.
Кушать я им готовлю утром и вечером - горячее, так сказать. В клетке все время есть сушка и свежие овощи -фрукты-зелень.
Гуляют они у меня по всей комнате, мелочь пока по дивану в основном. Но во время прогулки они не спят на полу, у них 3 любимых места, 1-е - это тумбочка которая стоит под столом и у них там пеленка для животных лежит, чтоб мягко было спать, ну и писают они там же.
2-е на деревянной накладке на батарею, между подушкой и стенкой дивана, им там от батареи тепло и уютно? видимо.
И 3-е на полочке на компьютерном столе на мягких(тряпичные) коробочках для дисков.
В выходные они гуляют когда я просыпаюсь и загоняются, когда я ложусь спать. Если я никуда не уезжаю, то у них праздник и они гуляют весь день.
Ну и пока они гуляют, то я их отлавливаю и тискаю, или они сами ко мне приходят за почесушками, играю с ними.
Клетка: фурет XL (80х75хВ:86см)
Posted on: Ноябрь 30, 2010, 01,21:30
Есть определенные грызучие кадры. Даже намеренно привлекают внимание, когда мимо проходишь - грызут прутья.
Доксициклин (или любая другая горькая гадость) будут оставаться на руках у крыс, они их тянут в рот, соответственно эта горечь будет сопровождать их всех. А грызучую крысу это как раз-таки может и не смутить.
Ну в принципе она именно гулять хочет, с детства себя так ведет. Т.е. я когда на работу ухожу я простынку кладу и еще чего нибудь на нее, прихожу простынка частично или вся в клетке, а то, что сверху клала, либо покусано изрядно, либо на полу.
Но плохо то, что мелочь когда приехала и жила отдельно грызучестью не страдала, а после подселения Макарона и их научила.