Автор Тема: Московская Зося.  (Прочитано 2280 раз)

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Московская Зося.
« : December 04, 2010, 22,10:57 »
Девушка подарила на д\р маленькую крыску, очень ей благодарен :) 1,5 месяца полет нормальный, удивило что очень спокойно (именно спокойно, а не вяло) перенесла 2 часа дороги, где1 час был в метро.
Доехали до дома, вытащил из переноски сразу накинулась на еду :) Ела ела, потом потихоньку освоила клетку, попила, решили на руки взять. Сама на руку заползла, не укусила ни разу, пригрелась потом. Вообщем знакомство прошло нормально. Ближе к вечеру она уже дремлет у меня на пузе, стол облазила, но на пузе больше нравиться  ;D Кстате подскажите пожалуйста как официально будет называться ее порода? http://s59.radikal.ru/i166/1012/c4/2644b2f9e69e.jpg

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Московская Зося.
« Ответ #1 : December 04, 2010, 22,21:49 »
С дневничком )  hb

Фотография такая большая... shuffle Может, как-нибудь ее уменьшить?
А Зося хорошенькая))

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2010, 00,04:33 »
Поздравляю вас соткрытием Зоськиного днева hb
Деть милый.
Пород у крыс нет, а разновидности по шерсти ушам и окрасам.
Ваша альбиноска(белая с красными глазенами)Со стандартными ушками и шерстью.
Ушки еще бывают дамбо, а шерсть кудрявой.
« Последнее редактирование: December 05, 2010, 00,06:11 от karambol »

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #3 : December 05, 2010, 01,34:02 »
С дневничком и малышкой вас! hb
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2010, 02,00:29 »
Спасиб :)
Фотография такая большая... shuffle Может, как-нибудь ее уменьшить?

У меня так телефон фотает (1600х1200), если большая буду в 1024х768 выкладывать :)
Тут опять вопрос назрел: на клетке есть немного ржавчины на прутьях, что крыска грызет - не замечал. Но все-таки пугает,вдруг припрет ее пожевать... Стоит ли обдирать ржавчину шкуркой? Стоит ли потом покрывать очищенные прутья чем-либо? И вообще может не трогать пока не жует?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : December 05, 2010, 02,15:11 »
Поздравляю с дневничком. А фото можно выкладывать не больше 800 на 600.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : December 05, 2010, 09,36:45 »
Поздравляю вас с началом новой жизни! Теперь у вас есть семья, и дома ждет кроха, и вам вместе будет весело!
Девочка ваша - альбино стандарт - т.е. второй по распространенности окрас в зоомагах - альбинос. У них всегда очень мягкая , белая шерстка.

Если есть возможность -прутья клетки лучше зачистить, а чтоб она не грызла - давать погрызушные палочки\игрушки\камушек и почаще с ней гулять.

В идеале - ей нужна подружка, чтоб не скучала и не мерзла в одиночестве, пока вы гуляете со своей подружкой  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 05, 2010, 14,37:21 »
Спасибо за совет и поздравления :) Сейчас буду клетку зачищать. Насчет подружки для нее: Зося у меня первое животное, и както боязно браться еще одну животинку, вдруг не услежу, вдруг еще чего-нибудь. Может быть через год-полтора возьму ей друга, а пока боюс. Кстати она теперь плечо освоила, сидит копошится :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 05, 2010, 17,46:54 »
Здесь уж как решите, но мне кажется, маленьких сселять лучше. А то со взрослыми потом проблемы могут быть: кто кого покусает, следить нужно всегда и т. д.

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 06, 2010, 22,56:51 »
Соорудил сегодня что-то между гамаком и трубой для Зоси. Сама лезть отказывалась, но как учуяла семечки-сразу залезла  :) Руки все облизала, сначала был в смятении, потом почитал форум, понял что показывает доверие, так приятно стало  :) А под вечер сидел за компом,пил чай, занимался своими делами, Зося в это время по столу ползала. Тут я краем глаза замечаю что подползает она к кружке, сует мородочку в чай и начинает пить :) Увлеклась, чуть в кружку не навернулась, еле успел вытащить ;D

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 06, 2010, 23,24:24 »
Они во все подряд влезают ) Тут глаз да глаз нужен ))

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #11 : December 06, 2010, 23,32:49 »
с дневничком))Зося просто очаровательна))

а в чашки это да)многие любят залезть-попить)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 13, 2010, 21,48:36 »
Тут опять возник вопрос, есть ли в москве в продаже пеллеты в маленьких количествах? или есть какая-нибудь альтернатива за адыкватную цену? А крыса растет и мохнатеет :) Последнее время приноровилась со стола падать  >:( пока все разы ловил, решил больше на стол не пускать

FrauCherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • I never quite realized how beautiful this world is
« Ответ #13 : December 31, 2010, 19,10:48 »
С Наступающим Вас Новым годом!

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 05, 2011, 03,24:45 »
Прювет агэйн, у Зоси полет нормальный, сегодня обещаю что выложу фото с дачи и природы. Крыся оказалась зверски нежной. Очень лизучая. Подскажите пожалста чем отличается корм "зверушки" от корма "вака". Как я понял ваки насыпать надо меньше, и он не в полителене. Но всетаки он (вака) не вызывает у меня доверия. Я понимаю что лучше всего самому смешевать, но живу с бабушкой, у нее хлопот и так достаточно, а у меня работа+учеба. Так что смешивать самому не получится. Что по консистенции лучше зверушки или вака? Какие опилки сыпать средней фракции или мелкой сойдут? Что дать крыске для того чтоб зубья точила? Еще вопрос у нее желтые зубки, что сделать ( и надо ли делать)  для того что б были белые? Или это хорошо? Воопщем пожалста помогите мануалом или советами. Как приду домой, выложу фото. На даче, не на даче и т.п.
Еще издавна хотел вместо опилок положить паллеты, обоснованно или нет? Сколько по деньгам и вообще стоит ли?

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 05, 2011, 08,10:59 »
Привет! Ого, у вас перерывчик в дневничке! Зося поди уже большая стала совсем (намек на фото).  ;)
Вака или Зверушки - я попеременно кормлю. Мои "Крысуню" любят "Праздничный обед". И я часто меняю корма.

Желтые зубки - это нормально. Главное, чтобы зубки в нахлест не росли (тогда их обрезать надо). Но вам, по возрасту вроде рано еще, а у некоторых крыс и сами стачиваются об камни минеральные.

Для зубов точить камни продают в зоомагазинах.

Про поддон и опилки ничего не скажу, у меня вообще ничего в поддоне нет  :) раз в день мою его и все.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

harb

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 21, 2011, 00,15:32 »
Надеюсь с этой З/П перерыв уменьшится. Буду выкладывать спящую Зосю :)))