Мне бы ваши проблемы, товарищ Vindisel! А я вот кошку хочу! Мейн-куна. Но у меня астма и аллергия на кошек, и кошку я не смогу завести НИКОГДА. Всё - ушла убиваться об стену. Ведь я не смогу жить! А если учесть что еще я мечтаю о лошади... Можно сходу стреляться.
А по поводу аквариума - никакой отдачи? Да вы что...
Аквариум это и релаксация, и успокоительное, и вдохновение и еще много-много "и..."
А как здорово вставать утром, включать свет в этом полном яркой зелени и ярких рыбок болотце, тебя встречают эти самые рыбки, жрать просят. Водичка журчит... И затраты на аквариум, все же, практически разовые(оборудование). Особенно на фоне крыс и их болячек. Потому что при хорошем уходе рыбы не болеют и живут долго, а корм не так уж и дорог. И уход совсем не тот что вы описали. Ничего там в аквариуме мыть и, тем более, рыбок трогать! так часто не нужно. Подменивать воду раз в неделю и убирать образовавшийся ил. Фильтры чистить.
Нельзя вам животных пока... Подрастите немного, пожалуйста... Устроитесь на работу, будете зарабатывать деньги. Поймете какой это труд. Может быть вам и расхочется заводить крысу, которая может внезапно заболеть и лечением "сожрать" месячную зарплату...