Автор Тема: Хотят скормить 90 крыс, Германия (выделено из дневника)  (Прочитано 13760 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #100 : December 17, 2010, 15,44:13 »
"а бы ли мальчик"?
Откуда пошла инфа о крысах в избытке?
От заводчицы на форуме, которая якобы (я уже пишу "якобы") забрала оттуда крыс. Фото их, кажись, на стр. 137.

а, ну тогда понятно, почему они на меня смотрыт, как на дуру!

какого хрена тогда нам дали эту ссыль?

представь, ты покупаешь ... эээ... телевизор. потом тебе начинают писать непонятные люди - мы слышали, на вашей фабрике по производству телевизоров жестоко обращаются с сотрудниками! мы готовы им помочь!

в общем, как на эту рене теперь выходить?
:))) Блин, ну как тебе еще объяснить? ::) Рене тут совсем левый. Он только продает этим змееводам племенных животных, а ОНИ их уже разводят, и доразводились.

И сотри свою часть сообщения на том форуме, где про Р. Остальное всё верно ::)
« Последнее редактирование: December 17, 2010, 15,46:37 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Плодильщики в Европе
« Ответ #101 : December 17, 2010, 18,10:21 »
Не надо цепляться к словам. Я говорила про Италию, в которой есть закон, который не соблюдается. Если вы хотите что-то доказать (если вам оно, конечно, надо), то необходимы доказательства. Это могут быть те же свидетели. Скрытая камера у обывателя вряд ли вообще найдется.

Я скажу фразу, которая вам не понравится. Если действительно существует этот человек с 90 крысами и вы ПРОСТО хотите их забрать, то ЗАВТРА там появится еще 190 и разведенцу достаточно будет свистнуть сердобольным крысоводам, чтобы они пришли и решили его проблему.
Или удостоверяйтесь в наличии этих крыс и пишите/звоните в инстанции, или пусть он сам разгребает своих крыс. ПОТОМ неповадно будет плодить.

Позвоните наконец по указанному телефону, поговорите с людьми по-человечески. ВОзможно, они обладают информацией и в устном разговоре смогут прояснить ситуацию. Объясните честно, откуда взялся этот слух, что общество любителей крыс волнуется и т.д. Если эти ваши отвечающие на письма тоже крысоводы, они поймут. Я бы тоже не стала писать незнакокому человеку подробных объяснений.
« Последнее редактирование: December 17, 2010, 18,13:23 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #102 : December 17, 2010, 19,38:06 »
Еще раз говорю: НЕТУ законов, запрещающих подобную деятельность. И забирать мы их хотели только потому, что ным было сказано: они отдают крыс и перестают заниматься разведением декоративных крыс. Только поэтому мы и "зашевелились".

Пока я буду не у компа.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Плодильщики в Европе
« Ответ #103 : December 17, 2010, 20,30:24 »
Не надо цепляться к словам. Я говорила про Италию, в которой есть закон, который не соблюдается. Если вы хотите что-то доказать (если вам оно, конечно, надо), то необходимы доказательства. Это могут быть те же свидетели. Скрытая камера у обывателя вряд ли вообще найдется.

В некоторых городах Италии, не во всех. В нашем городе такого закона нет.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плодильщики в Европе
« Ответ #104 : December 17, 2010, 21,26:35 »
чисто детектив, ё.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плодильщики в Европе
« Ответ #105 : December 17, 2010, 22,06:33 »
Еще раз говорю: НЕТУ законов, запрещающих подобную деятельность.
Закон о защите животных у вас тоже есть.

Впрочем, если есть гарантии (хотя бы слова самого разведенца), что он больше не будет плодить... Однако чем же он будет кормить змей? Я так понимаю, там и змеи имеются.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #106 : December 17, 2010, 22,15:48 »
Закон о защите животных у вас тоже есть.
Угу. По защите от насилия. А тут имеем простую ферму по производству живых существ... и никакого насилия :-\

Однако чем же он будет кормить змей? Я так понимаю, там и змеи имеются.
Он разводит две категории крыс. Обыкновенных крыс- на корм. "Красивых" крыс- для продажи крысоводам. И именно разведение вторых вышло из под контроля, т.к. в погоне за баблом крыс расплодилось слишком много. Убедившись, что для разведения второй категории крыс нужно немного больше, чем "посадил вместе крыс и живи спокойно", они решили эту категорию крыс больше не разводить. А разводить только кормовых крыс для нужд своих гадов (и изредка чужих).

Да и простят меня крысиные божества за некоторые вышесказанные слова :-X
« Последнее редактирование: December 19, 2010, 00,53:55 от VaKa »
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #107 : December 17, 2010, 22,47:21 »
Не выдержала, звонила я этим ... - никто не подошел :P Последовала примеру пол.крысы и написала- нет ответа.
Девка с форума (ТС которая), считает, что их либо продали на "рептильской ярмарке" (даже знать не хочу, что это такое), либо они просто ушли в глухую несознанку. Во всяком случае раньше на том сайте был "крысиный" раздел, теперь он исчез.

Написала там на форуме пламенный пост. Если и это не проймет и не разбудит их совесть... Страусы, блин...
« Последнее редактирование: December 18, 2010, 01,33:36 от VaKa »
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плодильщики в Европе
« Ответ #108 : December 18, 2010, 01,41:27 »
Возможно, ваши законы по защите животных сильно отличаются, но в нашем сказано, что и содержание должно быть надлежащим, то есть соответствующие виду площади для обеспечения движения в том числе. Это у нас нифига не работает этот закон, а в цивилизованной Европе вроде бы к заявлениям от граждан по поводу животных прислушиваются.

Я думаю, именно потому чел и ушел в подполье, что повышенный интерес к нему посторонних людей может иметь неприятные последствия.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #109 : December 18, 2010, 01,56:33 »
Это у нас нифига не работает этот закон, а в цивилизованной Европе вроде бы к заявлениям от граждан по поводу животных прислушиваются.
Ну как бы... во-первых, без доказательств даже заявление не возьмут. Должны по идее, а вот не берут. Даже на магазин в этом случае реальнее пожаловаться, чем на частное лицо. Во-вторых, даже 90 разнополых животных, сидящих вместе, совершенно не проблема пока у них есть вода, еда и они получают вет. помощь. Ну вот нет по закону определения "потому что он разведенец". Хотя нужно бы... Крысы клинически здоровы, за ними убирают, их кормят и поят, они не костлявые- повода для жалобы нет. И, кстати, здесь законы касаемо животных тоже работают с трудом; почти не работают.

Мне кажется, что они ушли в подполье не потому, что испугались, а потому что им надоело это всё ::) Либо имеют возможность читать тот форум :(

Завтра еще позвоню, в середине дня. Сегодня может просто поздновато было- 19 часов как никак...
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Плодильщики в Европе
« Ответ #110 : December 18, 2010, 11,51:12 »
Кать, я править сообщения на нем. форуме не могу, потому просто извинюсь за путаницу.

тем временем у солнышка сидят 10 или 20 крыс. может, забрать пока этих? а то время идет, а мы чем дальше, тем больше путаемся.

2 мальчиков я могу взять хоть сегодня. дело сейчас за тем милым юношей (которого мы сначала приняли за дэвушку), который готов поработать курьером, но сам сейчас переезжает.

Просить его взять сразу еще крыс для италии?

Или мне готовиться к марш-броску в Нюрнберг или где там они?

Буду щас в бегах, но постараюсь выбираться к компу.

« Последнее редактирование: December 18, 2010, 12,45:08 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #111 : December 18, 2010, 14,13:33 »
тем временем у солнышка сидят 10 или 20 крыс. может, забрать пока этих? а то время идет, а мы чем дальше, тем больше путаемся
Ok, ты их заберешь, и куда с ними? Там три маленьких, один подросток и один взрослый бурмиз, и два взрослых девила. Девилы и бурмизы сидят отдельно и ссажены быть не могут. Тебе нужны еще как минимум две клетки, которых у тебя нет. Всем кто отписывался нужны молодые животные (в Италию в том числе), т.е. 6-8 недель. Взрослые никому не нужны: во-первых, их фиг подселишь; а новичкам, которые и хотят только двух, явно лучше молодых. А самок она пока не отдает: могут быть беременные. ИМХО, за этих крыс переживать не стоит. Они у Солнышка и никто их есть не будет. Они постепенно пристроятся и в германии.

До боли жалко именно тех, которые остались у разведенцев.

Или мне готовиться к марш-броску в Нюрнберг или где там они?
Ты уже узнала адрес? Тебя там кто-то ждет? nogot

2 мальчиков я могу взять хоть сегодня.
Tы, кста, шутцгебюр перевела ей?
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Плодильщики в Европе
« Ответ #112 : December 18, 2010, 15,27:31 »

Ты уже узнала адрес? Тебя там кто-то ждет?

эх, если бы.

но откуда?

:-\ :-\   shuffle

про шутцгебюр у нас даже и речи не заходило. за этим-то дело с моей стороны не станет. было б куда переводить - на деревню дедушке?? я же уже 3 раза написала, что могу взять - и ни номера счета, ничего. Доктор, меня игнорируют?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #113 : December 18, 2010, 21,08:56 »
я же уже 3 раза написала, что могу взять - и ни номера счета, ничего.
Наши тормоза самые тормозатые тормоза в мире. И их тормоза не перетормозят наши тормозатые тормоза.

про шутцгебюр у нас даже и речи не заходило. за этим-то дело с моей стороны не станет. было б куда переводить - на деревню дедушке??
Пиши ЛС. Пиши, что хочешь зарезервировать крысят и попроси номер счета.

А вообще, если они там так и не растормозятся, и так и будут игнорить ситуацию, я уйду с того форума. Надоело. нервов больше нет. Ничего дальше собственного носа видеть не хотят "А я чо, я ничо. Ах, она мне не скажеть, ах она меня не любить" red285 Во всех этих зоозащитных организациях я тоже разочаровалась: либо ни ответа ни привета, либо "извините, мест неть"...
« Последнее редактирование: December 19, 2010, 00,17:02 от VaKa »
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Плодильщики в Европе
« Ответ #114 : December 19, 2010, 00,27:21 »
Вчера вечером я написала "заводчикам": "Если вы разводите декоративных крыс, как написано на вашем сайте, то почему на сайте отсутствуют информация об этих крысах или хотя бы их фотографии?". Вопрос остался без ответа... Но сегодня днем с сайта были удалены любые упоминания о декоративных крысах...

Я думаю, что это всё... всё закончилось :'( Полярная крыса и все, извините, что ничего не вышло... ничего, кроме жалких потуг что-то изменить и осознания действительности...

Надеюсь, что хотя бы те крысы, которые находятся у Солнышка и которые будут у неё рождены от этих животных, обретут любящих хозяев и смогут в полной мере воспользоваться своим правом на жизнь.

Я не могу больше... реву в голос... так больно...

Илона, прошу, пожалуйста, перенесите тему :'(
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плодильщики в Европе
« Ответ #115 : December 19, 2010, 00,29:20 »
не знаю, что написать  :( Больно от осознания всего этого...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Катя, но мы ведь точно не знаем, были ли эти крысы в таких количествах. Никто не дал четкой однозначной информации. Даже девочка, которая была у разведенца, как я понимаю, мутит воду.
Артемий, Назар

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Кать, ты успокойся. Действительно, толком ничего не ясно.
Ну, не скормили же они за несколько дней 90 крыс! Питон ест раз в месяц. По сему и возникает вопрос "а был ли мальчик"? ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Как бы то ни было, они подчистили хвосты после моего вопроса. Раньше было "мы занимаемся разведением кормовых и декоративных крыс", теперь эта фраза с сайта просто исчезла. Осталось только про боа.

С этой девочкой тоже всё более менее прояснилось. Она всё писала, мол "мы с ней враги" и тд, меня поэтому интересовало, как это она сначала узнала об этих крысах, а потом еще и забрала... Оказывается, на сайте этих змееводов был прямо раздел, посвященный декорахам, и именно там стояло, мол "мы прекращаем разведение и поэтому раздаем тех крыс, которые уже есть".  За крысами она поехала не сама, а попросила друга. Через неделю после этого раздел исчез (тема была создана 5 декабря, я её заметила слишком поздно...). А сегодня исчезло и последнее упоминание о них. Как-то так.

Девочки, вы не представляете, как я хочу верить в то, что это просто чья-то глупая, злая шутка. Но, к сожалению, не верю. Реальность всегда хуже и страшнее, чем любая выдумка. И я просто реву не переставая...
« Последнее редактирование: December 19, 2010, 02,42:09 от VaKa »
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему отметается вероятность, что крыс забрали в нормальные руки? Просто не разглашая это на форумах. С 5.12. было время.
Артемий, Назар