Здравствуйте.У меня вот какая проблема.я и моя Крыся из города Астрахани.она болеет ей недавно было плохо с сердцем.был приступ - синели лапки,тяжело дышала открытым ртом с писком.повезла к вету нам укололи 0.1 преднизалона,0.1 сульфокаифокаина и 0.1 эмицидина.выписали 0.1 сульфокаифокаина и 0.1 эмицидина два раза в день и ребоксин по 1/10 таблетки три раза в день.рентген не делали и не взвешивали,но на глаз весит она где то 200-250...девочка она худенькая.мне падарили её в прошлом году на новый год маленькой...думаю что был ей тогда месяц...так что сейчас ей где то год и два месяца.за несколько дней до приступа порфиринила...глазки были красные.промыла глазки один перестал,но другой и по сей день течёт.клиника была единственная ночная в городе Ласка.на утро позвонила в несколько других клиник дабы проконсультироваться по поводу назначения препаратов и доз.мне везде сказали что нужно очно осмотреть зверя...везти её мне было жалко,боялась травмировать психику...уколола как сказали утром...ей было больно и она тряслась опять вся...тяжело дышала.вечером решила не делать....и в инете искала информацию,но толком ничего не нашла.приступов не было несколько дней с тех уколов,но дышала она трудновато...кушает и пьёт не с таким аппетитом как раньше.сильный приступ всё же был недавно,вколола препараты и со временем стало лучше...когда в следующий раз был ещё один момент,когда она трудно дышала,но не синела и не пищала,я просто дала ей успокоиться и всё прошло само по себе.вот уже дня 4 у неё не было сильных приступов.по совету человека на "ответах" стала давать 1/10 энапа два раза в день.сегодня первый день.дышит легче,глазик так и порфиринит.ещё ей давали сладкое в последне время.гости были дома с детьми и меня не было...то одни придут сунут вафлю,то другие сунут печенье...я за это тоже переживаю,может и это поспособствовало.вообще она у меня прошлой зимой болела чихала,трудно дышала иногда и при чихе был порфирин.лечила антибиотиком и всё прошло.ещё хочу сказать что она у меня одна...времени я ей уделяю как могу,но были времена,когда работа была трудная и на любимицу времени не было...покормить,убрать и приласкать на бегу...может она от одиночества хворает,меня очень совесть мучает что не завела ей подружку...а теперь она болеет...нужно ли ей это.она ласковая и мы сней играем и гуляем когда она не спит...да и мне кроме неё никто не нужен.я не из тех людей,которые после одной крыски и её кончины заводят другую.это моя первая и последняя.как вы считаете,стоит мне всё же завести ей подругу...так ли это важно?потому что ради неё я готова.и по поводу питания её...не есть крысыные корма вообще...не любит твёрдую пищу....всё мягкое...постороние предметы не грызёт....за зубы беспокоюсь...да ещё заметила в последнее время кал у неё странный...твердоватый и немного в нём присутствует какой то белый цвет...может лы это быть от уколов?фрукты овощи почти не ест.очень редко.в основном картошку и вермишель...даю каши не ест.яйцо не ест,но стараюсь хоть по немногу давать огурцы,бананы,в том числе и сушоные,финики,кашки,яблоко...молочко иногда пьёт.правда сыр она ела...а он вреден как я потом узнала.но самое главное это пока сердце...лечение.а с остальным я разбирусь не без помощи знающих людей надеюсь.очень прошу помогите мне сделать её жизнь долгой и счастливой.