Автор Тема: крыска-сердечница.как лечить  (Прочитано 5083 раз)

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыска-сердечница.как лечить
« : January 14, 2011, 23,43:43 »
Здравствуйте.У меня вот какая проблема.я и моя Крыся из города Астрахани.она болеет ей недавно было плохо с сердцем.был приступ - синели лапки,тяжело дышала открытым ртом с писком.повезла к вету нам укололи 0.1 преднизалона,0.1 сульфокаифокаина и 0.1 эмицидина.выписали 0.1 сульфокаифокаина и 0.1 эмицидина два раза в день и ребоксин по 1/10 таблетки три раза в день.рентген не делали и не взвешивали,но на глаз весит она где то 200-250...девочка она худенькая.мне падарили её в прошлом году на новый год маленькой...думаю что был ей тогда месяц...так что сейчас ей где то год и два месяца.за несколько дней до приступа порфиринила...глазки были красные.промыла глазки один перестал,но другой и по сей день течёт.клиника была единственная ночная в городе Ласка.на утро позвонила в несколько других клиник дабы проконсультироваться по поводу назначения препаратов и доз.мне везде сказали что нужно очно осмотреть зверя...везти её мне было жалко,боялась травмировать психику...уколола как сказали утром...ей было больно и она тряслась опять вся...тяжело дышала.вечером решила не делать....и в инете искала информацию,но толком ничего не нашла.приступов не было несколько дней с тех уколов,но дышала она трудновато...кушает и пьёт не с таким аппетитом как раньше.сильный приступ всё же был недавно,вколола препараты и со временем стало лучше...когда в следующий раз был ещё один момент,когда она трудно дышала,но не синела и не пищала,я просто дала ей успокоиться и всё прошло само по себе.вот уже дня 4 у неё не было сильных приступов.по совету человека на "ответах" стала давать 1/10 энапа два раза в день.сегодня первый день.дышит легче,глазик так и порфиринит.ещё ей давали сладкое в последне время.гости были дома с детьми и меня не было...то одни придут сунут вафлю,то другие сунут печенье...я за это тоже переживаю,может и это поспособствовало.вообще она у меня прошлой зимой болела чихала,трудно дышала иногда и при чихе был порфирин.лечила антибиотиком и всё прошло.ещё хочу сказать что она у меня одна...времени я ей уделяю как могу,но были времена,когда работа была трудная и на любимицу времени не было...покормить,убрать и приласкать на бегу...может она от одиночества хворает,меня очень совесть мучает что не завела ей подружку...а теперь она болеет...нужно ли ей это.она ласковая и мы  сней играем и гуляем когда она не спит...да и мне кроме неё никто не нужен.я не из тех людей,которые после одной крыски и её кончины заводят другую.это моя первая и последняя.как вы считаете,стоит мне всё же завести ей подругу...так ли это важно?потому что ради неё я готова.и по поводу питания её...не есть крысыные корма вообще...не любит твёрдую пищу....всё мягкое...постороние предметы не грызёт....за зубы беспокоюсь...да ещё заметила в последнее время кал у неё странный...твердоватый и немного в нём присутствует какой то белый цвет...может лы это быть от уколов?фрукты овощи почти не ест.очень редко.в основном картошку и вермишель...даю каши не ест.яйцо не ест,но стараюсь хоть по немногу давать огурцы,бананы,в том числе и сушоные,финики,кашки,яблоко...молочко иногда пьёт.правда сыр она ела...а он вреден как я потом узнала.но самое главное это пока сердце...лечение.а с остальным я разбирусь не без помощи знающих людей надеюсь.очень прошу помогите мне сделать её жизнь долгой и счастливой.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыска-сердечница.как лечить
« Ответ #1 : January 15, 2011, 01,08:57 »
Если хотите ответа, пишите так, чтобы можно было прочитать. А то какая-то каша получилась...
Антибиотик крыске даете?

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 15, 2011, 01,17:51 »
может быть и каша,но речь не о моём отсутствии таланта писателя...зато написала всё что есть...про антибиотики не писала,потому как не даю...

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как лечить сердце у крысы
« Ответ #3 : January 15, 2011, 01,29:26 »
видимо если по правилам расписывать всё, никто не ответит.девочка.год и 2 месяца.приступы.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : January 15, 2011, 01,30:09 »
1. антибиотик нужен!
2. эмицидин можно
3. рибоксин можно
4. энап по 1\12 2 р\день - не меньше 14 дней
5. корректируйте питание - то, чем вы ее кормите - не здорово.
6. кал сухой - понаблюдайте внимательно - пьет ли она
7. бананы, финики - убрать, картошку - сократить, лучше гречки дайте. И косточку куриную отварную. Можно геркулесовые хлопья йогурт и кефир.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2011, 01,40:04 »
спасибо за ответ.по поводу дозы эмицидина???кто то сказал,что нужно не 0.1,а 0.01 правильно ли это?
питание.не ест гречку,овсянку,вообще каши перестала есть.от безисходности картошка.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : January 15, 2011, 02,01:42 »
эмицидин 0.1. Это антиоксидант, передоза не будет. Назначают, бывает если в капсулах и по 1\4 и по 1\2..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2011, 02,33:06 »
значит эмицидин можно и не в уколах?антибиотик какой и в каких дозах?и можно ли тоже не в уколах?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : January 15, 2011, 02,37:31 »
антибиотик как раз лучше в уколах. нужно уточнить в вет-ке, что у вас есть - байтрил, кобактан, тилозин, нитокс. Что будет  -покупайте в разлив 2 мл(в шприц) записав какая процентность. и пишите тут
эмицидин в капсулах очень кислый, крысы его очень плохо едят. Лучше в уколах

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 15, 2011, 02,42:58 »
куплю антибиотик напишу какой.а энап отменить совсем?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : January 15, 2011, 02,46:30 »

4. энап по 1\12 2 р\день - не меньше 14 дней
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 15, 2011, 02,51:02 »
извиняюсь за невнимательность.

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 17, 2011, 20,04:50 »
здравствуйте.мы с Крысей сходили к врачу.он нас послушал и сказал что лёгкие чистые.А вот сердечко не очень хорошее...аритмия сказал ужасная..учитывая её боязнь паническую уколов,он сказал что можно обойтись энапом 1/14 и рибоксином 1/16 два раза в день.что вы думаете о его назначении?

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 17, 2011, 20,58:20 »
подлечите. дай Бог удачи.
Но кину своё в копилку.
Крыса- стайное, социальное животное. Если у вас нет возможности уделять крысе как минимум 3 часа в сутки, будучи, то есть, членом её стаи - то она живёт как в одиночной камере. Посчитайте длину жизни крысы, переведите на длительность дня. То, что вы утром погладили, а потом вечером приласкали - этого мало!!! Это аналогично тому, что вы бы сидели в одиночной камере, а раз в два месяца имели бы суточную свиданку.
Так что, крысе нужна подруга. Им и веселее, и с едой было бы проще. Конкуренция - великая вещь!
когда одна крыса жуёт, вторая бежит посмотреть, что там естся только из любопытства. А там, глядишь, и присоединится !
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2011, 21,09:19 »
спасибо за участие и пожелание)но я с ней постоянно...она когда не спит всегда со мной...так уж получилось что я сама здоровьем не блещу вот и сижу в основном дома...редко ухожу.раньше когда работала да было мало ей внимания...я себя за это ругаю очень(((((но сейчас мея даже из родни никто не понимает...что я живу  своей крысой...и только о неё и говорю)а вообще я бы обязательно завела,если бы она не была такой слабачкой и добрячкой...с характером соседки не знаю как повезёт)а моя добрячка.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 17, 2011, 21,18:28 »
Так заведите кроху двухмесячную!Я не знаю, может, это мне так повезло, но я к своим мальчишкам подселяла и новых полуторамесячных крысок и новых восьмимесячных монстриков.
И только один раз была проблема - новая крыса оказалась истеричной по натуре - и верещала при попытке познакомиться с ней. Поэтому её внедрение в стаю произошло не за неделю, как во всех иных случаях, а за месяц. И все равно прижился! А так, чтобы драки за жизнь... никогда ещё не было, тьфу, тьфу.
Все равно вы- не крыса...
Потому что вы не побегаете наперегонки. не подерётесь лапками, не устроите разборку за то, кому спать в домике... У вас из секретного запасика не стащишь заначку. Да и не поговорить с вами по крысячьи. У них же свой язык, свои социальные потребности в общении.
Нет конечно, и крыса может прожить в одиночестве, как и человек... А всё-таки, с родственной (и по виду тоже!!!!) душой как-то лучше, согласитесь.
Но решать вам. Подумайте, в вас столько любви к вашей крыске, что в этой любви так хорошо будет двум (а может, и трём?) крыскам. А там- кто знает, может, втянетесь.... :D
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : January 17, 2011, 21,22:26 »
А я вот я не уверена, что крысе с проблемами сердечными и аритмией нужно заводить подружку. Подселение - это всегда стресс, и чем он закончится в данном случае никто заранее не скажет.

И при том, что крысы и в самом деле стайные животные, далеко не всегда новенькая и старожилка сразу начнут жить душа в душу. Иногда и по полгода мордобой идет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 17, 2011, 21,27:33 »
мордобоя нам не надо)))мы и так слабаки)))что же делать то.....

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 17, 2011, 21,44:08 »
А никто и не говорит о срочном подселении, я говорю - подлечить, а потом присоединять!
 у меня был опыт присоединения крысы-сердечника 8 месяцев от роду, взятого "в добрые руки" в ветлечебнице в стайку к крысам, все которые были крупнее его. Крыса замечательно вошла в коллектив.

allina-na

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 17, 2011, 21,49:41 »
моя дружелюбная...я не переживаю что она не захочет дружить...я боюсь что её будт как то обижать)хотя я была бы очень рада,если бы ей было весело с подругой именно)