Вчера проводила следственный эксперимент

Вечером, когда на Магнита опять морок нашел и он давай бузить, я села рядом с клеткой и стала тихонечко их хвалить. Парни присмирели, носы из клетки высунули, сидят, не поймут ничего

Потом Чернух опомнился, отвернулся, а Магнит тут как тут, опять пушится, лапами топочет. Мои слова уже действия никакого не имели, пришлось шикнуть на них. Опять перерыв на две минуты. Я сижу. Смотрю. Магнит тихонечко пятится к Чернуху, тот замер-ждет. Когда бока встретились Магнит начал пушится, лапами махать, хвостом бить, кусаться. Чернух только к полке Магнюху прижать пытается, а лапка еще беспокоит, старается твердо стоять, но плохо получается. Теснит "врага" Магнит.
Пока все это происходило кто-то из них постоянно пищал!

Я долго понять не могла кто конкретно.
Достала Магнита, рассказала ему какой он у меня милый и пушистый и засунула в клетку. Опять тихая атака! И опять кто-то пищит.
Достала Чернуха. Отсадила в маленькую клетку. Магнит подошел к дверце клетки, лег на страховочный гамачек, посмотрел мне в глаза и тихонечко так: Пииииииск. У меня аж слезы навернулись! Ребенок лежит, жалуется.
Чернух посидел чуть-чуть в карцере и вышел. Минут через 20 засунула опять всех в клеть. Тихо-мирно. Минут через 40 выключила свет. Еще чуть-чуть попищали, побуянили, но без фанатизма и успокоились, я даже реагировать не стала.
Вот и пойми их!