Автор Тема: Москва, Домодедово  (Прочитано 15474 раз)

Kathie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я такая разная, но все таки я вместе. (с)
    • Crom Hunter Kennel
Re: Москва, Домодедово
« Ответ #20 : January 24, 2011, 20,40:43 »
Вроде там при входе раньше была рамка. Какой ***** додумался её убрать?
Она там есть, но стоит в стороне, там же стоит содрудник милиции и аэропорта. Они выборочно проверяют входящих. Проверяли... сейчас то точно всех будут.
Пусть у каждой нации будет свой Дом, в котором гости и чужие будут уважать правила
и интересы хозяев Дома, а не создавать в нем бордель «в котором всем будет хорошо».
Только в этом случае у человечества есть шанс на достаточно мирное сосуществование
всех наций и политических систем. (с) Роман Перин .

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #21 : January 24, 2011, 20,42:12 »
Был в Домодедово 7 января, встречал друзей из Лондона. Рамка там стоит, но можно было идти через нее по желанию, а можно и мимо. Милиционер вяло выглядывал "достойных" на проход через рамку. Если у нас террористическая опасность есть, то всем в рамку и только так. А вообще, конечно, терроризм найдет где себя проявить. Нам надо менталитет менять на израильский. С этой бедой милиция или полиция одна не справится.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #22 : January 24, 2011, 20,44:18 »
Мамочки, какой кошмар:( Искренне соболезную всем, кто так или иначе причастен к этой трагедии. Желаю всем выжившим найтись и выздороветь! :( Ужас-ужас:(
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : January 24, 2011, 20,45:56 »
Они выборочно проверяют входящих.
Просто слов нет. Первый раз, что ли, такие вещи происходят? Уж и гром гремел, а мужик всё не крестится!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 24, 2011, 20,49:45 »
Взрыв произошел в зоне выхода пассажиров. Там на входе вообще нет никаких рамок и никаких ментов.
Зато полно всякого: "Такси недорого". Раздолбайская, полностью прогнившая страна, больше сказать нечего.

Мы 2 недели назад вылетали из Египта. Так нас ВСЕХ входящих в аэропорт гнали через просветку. Все сумки, всех нас. И не дай бог, что-то подозрительное углядят! Нас заставили достать и показать электронные сигареты, потому что заподозрили недоброе.

Тошнит от продажности всего и вся в это богом забытой стране...

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 24, 2011, 20,51:37 »
Блин, только что 'Вести' смотрела в прямом эфире. Проводят расследование КАК пронесли такое количество - экв. СЕМИ КИЛОГРАММ тротила. А сотрудники аэропорта сказали, мол, а что вы удивляетесь? Со стороны взлетных полос вход ВООБЩЕ СВОБОДНЫЙ! Я в ужасе:(

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #26 : January 24, 2011, 20,53:52 »
ам надо менталитет менять на израильский. С этой бедой милиция или полиция одна не справится.

Понимаете ли,  Израиль официально считается моноэтническим государством и имеет соответствующую внутреннюю и внешнюю политику. Вот и поддерживается менталитет, и население поддерживает борьбу против террористов в том числе и оружием, которое там разрешено носить.
А у нас внедряют либеральную антинаучную «россиянскую нацию», хотя русских в РФ больший процент, чем евреев в Израиле.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 24, 2011, 20,54:33 »
А 9 января дочку во Внуково провожал. Там через рамку и милиционерша внимательным взглядом ощупала. Нам надо как во всем мире, где есть такая беда: уровень опасности и действия соответствующие...
Пострадавших очень жалко... Невинные жертвы. Пусть все раненые выздоровят.
И самое ужасное, что мы в Москве к этому привыкли. Пронесло и слава богу.... Не я и не мы...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #28 : January 24, 2011, 20,59:32 »
Пусть она служит для освещения последних событий, новостей, каких-то изменений, для соболезнований наконец.

Т.е. чисто по-обывательски просто наблюдать за событиями «о, как интересно! а что там? а как там? сколько-сколько?», и время от времени пускать показушную слезу «ах, как жаль», намеренно дистанционируясь даже от обсуждения причин трагедии?!
Ну вы, блин. даете ©
Это все равно что «не надо обсуждать, чем болет человек и чем можно ему помочь, давайте разговаривать о том, как он выглядит, как ему фигово и будем иногда сочувствовать».
Posted on: Январь 24, 2011, 20,56:42
Нам надо как во всем мире, где есть такая беда: уровень опасности и действия соответствующие...

Ну так это когда правительство заботится о стране и о народе, пусть даже вынужденно, а не о том, чтобы развалить первое и отгеноцидить второй.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #29 : January 24, 2011, 21,02:22 »
Т.е. чисто по-обывательски просто наблюдать за событиями «о, как интересно! а что там? а как там? сколько-сколько?», и время от времени пускать показушную слезу «ах, как жаль», намеренно дистанционируясь даже от обсуждения причин трагедии?!
Ну вы, блин. даете ©
Это все равно что «не надо обсуждать, чем болет человек и чем можно ему помочь, давайте разговаривать о том, как он выглядит, как ему фигово и будем иногда сочувствовать».
Posted on: Январь 24, 2011, 20,56:42
Ну так это когда правительство заботится о стране и о народе, пусть даже вынужденно, а не о том, чтобы развалить первое и отгеноцидить второй.
Мне в этой теме не нужны ваши (особенно ваши) обсуждения национального, либерастческого и прочих вопросов >:( Создавайте свою тему- и рассуждайте там сколько угодно, о чем хотите. И не забудьте накидать ссылок на свои статейки. Тешьте свое эго в других темах.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 24, 2011, 21,05:37 »
To Warrax:
Израиль - хороший пример. Давайте вспомним царскую Россию, где были православные и остальные, то есть разделение шло по религиозному признаку. Кроме Израиля есть США, Великобритания, Германия и другие страны, в которых терроризму реально противодействуют.

Ко всем:
Давайте не будем ругаться друг с другом. Люди погибли. Ужасной незаслуженной смертью, по злому умыслу нелюдей. Воздержимся от выпадов друг против друга. Давайте просто почтим память погибших.
« Последнее редактирование: January 24, 2011, 21,24:49 от compact »
Просто я.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 24, 2011, 21,25:58 »
Я раньше работала в домодедово, сейчас работаю в шереметьево.
Есть два вида досмотра - для всех входящих в порт и для пассажиров.

Во всех портах московского узла достаточно хорошо работает досмотр пассажиров - всех прогоняют через рамки и детекторы, прогоняют ручную кладь через сканер, заставляют выбрасывать все неразрешенное, сданный багаж идет через сканер + проверка с собаками.

На проверку же входящих в аэропорт обычно забивают. То есть на самолет пронести что то рпактически нереально, а вот в здание порта в зону прилета или в зону встречи пассажиров - легко.

Еще отдельная поцедура досмотра экипажей и порой она жестче, чем досмотр простых смертных.

Что происходит после какого-то происшествия - обьявяется усиление, и на входе начинают проверять всех. Длится усиление обычно месяц. После взрывов в метро усиление сняли месяца через полтора.
Как только его отменяют - все возвращаются в режим штатного пофигизма.

Во многих других городах досмотр при входе в аэропорт не менее серьезный, чем при посадке в самолет. Например в Новосибирске очень хорошо досматривают.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : January 24, 2011, 22,16:34 »
москва -нальчик и там и здесь внимааательно шмонали все годы/ причем чем дальше тем внимаательнее
в израиле насколько я помню есть штатные психологи вычисляющие потенциальных взрывников-смертников в толпе
мрачно все это
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 24, 2011, 22,19:39 »
Вот в этом-то все и дело. В том, что на что-то, причем очень важное, забивают! Извечное русское 'на авось'  бесконечно, как сама вселенная:(  Как моя бабуля говорит: 'Пока жареный петух в  ж.. не клюнет - не шевелимся!' Следить-то следят, но за чем? Вернее, за кем? За нелегалами, с которых денег срубить можно? Не депортировать, а одномоментно заработать и забыть. А потом такой вот придет с тротилом и поминай как звали. Самое страшное, что гибнут и остаются физическими и моральными, т е психологическими, инвалидами невинные люди. Люди, которых государство должно всеми возможными и невозможными способами защищать и оберегать! Сколько уже было таких вот вопиющих случаев и сколько ещё их, увы-увы, будет:( Мне до тошноты противно, что я - часть этого общества. И ещё, мне банально страшно. Страшно за близких, за друзей, да и просто за людей. Иногда смотрю на своего спящего  сынишку, плачу и  спрашиваю себя: 'Сабина, дура ты дура! Ну КУДА ты его родила? Какую жизнь он увидит?'

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 24, 2011, 22,39:23 »
Ну это Вы бросьте. В сравнении с мрачным средневековьем у нас намного лучше. А тогда никакого миллиардного населения не было. Так что и тогда детей рожали... Времена не выбирают. Но наши не самые худшие.
Просто я.

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 24, 2011, 23,05:57 »
Времена не выбирают. Но наши не самые худшие.
Да уж! Не будите лихо, пока оно тихо....
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #36 : January 24, 2011, 23,11:21 »
Вроде там при входе раньше была рамка. Какой ***** додумался её убрать?

При чем тут рамка? Она по-любому только на металл реагирует. Где вы металл во взрывчатке видели? Или металическая "начинка" ввиду имеется?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #37 : January 24, 2011, 23,17:56 »
Мне в этой теме не нужны ваши (особенно ваши) обсуждения

Что поделать, придется потерпеть. Мало ли кто что хочет.
Posted on: Январь 24, 2011, 23,11:32
Израиль - хороший пример. Давайте вспомним царскую Россию, где были православные и остальные, то есть разделение шло по религиозному признаку.

То, что в Израиле религия НЕ отделена от гос-ва, как и в царской России, это как раз в минус. Особенно в России — оттуда и пошло, собсно, «раз православный — это свой» и «русский — значит, православный».
Но давайте не отвлекаться здесь на православие, не в тему.

Кроме Израиля есть США, Великобритания, Германия и другие страны, в которых терроризму реально противодействуют.

Гм. А кто Аль Каеду выпестовал, не США ли случаем? Аккуратнее :-)
Вот Израиль в этом плане уважаю по отношению к арабам.

Ко всем:
Давайте не будем ругаться друг с другом. Люди погибли. Ужасной незаслуженной смертью, по злому умыслу нелюдей. Воздержимся от выпадов друг против друга. Давайте просто почтим память погибших.

В том-то и дело, что если «просто чтить память», то ничего не изменится. Надо понимать, откуда это идет, и как минимум доносить до ближайшего круга общения, если в нем кто этого не понимает.
 6.1   Сообщения не по теме конференции

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 24, 2011, 23,21:25 »
При чем тут рамка? Она по-любому только на металл реагирует. Где вы металл во взрывчатке видели? Или металическая "начинка" ввиду имеется?

По идее, но это по очень большой идее рамка не главное. Она предназначена отсекать холодное и огнестрельное оружие.
При досмотре через сканер проезжают сумки, верхняя одежда, закрытая обьемная обувь. Если одежда не облагающая, а просторная, то еще и ощупывать должны.

Взрывные устройства в ручной клади не проносят. В основном элементы взрывного устройства пытаются пронести на себе. Сканер настроен не только на то, чтобы посмотреть на содержимое сумке на наличие пачки сока, он подсвечивает различными цветами разные материалы и настроен определять некоторые виды взрывчатых веществ. Еще есть собаки, наученные на наркотики и взрывчатку.

Только применяется все это только для пассажиров. Замечу, что например в Париже в ШДГ точно так же при входе в здание аэропорта смотрят только "избранных", поголовно в рамку никого не гонят. Хотя, это третий по обьемам транзитный аэропорт европы и скопление людей там в разы больше, чем в домодедово.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #39 : January 24, 2011, 23,31:40 »
Вообще-то, если я правильно понимаю, основной поражающий фактор при взрыве - как раз та самая начинка.

VaKa, не обращайте внимания и отнеситесь философски. Ну недержание у человека, как есть повод демагогию развести - так обязательно будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя