Автор Тема: Налоговый вычет  (Прочитано 3484 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Налоговый вычет
« : January 26, 2011, 12,49:33 »
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста у кого был опыт в оформлении налогового вычета за:

1. приобретение жилья
2. получение платных медуслуг
3. платное обучение

куда обращаться и какие документы собирать?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Налоговый вычет
« Ответ #1 : January 26, 2011, 13,10:13 »
Справка 2-НДФЛ с работы, декларация 3-НДФЛ (обратите внимание, сейчас действует новая форма).
Обращаться в налоговый орган по месту регистрации. Помимо форм НДФЛ представлять:
1. Договор купли-продажи и свидетельство о регистрации прав на недвижимость;
2. Договор на оказание мед.услуг и доказательства оплаты (приходники, чеки, квитанции);
3. Договор на обучение, доказательства оплаты (кквитанции).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 26, 2011, 13,56:01 »
а такой вопрос:
живу я не в Москве, а по таким делам в рабочее время не намотаешься, а регистриация московская, могу сделать местную временную регистрацию, чтобы ходить в налоговую тут.
На какое время делать местную регистрацию? месяц? полгода? год? или лучше по максимуму на пять лет?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : January 26, 2011, 13,57:47 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : January 26, 2011, 14,30:22 »
а такой вопрос:
живу я не в Москве, а по таким делам в рабочее время не намотаешься, а регистриация московская, могу сделать местную временную регистрацию, чтобы ходить в налоговую тут.
На какое время делать местную регистрацию? месяц? полгода? год? или лучше по максимуму на пять лет?
Временная регистрация тут не поможет. Так называемая "временная" регистрация - это регистрация по месту пребывания. "Постоянная" - по месту жительства.
Есть разъяснения ФНС, согласно которым граждане, зарегистрированные по месту пребывания и при этом имеющие регистрацию по месту жительства в Российской Федерации, для получения социальных и имущественных налоговых вычетов представляют налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту жительства.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 26, 2011, 15,04:26 »
спасибо за информацию

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : January 26, 2011, 15,08:50 »
Да не за что, у меня работа такая. =)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #7 : January 27, 2011, 10,03:24 »
Да не за что, у меня работа такая. =)

А подскажите сроки конкретно за обучение, т.е. учебный год с сентября по май, как правильно подавать документы, в мае или в январе за прошедший год, в институте нужно брать какой то документ, они говорят приходить в конце мая, а в налоговой говорят в январе, кому верить?
Просто из любопытства интересуюсь, затеяла это дело пару лен назад, посчитала что там 1-2 тыщи вернуть, а очереди и ездить на другой конец москвы в рабочее время быстро отбили это желание, а вот из-за квартиры сумма будет больше и есть смысл наверное.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8 : January 27, 2011, 10,56:44 »
Срок подачи деклараций 3-НДФЛ - до 30 апреля года, следующего за окончанием налогового периода. Если Вы все оплатили до этого срока - можно успеть подать документы, если после - подадите на налоговый вычет за прошлый год.
А какой документ Вам нужен в институте? Копия аккредитации? Так ее в любой момент выдавать должны по первому требованию.  ???

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : February 11, 2011, 01,09:30 »
оо, а я, наконец-то сдала сегодня декларацию и все документы для получения так называемого имущественного налогового вычета)))). Скажу вам, для неподготовленного человека, да еще весьма ограниченного во времени - это испытание не из легких, как, впрочем, и всякое выбивание положеных нам льгот, сопряжено с дикими очередями и мерзкими тетками в узких окошках, эх, Родина - уродина...
Для людей, кому может впервые придется столкнуться декларацией, вот тут: http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz есть программка для заполнения ее за 2010 год, с ней все элементарно, без этой программы я бы никогда не справилась))).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 11, 2011, 12,36:29 »
по части имущественного, то можно подавать его в течение года, а не до конца апреля.
воть. ну если за вас работодатель платит налоги и нет совмещения.
потому как в этот период обычно деется смертоубийство. физ. лица, предприниматели и проч. подаются.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 04, 2011, 21,00:21 »
Подскажите что можно сделать:

собрали все документы для налоговой, в налоговой потребовали с продавца расписку в получении денег за квартиру. Продавец нам такую расписку не дает! т.е. вычет налоговый мы получить не сможем!

возможно ли что то сделать в нашей ситуации? заменить какими-то документами эту расписку?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #12 : April 05, 2011, 10,50:12 »
У Вас по договору продавец деньги вообще как получал?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 05, 2011, 17,11:57 »
пишу в личку
« Последнее редактирование: April 05, 2011, 17,13:52 от myshaul »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #14 : June 23, 2011, 18,43:13 »
Хвалюсь, наконец, я получила свой налоговый вычет, вернее часть его за прошлый год))).

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 23, 2011, 22,16:38 »
поздравляю, я тоже его жду...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2011, 20,59:26 »
есть какие-то описанные законодательством сроки по начислению налогового вычета?
где можно посмотреть?

Целый день дозванивалась в налоговую. Не брали трубку. Когда дозвонилась, попросили подождать. Висела на линии минут десять, после чего они повесили трубку! Дозвонилась снова. Все что происходит на "заднем фоне" прекрасно слышно в трубку. Девочки, чувствуется, весь день балду пинают. Снова висела минут десять, за это время девушка успела потрещать по мобильнику с подружкой, поболтать с девушками в комнате и т.п. Затем собеседница вспомнила обо мне и сообщила, что мои документы на подписи у начальства, хотя на заднем фоне было слышно: "да хрен его знает".
 red285

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : August 23, 2011, 15,41:50 »
Нууу, не знаю, странно как-то... когда я сдала документы, мне был озвучен срок рассмотрения - 3 месяца, по истечению которого, мне позвонили из налоговой, сказали, что необходимо донести расписку от продавца, в тот же день, когда я ее принесла, мне дали заполнить форму - мой р/счет, реквизиты банка и т.п., через 2 недели деньги поступили.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 23, 2011, 15,56:32 »
У меня без расписки просто не приняли документы. В следующий раз принесла расписку, Документы приняли. Сразу заполнила бланк и указала номер счета. Никто не звонит. Время уже три с половиной месяца прошло. Вот решила дозвониться сама.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 03, 2011, 12,54:37 »
Вчера вечером получила перевод с опозданием по заявленным срокам на 2 месяца. И тот не полный!  >:(
Стартовала я в конце марта, окончательно сдала декларацию перед майскими праздниками.
В том году, за который получаю вычет, я сменила место работы (т.е. работала последовательно в 2-х местах).
На данный момент вычет получила за первое место работы, за второе ждем дальше.