Автор Тема: Кровотечение после операции!Помогите,что делать!?  (Прочитано 11021 раз)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В 21час 31.01 (8часов назад) открылось кровотечение.При любом движении кровь идет,что делать?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От волнения написала неправильно.В 21 час 31 января нам вырезали опухоль (ОМЖ наверное) размером почти с перепелиное яйцо,и часть мышц прихватили,потому как вросла.Мы из Смоленска,были у врача хоть как-то лечащего грызунов,другие на операцию н
отказываются брать.От наркоза тяжело отходили,часов 7,да и то не пойму отошла ли.Место операции за левой лопаткой в сторону живота.В 2 ночи я  задремала,а в 4 обнаружила лужу крови на дне клетки.Солфетка для младенцев лежит вместо постилки.Крови на мой взгляд много было,лужа диаметром 4х4 и в бинте много.От любого движения кровь шла.Теперь крыса уже 3 часа в подобии сна,но иногда беспокоится.Поела картофельного пюре,сырковой массы,попилк много бульена мясного.
 Извините за ошибки,я пишу с телефона,другого интернета у меня нет.Когда-то читала про кроветворные препараты сдесь на форуме.Не могли бы расписать как и что давать крыске.Вес 430-450 грамм,возраст полтора года.Попробую воспользоваться поисковиком.Уколы колоть сейчас немогу,наверняка будет кровотечение.
 Откликнитесь,прошу,это первая крыска моя(((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купить в аптеке дицинон и викасол. Уколоть по 0,2 того и другого внутримышечноо. И связаться с врачем

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А можно какие-то препараты оральные.Крысу беспокоить нехочу,боюсь кровотечения.Или укол обязательно?Их можно смешать между собой?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
после операции она еще не какала,писала точно часов в 11 вчера,а сегодня вроде нет.Шов очень гиперемирован.Врач будет доступен с 10 часов.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Орально - это когда не срочно. Вам виднее.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
уколоть дицинон и викасол по 0.2 как можно быстрее.
Об"ясните, откуда идет крровь?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно нужно было в 4 утра,но хвала небесам кровь остановилась в течении получаса почти сама.Мне скоро привезут препараты и в иньекциях и в таблетках.До аптеки не так просто добраьбся живем рядом с городом но до ближайшей остановке 3 км по проселочной дороге.
 Я немного воспряла духом,надеюсь, не зря.Мусенька моя проснулась!(я думала она не спит,а просто сидит сгорбившись),потянулась,зивнула,умылась.Поела предложеную ей гречку и сособым аппетитом гороховый суп,попила чай с медом.Можно ли давать кушать сейчас столько,сколько она хочет? (гороховый суп не очень полезен,но любит его она)Можно ли не настаивать на приеме воды,если она хорошо пьет слабый чай с медом?И еще один очень важный вопрос,рану сказали зеленкой мазать,а может есть какие-то мази,спреи современные, которыми   лучше обрабатывать!Извините что не пользуюсь поисковиком,интернет очень плохо работает.Спасибо!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кровь шла из шва? освотрите шов - нет ли под ним как бы мешка с кровью? рана могла подсохнуть снаружи, и кровь стала собираться в брюшине. Если гематомы нет - то можно действительно мазать зеленкой, давать сейчас крысе каллорийную еду и много питья. Особенно богатую железом пищу - гречку, печень, гематоген.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,брюшина выглядит опухшей снизу под разрезом...Что делать? :-[ :-[

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надо к врачу - если кровь продолжает течь и скапливается в брюшине - то повторно разрезать и запаивать эту кровоточащую венку/артерию. Если врач скажет, что кровь точно остановилась, а под швом остатки ночного кровотечения - то по объему решит уже - сделать пункцию и откачать кровь, либо, если гематома небольшая - оставить как есть - рассосется сама через некоторое время. Обычно врач пальпирует брюшину, может рентген назначить, чтобы понять, как дела обстоят.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да что-то мне кажется что я ошиблась.Просто шов гиперемирован.Он еще так зашит,кожа как-будто вырезана на месте опухоли и края получается торчат уголками.Ну в любом случае поедем к врачу сегодня.Сделала по 0.2 Викасола и Дицинона.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Незнаю прям как быть,просыпается и носится,скачет по клетке,кровь немного выступает на шве.Этого однозначно не должно быть?Спасибо всем за ваши советы,очень помогают.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы до врача доехали? конечно, кровить ничего не должно - все сосудики прижигаются, шов должен быть сухой, максимум - чуть-чуть сукровицы выделяться в первое время. Вам плохо сделали операцию - не прижгли как следует сосудики - вопрос в том, насколько крупный сосудик кровит... большие потери крови, тем более после операции очень опасны. Мы-то крыску не видим - вету, наверно, виднее будет - насколько опасно такое кровотечение... тем более что после викасола и дицинона оно не прекратилось  :-\
Posted on: Февраль 01, 2011, 17,59:16
носиться ей сейчас категорически нельзя - посадите в маленькую клеточку.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надо к врачу - если кровь продолжает течь и скапливается в брюшине - то повторно разрезать и запаивать эту кровоточащую венку/артерию.
Брюшина совершенно не при чём здесь, и скапливаться в брюшине ничего не может, это листочек тоненький, который покрывает органы и стенки брюшной полости. Я не думаю, что удаляя омж врач решил из интереса живот крысе разрезать.

По теме - выступать кровь всё же не должна, тем более через такое время после операции. Гороховый суп не давать больше, крысе для полного счастья только вздутия живота и дополнительных проблем с кишечником не хватало. Просто воду с мёдом она не пьёт, лучше всё же без чая обойтись

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врач с 19:00 принемает сегодня,поедем.По телефону он сказал что не страшно если немножко кровь.(((((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Показаться врачу. Что вы самостоятельно можете сделать в данном случае?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были у врача.Посмотрел,сказал что ничего страшного.Муся активная,бодрая,кушает,пьет,в туалет ходит.Одели на нее попону,она в ней не такая актмвная,спит.Буду писать как у нас и что,может наш опыт пригодится кому-нибудь.Ну и конечно же будем надеятся на лучшее и почаще целовать и ласкать Мусяню.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кровь то откуда была?
В общем поправляйтесь :)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кровь из шва была,и бывает когда скачет Муся.Вет сказал что все сосуды он зашил,а это капилярчики кровят и это пройдет.Мне очень хочется ему верить...Пришлось сделать сосиску из крысы,потому как она все к шву лезет,ей это не нравится,неудобно,но что ж поделать.