Автор Тема: Кровотечение после операции!Помогите,что делать!?  (Прочитано 11011 раз)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С внутренней стороны оно гладкое и впроде ни к чему не крепится,а снаружи неотделяется от шва.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это может быть скопление лимфы или гематомка.не трогайте пока - у вас только-только шов кровить перестал, и не переживайте раньше времени. У нас однажды так лимфа после операции скапливалась - когда шов зажил - врач шприцем ее откачал. ну, конечно, врач должен определить, что это точно не опухоль и стоит ли откачивать - самой такими манипуляциями занимамься нельзя.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Серома скорее всего. Она такая идеально зализаная по форме и ощущение, что внутри жидкость свободная?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Растет эта штука к вечеру,такое ощущение что это шарик с жидклстью,вобщем едем сегодня к врачу.Потом отпишусь

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не видела что есть ответы новые.Да,с внутренней стороны кругленькое гладенькое,вроде с жидккостью.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вет сказал что не гиматома и наверное не опухоль,возможно склпление лимфы,или восполительный процесс.Вобщем сказал что паниковаиь рано.Действительно рано паникую?Дурная я,утром в таком хорошем настроении была,Мусяша под одеялами бегает, собаку за нос кусает.Потом увидела эту штуку и паниковала весь день. :-[

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вет её эвакуировал или так и оставил?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так оставил...Это плохо?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вообще надо было эту жидкость откачать. Странный врач

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Спринцевать отлично получается пузырьком хлоргексидина пластиковым, шприц не дает напора жидкости и вымыть что-то из влагалища очень сложно. Есть хлоргексидин в такой белой пластиковой бутылочке с длинным узким горлышком, вымывает гной из влагалища отлично, поспрашивайте, может найдете у себя где-нибудь.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Silentium,спасибо за подсказку,у меня хлоргикседин как раз в такой пластиковой бутылке.
 Муся сегодря с мужем,у меня отгулы закончились.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго дня,форумчане.Муся чувствует себя хорошо (т.т.т.),гоняет собаку уже во всю).Пять дней назад заметила гной из влагалища,ножки задние волочила,начали Байтрил дважды в день по 0,1 2,5% Уже на следующий день гноя я не видела и все эти дни ничего не вымывается.Может нам заканчивать с антибиотиком,или хотябы дозу уменьшить? Вес 470г.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ни в коем случае! антибиотик колоть не менее 14 дней в той же самой дозировке.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рядом есть тема ”Что-то  непонятное на пузе” и фото прилогается,черная корка,вскрывшийся абсцесс.Только что такую же корку у Муси нашла,уже размачивать начала,но что-то засомневалась.Под коркой ничего не прошупывается,а месторасположение точнехонько где я уколы ей колю,на лепке задней.Что скажете?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это некрозы от байтрила. помажьте корочки мазью Левомеколь -пройдут через неделю - корочка отвалится вместе с шерстью, потом шерсть на этом месте отрастет. Чтобы некрозов не было - колоть надо глубоко в мышцу - если лакарство попадает подкожно - получается некроз.
у вас целые места на окорочках остались? колите в целые места, либо, если их уже не осталось, можно развести байтрил физраствором до 1 мл и колоть подкожно в холку.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
l-e-n-k-a,что-то я уже не уверена что ничего не прощупывается,но никаких шариков.Корка в одном месте,где-то милиметров 7 в диаметре,остальная ножка чистая.А что если все же абсцес и его не чистить,что может случится?Но согласна,что иногда под кожу могла колоть,особенно первые разы

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
это 100% некроз. Разводите дозу байтрила до 1мл физраствором и колите подшкирочно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,мои дорогие спецы,что бы я без вас делала hb hb

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что если все же абсцес и его не чистить,что может случится?
Даже если это каким-то чудом вдруг абсцесс (вероятность стремится к нулю), то ничего страшного не будет - вскроется сам
« Последнее редактирование: February 09, 2011, 16,18:49 от Daer »

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Муся начала отгрызать швы и отдирает  корку.Шов на 9й день зажил я думаю,но в месте отодранных корок остается рана с кровью (не льется конечно).Это не страшно?Дать ей доотдирать?Уже несколько часов успокоить ее пытаюсь.