Автор Тема: помогите советом по поводу пасюка  (Прочитано 5166 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите советом по поводу пасюка
« Ответ #20 : February 04, 2011, 14,55:04 »
   Кролик, посмотрите мою ссылку на первой странице этой темы.

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 05, 2011, 12,04:04 »

Posted on: Февраль 05, 2011, 11,51:30

Posted on: Февраль 05, 2011, 11,52:53

Posted on: Февраль 05, 2011, 11,53:57
Вот так девчонка выглядит. У нас проблемы. Вчера утром была очень активна и подвижна. А вечером, когда я пришла с работы - уже была вялая. Дыхание "боками", тяжелое. Видимых соплей нет Нос слегка влажный. Чихов практически нет. Днем почти ничего не съела. Утром - дыхание полегче, но все равно тяжелое. Довольно вялая. Детское питание лизнула несколько раз и все... Ночью не ела. Появилось мокрое пятно в районе гениталий. Мы ее еще вчера вечером пересадили в новую клетку... Прям не знаю... Вроде не простуда, если не чихает и не сопливится? Или простуда?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #22 : February 05, 2011, 12,07:11 »
Может и простуда, причем худший вариант, когда с лёгкими проблема. К врачу надо, срочно :-\
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 05, 2011, 12,37:50 »
Кто то знает Шутову Анастасию Владимировну? Звонила Журавлевой - будет только 10 го.. В Тяпе порекомендовали ехать на Суздальскую к ней...

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #24 : February 05, 2011, 13,06:50 »
А среди рекомендованных врачей поблизости разве никого нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.msg1080705#new
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #25 : February 05, 2011, 13,31:54 »
Господи, это может быть и не простудой...  :-\
У меня когда-то пасючонок-девочка пойманная, из "моих", дышала боками, без соплей и хрюков... Я подумала - стресс... На вскрытии - множественные внутренние кровотечения - отравление антикоагулянтами.  :'(  Эта гадость может начать действовать чуть ли неделю спустя...
На всякий случай то, что мне советовали:
Вот по такому рецепту лечили Питерских отравленных крысок:
- Викасол, вводить 0,2мл в/м 2 раза в день, 3 дня; далее 3 дня в рот.
- Энтеросгель по 0,5-1мл в рот, 2-3 раза в день (приготовление раствора: 1чайная ложка энтеросгеля на 20мл. воды)
- Обильное питье. Если крыса не может пить самостоятельно – см. помощь при обезвоживании на Крысином Буме, не менее 5мл. физраствора или р-ра Рингера каждые 6 часов.
Если в результате действия яда уже начались кровотечения, то все препараты вводить только через рот.

Блин, этот самый викасол можно было с первого же дня в еду добавлять, на всякий случай!!! И никто не подумал...
« Последнее редактирование: February 05, 2011, 13,43:53 от Malyavka »

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 05, 2011, 13,54:04 »
А кровотечение это как? Это же должно быть видно? У нее только возле причинного места мокро. Но явно не кровь... А так все остальное - на вид нормально. И носик . и все. Ну фотки утренние. Видно же что все чистенько...????? Но я конечно все это подаю - ведь хуже не будет?

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 05, 2011, 14,01:49 »
А Суздальская - рядом... Я в Кожухово живу и принять она может сегодня вечером...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #28 : February 05, 2011, 14,16:47 »
Хуже от викасола не будет.
Кровотечение может быть внутренним (кровь изливается в желудок, в брюшную полость...) - снаружи видно ничего не будет. Симптомы - вялость, слабость, одышка, бледные кожные покровы и слизистые.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #29 : February 05, 2011, 14,18:44 »
Безразличие к чистоте, плохой уход за собой - тоже нехорошие симптомы...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 05, 2011, 14,28:13 »
То есть викасол лучше не колоть а через рот? Энтеросгель дочь сейчас попробует ей дать а викасол вечером - как приду с работы. Просто дочь тоже простужена - не сможет в аптеку идти.  Дочь говорит - что она поживей стала и дышит полегче...

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 05, 2011, 14,45:35 »
Кстати, а возраст я правильно определила? Как вам кажется? 4-5 недель? Или старше?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 06, 2011, 01,33:41 »
Как у вас дела?

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 07, 2011, 23,20:50 »
Ребенок похоже себя чувствует неплохо. Правда есть свои минусы -хуже стала даваться в руки. все норовит убежать на пол. Кушает нормально. Правда весьма выборочно. Детское мясное пюре, йогурт, замороженную кукурузу. Все. С крупами напряженка. Решила подмешать запаренную гречку в пюре - получила в остатке чисто вылизанную гречку.... Много спит. Или сидит под полкой где обустроила себе лежбище... Но это уже дело времени... Я думаю мы уживемся... Все таки с пальца еду облизываем,  в руки даемся (хоть и неохотно)... Со временем - подружимся... Главное - вроде оклемались... Викасол еще подаю дня 3 на всякий случай.... Спасибо за участие и советы!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 07, 2011, 23,38:33 »
(глубокий выдох...) Если начала "дичать" - значит, чувствует себя гораздо лучше. Теперь момент не упустите - побольше общения и контактов, если не в ручки, то - за пазуху (самое лучшее средство).
Поправляйтесь и не пропадайте надолго, волнуемся мы...  shuffle

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 09, 2011, 15,34:46 »
Чувствуем себя похоже нормально. Явно не боится рук и людей. Вот только желание сбежать прогрессирует. На руках, за пазухой не удержать. Просто ртуть. После "прогулок" в клетку возвращаемся крайне неохотно... Потом еще какое то время висим на решетках и с остервенением грызем прутья! Только плаката "Свободу пасюкам" не хватает...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 09, 2011, 15,38:48 »
Грызть клетку – это пасючья фишка ;D. Мой поганец может сидеть и грызть, даже когда клетка открыта. Просто из принципа. Сидит рядом с дверцей и грызёт.
Очень рада, что у вас всё хорошо hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 18, 2011, 15,31:42 »
Случилось чудо и моя девочка - оказалась в один день мальчиком! Правда я только рада. Вот теперь подселять думаю к своим мужчинкам... На диване уже вполне мирно уживаются. А попробовала в клетку посадить - мой "глава" стаи набросился на пацана - я аж не выдержала - вытащила от греха подальше. Хотя вроде больше пугал... Он и второго постоянно заваливает...Но бог знает. Будем пока гулять вместе...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 18, 2011, 15,42:04 »
Здорово, что мальчик! Удачного подселения!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 18, 2011, 16,20:08 »
Двойное везение!  ;)
Стало быть, яйки выросли от хорошей кормежки и в тепле.  icon_lol
Ну, подселение - всегда вопрос сложный. А то, что дите - пасюк, это как раз не критично. Оптимальный вариант с подселением пасюки-декорашки как раз такой - малыша-пасючка к взрослым декорахам. А там уж они и займутся дальнейшим приручением.  ;D
« Последнее редактирование: February 18, 2011, 16,22:39 от Malyavka »