Автор Тема: Укусы на горле - или клещи... или абсцесс?!  (Прочитано 9425 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Укусы на горле - или клещи... или абсцесс?!
« Ответ #60 : February 14, 2011, 19,39:47 »
Вам надо однозначно через медперсонал пополнять аптечку. Вариант - охранники в больницах.
Ветеринаров, видно, сильно трясут и проверяют.
Здесь не в тряске дело. Дело в менталитете. "Врач всегда прав, если не прав- смотри пункт первый". Здесь не принято что-то делать своими силами, искать информацию, проявлять инициативу. Лечение- прерогатива врача. Мне понадобилось три года, чтобы найти более-менее сговорчивую вета и убедить в её своей "адекватности". Теперь она не падает каждый раз в обморок от моих заявлений. Но даже она сговорчива лишь до определеной степени: иньекционные а/б не даст даже она. Потому что, если из-за моего укола животное умрет, я могу подать в суд на халатного врача... и выиграю. Колоть и назначать должен вет, он не имеет права перекладывать свои обязанности на владельца.

Пол.крыса, моё предложение по поводу а/б всё еще в силе :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #61 : February 14, 2011, 20,35:21 »
А если животное умрет от таблетки?
В любом случае доказать причину смерти и в случае таблеток, и в случае уколов крайне сложно, особенно в  отношении мелкого животного. Я думаю, причина именно в жестком надзоре за соблюдением закона о лекарствах.
А с таким менталитетом я столкнулась среди владельцев-эстонцев.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #62 : February 14, 2011, 20,45:04 »
Ну, таблетка-таблеткой... таблетки и людям прописывают... иньекции же нечто совершенно иное, этому здесь учатся... Хотите что-то в форме уколов? Пожалуйста, приезжайте каждый день в клинику и вет будет делать уколы (а каждый укол в среднем- 6€).

А если животное умрет от таблетки?
Я не это имела в виду. Я имела в виду проблемы/смерть не из-за лекарства, которое вы вколите, а вследтвие непосредственно иньекции. А-ля: "Ааа, я сделала укол, а кровь потекла... и течет... ааа! Все вет виноват, он мне сказал колоть, а я же не умею! Плохой вет, почему не делал сам?!" и тд.

Вот так вот... животных лечат исключительно веты, а ты не мешай... ты дурак.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #63 : February 15, 2011, 10,20:25 »
Именно так.

Та дежурная вет, которая отправила меня восвояси без обезболивающего для Гаги, именно тем и аргументировала: вы уколете не так, животное умрет, вы меня засудите. А Гага как раз через час после этого и умер у меня на руках :(

И "наша" вет полтора года назад - когда мы с подружкой пришли к ней клянчить витамин К (не помню точно - противоядие для собак), тоже устроила нам допрос с пристрастием на тему "вы собачку не так уколете и погубите, почему нельзя сразу вызвать ветеринарную неотложку?" И это про московских собак, которые ей вообще никак не аукнутся. Мэри даже не стала упоминать, что вообще-то сама ставила капельницы собаке. Главное, тогда мы заветные ампулы все-таки получили.

Ну и вообще вет с характером, а я скорее мямля. Но мямлям ведь тоже можно заводить крысяточек?

В общем, мне явно надо пополнять аптечку из российских источников. Здесь мы ничего в аптеке не купим, кроме эхинацина и мазей. Катерина, спасибо - я воспользуюсь предложением :)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #64 : February 15, 2011, 10,42:12 »
Видите, может быть, веты и хотели бы вам помочь (не все же звери), но боятся. Значит были прецеденты с коллегами. Да и вообще у сторонних наблюдателей бывает обостренное чувство справедливости. Кто-то узнал, что вы сами ставите уколы, кому-то рассказал, кто-то подумал "ага, ветеринар дал инъекционные препараты!" и пошло-поехало. Никому этот гемор не нужен. 
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]