Автор Тема: Могучая кучка  (Прочитано 1863 раз)

Triglif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Могучая кучка
« : February 09, 2011, 02,22:51 »
«Могучая кучка», точнее, две кучки:

Безродный самец-хасочка, дата рождения неизвестна, зовут Боба. Живет у меня с 29 сентября. Сегодня весит 339 гр. Боба – главный (ну, в своей клетке). Мальчишки вечерами (и ночами) носятся так, что клетка ходит ходуном, и хаска один из заводил. По моим наблюдениям, «ближайший друг» Бобы – Ума, о нем ниже. Смешит нас тем, что все время норовит утащить что-то в клетку.

«Детская фотография»:

Тогда Боба еще жил один. Здесь хорошо видно, как клетка обустроена. Вот еще пара фотографий:

Тут я, если честно, вспышку забыла выключить, чем страшно испугала зверька.

Типичное для Бобы удивленное выражение мордочки.
Мордочка стала светлее, но ее выражение не изменилось. Сегодня:

Ума (Umka), Sial point Siamese Dumbo Velveteen, родился в «Созвездии» 25 сентября, заводчик Елена Воронцова. Живет у меня с 31 октября. Сегодня весит 400 гр. Тихоня, соня и даже трусоват, зато умеет открывать дверцы. Как-то открыл обе клетки. Мальчишки не дураки, вышли, поели кровать и обои. Половину стены объели до штукатурки. Потом все разбежались по норам. Ловили неделю. Теперь дверцы заблокированы полочками.
Маленький Умочка (фотография заводчика):

Ума сегодня вечером:

Вот что стало со стеной в моей комнате:

Тоби (Tobey), Burmese Standard, появился на свет 17 сентября в «Рататуе», заводчик Юлия Ковган. Живет у меня с 3 ноября. Сегодня весит 312 гр. Отличительная «черта характера» - очень прыгучий, ну просто очень-очень. Мощно прыгает в длину, в высоту и вниз). Спрыгивает с плеча на пол, страшное дело (помимо шуток), запрыгивает на столы, на комоды и на руки. Поймать этого малыша трудно, а сбежать такому прыгуну легче легкого.

Фото заводчика, а ниже Тоби этим вечером:

Тысяча извинений за жуткую фотографию, но здесь можно оценить размер глаз и длину морды. Точно глазные яблоки. :o

Нэт, Pearl Dumbo Standard, родился 11 октября на «Планете крыс», заводчик Алена Лукашевич. Живет у меня с 14 ноября. Сегодня весит 397 гр. Любит общаться с человеком, все время лезет на руки. Активный, задира (но серьезно ребята никогда не дерутся).

Нил, Mink Dumbo Standard, родился 11 октября на «Планете крыс», заводчик Алена Лукашевич. Нил живет у меня с 14 ноября, как и его братишка Нэт (см. выше). Сегодня весит 390 гр. Похож на братца и мордочкой, и повадками. Братья дружат с Лёдушкой (см. ниже) и с Тоби, а впрочем, в этом доме все шестеро как братья.
Все самцы помета (фото Алены):

Нил (минк) и Нэт (перл) у заводчика:

Нил бегает так, что все снимки выходят смазанными, с частями человеческих тел и со странными визуальными эффектами. Здесь хотя бы видно фигуру:

Нэт на прогулке:

Нэт дремлет (на переднем плане, рядом Ума и Лёд). Пожалуй, даже немного жутковато, но они так любят:

Вот почему кучка)
Эта же троица в окошке:

Слоник (он же Зоран), Russian blue point Siamese Dumbo Rex. Родился 25 июля в «Ratto Incanto», заводчик Анна Полякова. Живет у меня с 22 ноября. Сегодня весит 499 гр.

Дождик (Звездный Дождик), Russian Blue Agouti Irish Dumbo Standard. Братишка Слоника, так что так же родился 25 июля в «Ratto Incanto», заводчик Анна Полякова, а у меня живет с 22 ноября. Сегодня весит 507 гр. (самый большой). Гиганты Слоник и Дождик живут отдельно от малышей. Слон, как и Ума, открывает все и даже грызет прутья (!!), так что опять будем менять клетку. Оба очень ко мне привязаны, пожалуй, даже больше, чем два других брата Нэт и Нил. Видно, тем шестерым и без меня весело. Братья сильные, быстрые, хорошо прыгают и очень умные. (У бедолаги Дождика была травма глаза в декабре, так что зверек косой. Оправился он удивительно быстро, а я еще больше привязалась к мальчугану.)
У заводчика и у меня дома:

Дождик:

Слоник не манкс), если что. Всегда он так нюхает: нос ставит перпендикулярно поверхности и медленно переставляет, аккуратно:

Лохматый:

Спящий Слоник и страшные крысиные безобразия (обои и дверца): str

Лёд (Lyod), Russian Platinum Dumbo Standard. Родился 30 октября в «Blue Fluffy», заводчик Анна Рудакова. У меня – с 10 декабря. Весит 412 гр. Лёд любит плавать!! По-моему, это так странно для крысы. Как-то раз у нас треснула поилка, и я воду поставила в миске. Тут-то Лёд и «поплыл». Сначала умывался ладошками, потом и вовсе влез в миску. Теперь перешел в раковину. Правда, я его редко купаю, боюсь застудить, и вроде, нужды нет, да и не крысиное это дело. Кстати, у Льда всегда чистый хвост, потому как он хвост чистит, один из всех.
Лёд во младенчестве со своими братьями (предпоследний или последний):

Снова вид сверху. Лёд справа, так же здесь сиам и перл. Самый младший, но не самый маленький, здесь хорошо видно. Это после завтрака: поели, устроили кавардак в клетке, теперь спят:

Лёд сегодня тоже у меня не вышел. Пока не могу сбросить январские кадры, пусть будет это снимок, здесь тоже габариты хорошо видно, все 412 гр.:

На фотографиях можно видеть, что крысы не только съели обои со штукатуркой, но и ободрали кожаный диван (сама виновата), а также дважды за вечер съели крепления гамаков и домиков. Я подшила съеденные петельки, а через пятнадцать минут домики уже висели на одной петельке каждый, а еще через пять - лежали внизу. Шары (см. первые фотографии) были съедены за три недели. Даже деревянные качели и мостики разламываются и разносятся стаей за пару месяцев.
P.S.: Клетки – две Джинни, крысы живут 2+6, т.е. братья Дождик и Слоник в одной, а Боба, Тоби, тоже братья Нэт и Нил, Лёд – в другой. Шары из сезаля, деревянные мостики, качели можно найти на крысоте.ру, а тряпичные гамаки и домики сшила Нина- Fuduki за что ей большое спасибо!

Triglif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Могучая кучка
« Ответ #1 : February 09, 2011, 02,26:15 »
Нэт не читал ни Сарамаго, ни Эко, ни Шишкина и даже не знает, что такое "Могучая кучка"!  ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2 : February 09, 2011, 02,44:20 »
О, какая у Вас большая компания мальчиков :). Ума меня покорил, очень красивый мальчик love2!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3 : February 09, 2011, 07,09:03 »
Вот это компания! Один другого краше :-*

Triglif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 09, 2011, 12,33:53 »
Спасибо! Ну вот сегодня удалось заснять другим фотоаппаратом малышку Лёдушку:

Что-то учуял (Тоби уже давно сбежал бы):

Детки в клетке:
Нил x 2:

И Нил со Льдом)):

Нэт:

Слоник идет гулять:

Слонов брат Дождик:

Вот уже другой сиам Ума вместе с Лёдушкой:

Triglif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 25, 2011, 16,18:22 »
Нэт:

Лапка)

В прошлую пятницу снова всех взвесила:
Дождик 525 (было 507)
Слоник 498 (499)
Лёд 442 (412)
Нэт 413 (397)
Нил 402 (390)
Ума 402 (400)
Боба 339 (339)
Тоби 322 (312)

Все выросли, кроме Слоника и Бобы. Но Слоник и без того большой.  8-)

Triglif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 25, 2011, 16,33:30 »
И сегодня у нас дата. Самым моим старшим мальчикам Дождику и Слону исполнилось 6 месяцев. Выросли пупсики cry

Kassandra_Aleks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
    • Клуб Любителей Декоративных Крыс "Камские крысы"
« Ответ #7 : February 25, 2011, 16,56:33 »
Какая у вас "кучка"по праву может называться "Могучей"  ;D

Пол годика ещё не срок, поздравляем мальчиков!  hb
Девки: [Мишель], [Шуша], [Горчица Камская], [Жуть какая Камская]
Парни: [Сэр Макс], [Никсон], [RI Cartoon(Нэш)], [Аурум Камский], [Трой], Мартин, Филлипс, Цыган из вороньего гнезда.
<3

KAMELIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7950-009-00-28
« Ответ #8 : February 26, 2011, 13,49:22 »
Очень рада увидеть мальчиков!!!! hb hb hb
Очень скучаю по Дождику...
Ты чего имена перепутала :P  Дождик сиамчонок, а Зоран рг агутик!!!
Питомник "Ratto Incanto"
Группа вКонтакте http://vk.com/rattoincanto

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #9 : March 11, 2011, 13,01:46 »
Ой, сколько мальчишек и один краше другого!!  :o  love2
А вот это Слоник?  wub

:-*

Дождика и Слоника с прошедшими Днюшками!  leb hb
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF