Автор Тема: сгрыз мыло  (Прочитано 5198 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
сгрыз мыло
« : February 20, 2011, 13,05:31 »
Обнаружила в домике, отобрала, но погрызть успел.
Что предпринять??? Я в оторопи...
(Со словами "а это у тебя что за заначка?" куснула сама... уже полчаса отплевываюсь). Ума у обоих...
Posted on: Февраль 20, 2011, 12,43:36
Меры-то прямо сейчас надо принимать.
Сорбенты? Или физик под шкирку?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: сгрыз мыло
« Ответ #1 : February 20, 2011, 13,11:45 »
Дайте сорбент, напр. активированный уголь.
Posted on: Февраль 20, 2011, 13,10:22
Из последствий могут быть тошнота, понос и боли в животе. Если появится понос, дайте энтеросгель.
« Последнее редактирование: February 20, 2011, 13,25:43 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 20, 2011, 13,22:14 »
см. личку -  я тебе написала.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 20, 2011, 13,26:15 »
Мыло не содержит каких-либо токсических веществ. Мыло это натриевая соль жирных кислот. Кроме неприятных вкусовых ощущений и возможного расстройства кишечника последствий не должно быть.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 20, 2011, 13,28:53 »
У нас на даче крысы (пасюки и водяные) регулярно едят мыло.
Не знаю, что им так нравится в нем ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 20, 2011, 13,45:50 »
Ну хорошо тогда... Скормила из шприца 1 см энтеросгеля, через час повторю. Затейник Яша, не дает соскучиться.
Спасибо!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 20, 2011, 14,07:37 »
Как бы от энтеросгеля запора бы не было. Я бы не эксперементировал. Лишнее это. Крысы хавают всякую бяку и мыло это не самое страшное.
Posted on: Февраль 20, 2011, 14,02:36
У меня один крысик украл и слопал тюбик детского крема без последствий... ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 20, 2011, 18,56:08 »
C позволения Lilia ( hb) размещу ее рекомендации для таких случаев:
«ничего очень страшного не случится от погрызенного мыла - может быть понос. Сорбенты давайnt - полифепан, энтеросгель. Физик подкожно не нужен. Детям, которые съели мыло дают попить воды чистой, и жирные сливки или кусочек сливочного масла. Можно дать настой ромашки со зверобоем 1:1 пить. 1/4 таблетки угля хватит и кусочек сливочного масла. Нельзя при поедании мыла давать минералку и подобные напитки, содержащие углекислоту».

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #8 : February 20, 2011, 19,31:23 »
У меня собака в детстве мыло постоянно воровала и ела, доставала даже с раковины. Чего ей там в том мыле надо было...  Короче ничего не будет с крысом ;)

У меня один крысик украл и слопал тюбик детского крема без последствий... ;D
У меня тоже был такой случай, тюбик на троих раздавили.  :P Какалось им наверное потом легко... ::) ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 21, 2011, 06,44:55 »
Утром один крысь на месте, второго нет нигде. В панике рыщу по дому, представляя как он уполз умирать в дальний угол, а муж мне его с кухни приносит: видимо, еще за мылом ходил...
Обошлось. Бодр и весел. Ну и превентивные меры помогли (а может мне больше помогли)  ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 22, 2011, 03,08:46 »
У нас на даче крысы (пасюки и водяные) регулярно едят мыло. Не знаю, что им так нравится в нем ;D
тоже заметила, что крысы регулярно покушаются на мыло, а если на руках случайно остается, скусывают. И на даче как-то дикие тоже слопали целый кусок (зимой).
имхо, причина в том, что мы при кормлении ограничиваем их в жирах - обезжиренные или маложирные творожки, капелька масла в кашку в лучшем случае... вот крысы и пытаются восполнить этот "пробел" за счет мыла, кремов и всего жиросодержащего, до чего могут дотянуться.
а пасюки едят мыло просто с голодухи)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок