Заболела Куся голубая крыса почти 2 года ( резко как то ни с того ни с сего. Порфирин из носа из глаз, и на салфетках кровь (реагирует на перекись). в начале февраля случилось. шерстка потускнела начала выпадать. возила к доктору - бронхит - прописал олететрин 1/12 2*в день 6 дней витамины не назначила - сказала при онкологии нельзя . пропили 7. стало значительно лучше но потом увидела что в ухе кровь и сильный запах. ( до этого проверяла все чисто) . ухо чищу, капала сначала мирамистин - прошло быстро, сейчас капаю диоксидин. Пару часов назад Кусе резко поплохело, хватала ртом воздух, я забеспокоилась, вытащила ее из коробочки, где они гуляют, дала ей еще раз олететрин, положила в клетку спать в домик, убрала из комнаты цветы пахнущие. через пару часов после сна, смотрю она еле выползла из домика и с трудом добралас до низа к наполнителю. Вытащила ее - она почти тряпочка. ей отсосала слизь из носа с порфирином. не много конечно но есть. сейчас Куся спит у меня за пазухой, чувствую, что ей совсем плохо......
диагностика в Туле у нас крысиная отсутствует. готова к приему тапок в свое лицо.
в москву не поеду. в тульскую больничку пока не потащу ее. доктору - знакомой звонила она сказала даже не приносить крысу к ней второй раз по морозу - сказала капать диоксидин и левомецетин в ухо.
крысу не крутит, она очень слабая.
на этом сайте нашла похожую ситуацию.
"точно, конечно, только вскрытие может показать.. остальное все - гипотезы. Я на 99% уверена, что был раковый процесс. Мог быть и гардедовой железы, мог быть и среднего/внутренного уха - симптомы у них очень похожи.
http://www.onko.kiev.ua/infoolech/lechrakauha/на основании чего я строила гипотезу, что имел место раковый процесс:
1.появился запах и беспокойство в ухе через 1,5 недель, после приема антибиотика, что сильно ставит под сомненеи, что это воспаление уха, вызванное, скажем, простудой. Антибиотик бы убил эту гадость.
2. запах был из уха, но вытекала в основном кровь, а не гной - тоже больше на вскрывшуюся опухоль похоже - при абсцессе или гнойном отите было бы больше гноя..
3. появились синьные выделения из глазика и глазки стали выдаваться из глазниц - сначит присутствовало сильно давление изнутри на них , скорее разросшаясяы опухоль, а не отит могли такое вызвать. (ЭТОГО У НАС НЕТ)
4. Опухоли на гардеровой железе очень часто у крысы выходят именно в ухо. хотя, могла иметь место и опухоль среднего и внутреннего уха.
5. у крыс довольно часто бывает опухоль гардеровой железы."
если кто желает помочь в диагностике - велкам.