Автор Тема: Абсцесс вскрылся в ухо? ваши идеи по диагностике?  (Прочитано 7802 раз)

Imperfection

• Гость
Заболела Куся голубая крыса почти 2 года ( резко как то ни с того ни с сего. Порфирин из носа из глаз,  и на салфетках кровь (реагирует на перекись).  в начале февраля случилось. шерстка потускнела начала выпадать. возила к доктору - бронхит - прописал олететрин 1/12 2*в день 6 дней  витамины не назначила - сказала при онкологии нельзя . пропили 7. стало значительно лучше но потом увидела что в ухе кровь и сильный запах. ( до этого проверяла все чисто) . ухо чищу, капала сначала мирамистин - прошло быстро,  сейчас капаю диоксидин. Пару часов назад Кусе резко поплохело, хватала ртом воздух, я забеспокоилась, вытащила ее из коробочки, где они гуляют, дала ей еще раз олететрин, положила в клетку спать в домик, убрала из комнаты цветы пахнущие. через пару часов после сна, смотрю она еле выползла из домика и с трудом добралас до низа к наполнителю. Вытащила ее - она почти тряпочка. ей отсосала слизь из носа с порфирином. не много конечно но есть. сейчас Куся спит у меня за пазухой, чувствую, что ей совсем плохо......
диагностика в Туле у нас крысиная отсутствует. готова к приему тапок в свое лицо.
в москву не поеду. в тульскую больничку пока не потащу ее. доктору - знакомой звонила она сказала даже не приносить крысу к ней второй раз по морозу - сказала капать диоксидин и левомецетин в ухо.
крысу не крутит, она очень слабая.
на этом сайте нашла похожую ситуацию.

"точно, конечно, только вскрытие может показать..   остальное все - гипотезы. Я на 99% уверена, что был раковый процесс. Мог быть и гардедовой железы, мог быть и среднего/внутренного уха - симптомы у них очень похожи. http://www.onko.kiev.ua/infoolech/lechrakauha/
на основании чего я строила гипотезу, что имел место раковый процесс:
1.появился запах и беспокойство в ухе через 1,5 недель, после приема антибиотика, что сильно ставит под сомненеи, что это воспаление уха, вызванное, скажем, простудой. Антибиотик бы убил эту гадость.
2. запах был из уха, но вытекала в основном кровь, а не гной - тоже больше на вскрывшуюся опухоль похоже - при абсцессе или гнойном отите было бы больше гноя..
3. появились синьные выделения из глазика и глазки стали выдаваться из глазниц - сначит присутствовало сильно давление изнутри на них , скорее разросшаясяы опухоль, а не отит могли такое вызвать. (ЭТОГО У НАС НЕТ)
4. Опухоли на гардеровой железе очень часто у крысы выходят именно в ухо. хотя, могла иметь место и опухоль среднего и внутреннего уха.
5. у крыс довольно часто бывает опухоль гардеровой железы."

если кто желает помочь в диагностике - велкам.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вам надо в любом случае начать аб. Воспаление и гнойные излияния в этом районе чреваты менингитом и проч. 
В ухо прокапать ципрофлоксацин (капли).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоли гардеровых желез? Может быть, но я как типичный случай не припоминаю. Ухо надо было конечно как следует посмотреть врачу. Кто его знает что там, но скорее всего абсцесс. Антибиотик олететрин малоэффективен при такого рода активных инфекционных воспалениях. Тут уж бороться надо бактерицидными антибиотиками. Диоксидин достаточно токсичен, побочек много, особенно при регулярном применении. Лучше мирамистин. Отит не отит, в любом случае смените антибиотик на ветеринарный кобактан (2,5% 0,1 мл/кг (дозировка завышена специально), в/м, 2 р/д). Не найдете, то на ветеринарный байтрил (2,5%, 0,2 мл/кг, 2р/д, в/м). Добавьте преднизолон 0,2 мл/кг, в/м, 1 р/д. А вообще прогноз неблагоприятный. Но пытайтесь.  ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Как я понимаю ТС взяла цитату из моей старой темы... http://rat.ru/forum/index.php?topic=30625.0
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взялось,потому что иммунитет никакой..
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
очень часто бывают в некачественном наполнителе
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Регидроном можно поить, только сначала сами попробуйте. При слишком концентрированном разведении это на вкус рвотный порошок какой-то. Можно поить глюкозой. Но вообще-то если видите, что крыса уже обезвожена, надо колоть растворы.
Травматин колите 0,1 п/к, первые 2 дня по 3 р/д. Большинство в него не верят, а я видела неоднократный хороший результат.
Вы так и не сменили аб?
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам Дранк все расписал. Чем больше думаете, тем меньше у крысы шансов. Шевелиться надо начинать уже сегодня, а не про С витамины думать.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А аб так и нет. Расти микрофлора и плодись на остатках гноя.
Если это опухоль, то В группу нельзя.
Хороший ветеринар не отмеряет сроки жизни.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И воспаления нет? И инфекции нет?

Хотя пожалуй вам советы все равно не нужны.

А крысу жалко, да.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Imperfection, если вы не следуете советам и знаете как и что лечить, зачем вы отнимаете наше время?

Инфекцию лечат антибиотиками, а не физраствором и витаминами. Если вы самостоятельно взялись корректировать схему лечения взяв что-то от врача, что-то на форуме, то настоятельно рекомендую почитатать аннотации к препаратам. Преднизолон - это иммуносупрессор. Если вы колите его без аб, а в организме есть инфекция, в вашем случае это очевидно, вы подавляете естественный иммунитет и отнимаете шанс на выздоровление у крыса.

Так что пересмотрите ваши выводы. Они ошибочны.
« Последнее редактирование: March 02, 2011, 21,59:17 от Ulitka »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
у крыс в организме инефекция есть у 70%, на 90% достоверно можно узнать сдав мазок на анализ. А вообще в организме кроме полезных микроорганизмов, всегда присутствуют патогенные, которые при пониженном иммунитете дают о себе знать. Именно поэтому при курсовом применении иммуносупрессоров (как вам уже сказали) назначают антибиотик. Учитывая опыт (не только личный, но и опыт московских ветеринаров, при лечении крыс практически ВСЕГДА назначают антибиотики.
Или при оперативном вмешательстве скажете тоже нужно сначала удостовериться что инфекция есть в организме/воздухе и т.п., а только потом назначать АБ? У вас не чихи и не сопли у крысы, когда можно ещё подумать.
И кстати как врач диагностировал опухоль?
Вы точно уверены что внутри нет воспаления и отека, который может давать такую картину?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ясно. я ни в чем не уверена. врач диагностировал исходя из описания клинической картины и осмотра крысы. то что это не отит он пришел к выводу потому что у нее из уха был запах и шла кровь, а не гной.
 ох вот тут походу придется самой уже корректировать схемы лечения......как все сложно.
а какой запах-то был? я может что-то пропустила...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень неприятный чтото на гниение похожий. очень нехороший.
вот запах гноя - как раз говорит о наличии воспаления. Только гной может быть во-первых густой и не выливаться, во вторых наружу может выделяться в небольших количествах достаточных для запаха.

из моего первого сообщения. я находила уже похожую картину.

1.появился запах и беспокойство в ухе через 1,5 недель, после приема антибиотика, что сильно ставит под сомненеи, что это воспаление уха, вызванное, скажем, простудой. Антибиотик бы убил эту гадость.
Антибиотики к сожалению не универсальны. В вашем случае этот антибиотик мог просто не сработать, или курс был слишком короткий. Некоторые антибиотики принимают по 3, а то и 4 недели.

И вообще вы же сказали что запах исчез - это подтверждает мои слова о пользе антибиотиков.
Кровь может быть там от чего угодно. Она прям изнутри уха идет? Не может ли это быть повреждением ушной раковины например? Может крыска слишком усердно умывается? Или когда ушко её беспокоило, она расчесала болячку, а теперь болячка заживает и чешется - поэтому крыска снова чешет?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
возможно возможно. только что сходила к доктору сказала дайте нам байтрил и левомецетин в ухо буду продолжать сыпать вместо капель полидекс. Доктор сказал но аб повлияют на почки, на что я ответила, что или от почек или от рака она умрет в ближайшие дни. а типа вдруг мы ошибаемся. короче взяла байтрила на 3 дня. начала только что. 0,04 мл т. к крыса весит 200г. осталось 2 дня преднизолона и 3 байтрила посмотрим динамику
3 дня байтрила мало. И вообще будьте готовы к тому, что он может не помочь, смотря что за инфекция.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3 дня на пробу посмотреть динамику потом с доктором буду консультироваться по дальнейшей схеме лечения. единственное вопрос можно ли байтрил колоть утром  вместе с преднизолоном. не в одном шприце конечно а просто за одну процедуру. доктор наздачил 1 р/д  а дранк написал 2 р/д  хочу всеже 2 р день делать. как посоветуете?
2 раза в день обязательно.
В одно время с преднизолоном, но в разных шприцах можно.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно сдать мазок отпечаток на наличие атипичных клеток

была похожая ситуация у нас:
надулся большой абсцесс около ушка, он был соединен с ухом, вскрыли, гной выходил как через ушную раковину, так и через вскрытое отверстие, сначала лечили инфекцию применяя разные антибиотики
снова вскрывали и прочищали всю щеку уже под общим наркозом, но гной появлялся все снова и снова, а так же появлялись новые "очаги"- абсцессы, в нашем случае это оказался рак

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
добавлю: на фоне антибиотиков запах проходил, как и исчезал жидкий желто-зеленый гной, оставался белый твердый творожистый

почти три недели мы лечили "отит", были как улучшения, когда казалось вот все закончилось... так и резкие ухудшения - появлялись новые абсцессы, но мы были уверены, что это отит, и скоро все наладится
крыс сильно потерял в весе,
тогда уже стало ясно, что это рак: сдали анализ и стали готовить к операции, но опоздали, он не дожил один день, не думаю, что он бы смог пережить эту операцию

последние "абсцессы" появлялись очень быстро, и как бы спускались к горлу, кушать ему было тяжело

очень тяжелый период был

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
антибиотик только вчера колоть начали? воспаление в матке он тоже пролечит... если успеет  :-\ .. колоть не менее 14 дней, лучше 21
когти у крыски не пеперосли, пока она болеет? может, поэтому покорябалась? можно подстричь кончики маникюрными кусачками.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что это было? Зачем усыпили? ???