"сценарий" и "конкурсы" - у меня сздалось впечатление, что интересует не только процесс выкупа. Возможно, я ошиблась

Если честно, то мне жалко бедных женихов - они , как к экзамену к выкупу готовятся - зубрят нужные даты, цвет глаз, размер ног...

Стпочки с соленой/сладкой водой - старО и "а вдруг, правда, сбудется?".
Да и вообще, не так много общеизвестных "тестов" для женихов, которые действительно радуют, в том числе и жениха.

надо искать что-то свое - дорогое и запоминающееся именно для этой пары. А это надо у невесты выпытывать

А для веселья и снятия напряжения можно надуть шарики, засЫпать в них конфети, и свернутые ответы на какой-нить вопрос. смысл в том, что все ответы должны быть одинаково хороши - т. е никого ни что не расстроит. Жениха просят выбрать правильный ответ проколов один из шариков. Взрыв эмоций и гора мусора обеспечена

.
А еще, женихи часто голодными на свадьбу приезжают. А волнение+ голод+шампанское - не самые лучшие помошники жениха. так что можно будущего мужа и подкормить - т.е. дать продегустировать несколько блюд, и угадать, какое сготовила невеста. только надо точно знать, что он любит есть - чтоб не заставлять его давиться

И главное! (почти главное

) Никогда не бросайте деньги и конфеты На молодых! Только ПОД ноги!!! А то невеста с фингалом от монетки смотрится не так эстетично

Пы. Сы. Очень внимательно слежу за этой темкой - у самой дочка "на выданье"