11. Как мы провели лето.
За окном сентябрь и поэтому нас с Чейси посадили писать сочинение о лете, по результатам которого нас смело можно назвать "крысами-путешественницами". Мы много где побывали, много чего натворили, даже видели ужа... но обо всем по очереди.
Еще в конце весны мы начали готовиться к жарким каникулам. Разогрев начался с поездки на первое мая к аниной бабушке в Смоленскую область. Волнение не уходило ни на секунду, это ведь так далеко, а нужно собрать клетку, не забыть игрушки, закинуть в стиральную машинку гамак, посидеть на дорожку или сходить на дорожку, точно мы не расслышали, но на всякий случай сделали оба варианта, покушать и многое другое, с чем раньше сталкиваться не приходилось. Главное в сборах- это не взять ничего лишнего, и, хочу заметить, не зря меня отговорили от "будем в ней плавать" подводной лодки.

Это мы незадолго до выезда:
http://www.youtube.com/watch?v=iIsBYKD6rMcЧейси почему-то решила, что кормить нас в дороге не собираются, поэтому попыталась запихнуть в себя максимально много еды и,как оказалось намного позже, заныкать ее во все дыры.

Обход заметно опустевших "секретных норок".

И в путь!

Поездка прошла замечательно, нас расположили в оранжерее возле окна под раскинувшейся розой в спокойствие и умиротворении, поэтому в начале следующего месяца мы повторили поездку, но на этот раз "неожиданным пополнением порадовали нас"- как сказала Аня, внося в машину розовую корзину с крысами разновидности "щенки". Странные, но весьма милые крупные особи грызунов постоянно пищали, видимо в их семействе принято вычесываться каждые пять минут. Как мы выяснили позже путем нескольких вылазок к ним, "щенки" это собаки, только маленькие, как собственно крысы- это маленькие кенгуру, хотя я себя предпочитаю приписывать к белым медведям, а Чейси находит сходство с пантерой, но не в этом суть. В общем, собаке не разрешили оставить малышей у себя и Аня забрала щенков, чтобы пристроить. Мы с Чейси очень прониклись к ним, ведь сами помнили как это больно быть оторванными от мамы или зоомагазина, поэтому было решено подружиться.
Я смотрела за ними пока они спали.

Когда я отходила, Чейси была тут как тут: "Они ведь еще маленькие, вдруг с дивана упадут"- говорила она и проверяла все ли хорошо.

Затем я снова заступала на пост, прихватив с собой игрушки.

После этого мы вернулись к Леше домой, у Ани начались экзамены и мы месяц никуда не ездили. Не понимаю, как Аня с Лешей справлялись с щенками, даже нам спать было невозможно, а им еще и с сосками бегать приходилось. Мальчика назвали Зевсом, девочку Евой. В конце июня им нашли пристанище, одна знакомая семья взяла их в два частных дома в Нижегородской области, живут теперь на участках, на свободном выгуле, не на цепи, в семье подрастет ветеринар, да и в гости друг к другу Еве с Шарпом (так назвали новые хозяева) ходить недалеко. Все довольны, только у Ани вместо сессии на отлично четыре по математике, обидно конечно, ведь она три семестра на одни только пятерки ее сдавала, а теперь эта единственная 4 пойдет в аттестат, но видимо к концу месяца она совсем уж из сил выбилась.
Начался июль и мы все той же веселой компанией поехали наконец-то на заслуженный отдых. Анины родители на две недели обосновались на Оке на Бычьем острове, а мы за ними. Как там красиво! У меня даже порфирин пропал от того, какой там воздух и природа. Аня первым делом стала строить песчаный замок для нас с Чейси, идея была Лешина, но усидчивости ему так и не хватило. Чейси чем-то на него похожа, так как усидеть на одном месте в уже построенном замке ей силы воли не хватало и она постоянно сбегала на руки.

Ну а я наоборот, исследовала как могла!

Душенька осталась довольной, поэтому чмафку хозяйка заслужила.

Это кстати видео:
http://www.youtube.com/watch?v=JsVdC66FgJwЕще нас гуляли по травке. Увлекательное занятие! Мне много не нужно- сидеть, да нюхать, а вот Чейси носилась, то за ногами, то в кусты спрятаться пыталась, еще играла в догоняжки, правда потом нашла себе дерево и попыталась в нем обустроить гнездышко, но ее подняли обратно на землю и искупали за это в Оке, хотя судя по веселой гребле ей это даже понравилось. Не отдых, а экстремальный поход прям. Жили мы кстати в палатке с Аней и Лешей, у нас там был собственный уголок, ночью там тепло, а днем жарища жуть, поэтому днем мы стояли в проветриваемом предбаннике большой палатки, на улице нас не оставляли, потому что в этой местности водятся ужи. Одного Леша вытащил из туалета-палатки, он забрался туда из-за дождя, еще одного просто видели у лагеря, так что хоть опасность нам и не угрожала, глаз с нас не спускали.
Съемки нашей беготни:
Чейсина прогулка:
http://www.youtube.com/watch?v=KuvZD1PJjMkМоя прогулка:
http://www.youtube.com/watch?v=Z7RsaLbvtkEНаша прогулка:
http://www.youtube.com/watch?v=n0Y1DlTUUg8 Потом мы вновь оказались в уютной клетке, Чейси отвыкла спать на твердом поэтому первое время использовала меня как коврик.

Но вскоре жизнь пришла в свое нормальное русло и к концу лета мы все дружно стали питаться арбузами. Нам с Чейси предоставили уникальную возможность познать эту ягоду изнутри, изучить ее истинную сущность.
"Личная съедобная комната!"- воскрикнула я.

"Посмотрю на то, как ты будешь отмываться"- съехидничала Чейси, и не ошиблась. Арбуз вещь конечно вкусная, но по степени чумазости затратная.

Еще мы успели пару раз грохнуться со стола, я сворачивалась при этом под ним в футболке, а Чейси начинала искать хозяев. В последний раз она целый вечер прогуляла по комнате, удачно перегрызла пару проводов и обтерла все тоннели за шкафами, ловили ее долго, так как бесшумная Чейси от долгой прогулки наверное завалилась спать. Когда вытащили я нее был сломан ноготь, видимо пока ловили цепанулась за что-то, даже была кровь, ее тщательно пощупали, лапка немного распухла, но не болела, через пару часов размеры лапки стабилизировались, правда через день ноготь отвалился, теперь ждем когда вырастит новый. Аня ее постоянно осматривает и лапает, судя по реакции Чейси все впорядке. Так же нам для прогулок Леша выделил прикольную глиняную штуковину, в которой мы нашли норку, теперь это наша любимая дырочка.

Еще мы играем в строителей и ремонт- вокруг все в бумаге.

Так же нас балуют едой, то шарлотку дают, то рисовые пироги, то салатиком делятся, даже гречки не жалеют, а сегодня например принесли лакомства в корзинках, этакие пироженки.

Вот так и прошло наше лето, плавно перетекшее в осень.