Автор Тема: Крыс не ориентируется в пространстве, склоняет голову на бок  (Прочитано 16208 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
думаю, это была метафора :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хе хе )

а что же с болячкой то делать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
болячка сама отвалится. с ней все равно ничего не сделать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я просто думаю, что он ее почесывает периодически.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так ведь болячка стягивает кожу, чешется.
Posted on: 20 Март 2011, 19:01:30
обработать надо, если он ее содрал и осталась рана
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо всем за помощь!
 мы продолжаем преднизолон + юнидокс. полоски куплю завтра. отпишусь.
каков все-таки наш диагноз? почитала соседние темы и ужаснулась. неужели опухоль мозга? и нужно ли как-то его поддерживать после того, как закончу курс сейчас?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При опухоли мозга симптомы неуклонно прогрессируют. Очень характерный признак - отказ пользоваться руками (не моется, не берет еду), хотя они полностью рабочие.
Posted on: 22 Март 2011, 23:15:24
ваш диагноз - возможно, инфекция, возможно отит.. у вас работают преднизолон и юнидокс в комплексе, что наводит на мысль о бактериальной природе заболевания, хотя бы частично (может там и присоединенная инфекция).
Posted on: 22 Март 2011, 23:16:50
юнидокс надо будет продлить до 21 дня. в том числе и потому, чтобы не прерывать оба препарата одновременно. если после отмены преднизолона пойдут ухудшения, мы будем знать в чем дело. если отмена произойдет одновременно или почти одновременно, мы снова будем гадать, то ли недобитая микрофлора разгулялась, то ли это какие-то другие нарушения, с которыми работает преднизллон.
Артемий, Назар

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас была подобная ситуация осенью у девочки :потеря ориентации,не могла держать в ручках еду,головку склоняла на бок,глазки стали мутными,она ни чего невидела,резко похудела, буквально на глазах,на следующий день отказалась от еды и воды и только лежала без движения,кололи преднизолон(подкожно) 5 дней 2 р/в день по 0,03 мл ежедневно снижая дозу на 0,005 мл,фурасимид (подкожно)для работы почек по 0,1мл 2р/в день(весь период лечения,одновременно вводили подкожно раствор Рингера-локка 10 мл(5мл в одну сторону,5мл в другую, 2 раза в день,чтобы не было обезвоживания организма) ,пирацетам(подкожно) по 0,15мл 2р/в день в течении 21 дня,байтрил 5% (внутримышечно)  5 дней по 0,07 мл 1р/в день.Вес нашей девочки был 350 гр на момент болезни.Лечение назначал одних из лучших врачей-ратологов в москве.Помимо ужасного состояния вызванного инсультом,буквально за несколько часов вылезли две опухоли,оперировать находившуюся в таком состоянии крыску врачи отказались.11(ОДИННАДЦАТЬ)дней она лежала без движения,сама не пила и не ела,несколько раз в день делали массаж лапок и животика,в ротик через шприц (со снятой иглой) вливали йогурт,размятый банан смешанный с водой,детское питание,протёртой белое куринное мясо с не жирным бульоном(варили кусочек курицы очищенную от кожи) ,на двенадцатый день сделали операцию по удалению сразу двух опухолей(иного выхода не было,опухоли находились в крайне опасном месте и их быстрый рост угрожал её жизни) Через 3 дня она первый раз сама поела и попила,а ещё через день начала умываться,через 10 дней сняли швы и она стала пытаться ходить(последствия инсульта сказались на задних лапках,на одну она ещё могла опираться,а вторую только подволакивала за собой)Ходить её буквально заставляли силой,брали относили её в угол комнаты и подталкивали под попу,чтобы двигалась,постоянно массировали ножки,через месяц она бегала по квартире(правда прихрамывая).Надеюсь ваш питомец окажется сильным и справиться с болячками,желаю ему выздровить и снова радовать свою заботливую хозяйку.Да и ещё будьте осторожны с преднизолоном(дексаметозоном) ,он хорошо помогает, но нужно следовать рекомендациям(ежедневно снижать дозу и не делать его дольше 6-7 дней) дело в том,что он вызывает при неправильном приминении повышение сахара в крови,а это у крыс очень опасно и если нет опытного врача,то инсулиновую дозу рассчитать очень сложно.     

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень схожие симптомы. но у моего все легче прошло. надеюсь, что уже прошло.
с лапками у него проблем нет. ест хорошо. активен.
не знаю, как по зрению. не кажется мне, что оно у него восстановилось на 100 % :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зрение для крысы не так важно, даже полностью слепые крысы прекрасно ориентируются, как зрячие.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сделала тест на глюкозу и кетоны. 5,6 ммоль/л глюкоза, а кетоны 0.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как у него с самочувствием? пьет много? что изменилось в результате лечения?
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Голову на бок перестал клонить. Стал жизнерадостным и бодрым. Реагирует на имя. Нюх есть.
Осталось: хребет, т.е. худой позвоночник так и торчит хотя ест много и с удовольствием. В туалет ходит по прежнему везде.
Писает много, пьет тоже.
Сейчас еще добавилось хрюканье.
Сейчас у нас остался только юнидокс из лечения.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
аб я бы поменяла. хрюканье - плохо, потому что сахар надо снижать, а альтернативный метод - промыть организм растворами - не подойдет.
диету обязательно скорректировать в соответствие с потребностями диабетика. я об этом писала на форуме. сейчас просто очень устала, голова квадратная.. писала про сухой корм для диабетиков и принципы питания. завтра найду сама, если не получится.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за то, что вы с нами. какие аб выбрать? значит сахар все-таки высокий?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Много пьет, много писает - это не только сахарный диабет. Может быть проблема и с почками. Сходите в клинику, путь измеряют сахар в крови глюкометром

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То, что я писала ранее - байтрил, тилозин, линкоспектин. Это все вет.
В крайней случае, если вообще ничего нигде нет (тогда вопрос как в клиниках вообще лечат зверей), можно ципрофлоксацин (чел.), 1/10 табл.

темы про питание удалось найти?
в любом случае, по какой бы причине почки не пропускали сахар (либо это высокий сахар в крови, что превышает фильтрационный барьер почек, либо функциональные/органические нарушения почек и они просто не фильтруют сахар, а выпускают его), питание следует скорректировать. диабетический рацион не вредит здоровому организму, но помогает при наличии нарушений в обмене веществ.
Артемий, Назар

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тест на сахар сделали кровь или моча?Учтите,если снижать содержание сахара,то надо быть очень осторожными,нормальным содержание глюкозы в крови считается от 2,78 до 7,51 ммol/L,при содержании менее 2,5 ммоl/L может наступить кома и смерть,содержание глюкозы в моче должно быть нулевым.Неплохо было бы проверить кровь на сахар,человеческим глюкометром(полосками),для этого придётся извлечь каплю крови,либо из какого-нибудь небольшого сосудика,либо отстричь коготок (маленькой когтерезкой)на лапке до красных сосудиков,чтобы пошла кровь,остановить кровь можно марганцовкой(насыпать сухую марганцовку на ватку)и приложить к ране на 10-15 секунд(не дольше,а то могут быть ожоги)