Автор Тема: Любовь к животным  (Прочитано 6901 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Любовь к животным
« : March 13, 2011, 08,28:35 »
Вот назрела такая тема из разряда "поговорить"... Можно ли "привить" любовь к животным? А может: либо она есть, либо её нет?

Вот допустим сегодня прочитала в одной теме мнение, мол "если дети растут с домашними животными, то они учатся ответственности, заботе, любви". Но откуда же тогда берутся все эти безответственные сволочи, которые считают живых существ игрушками и относятся соответствующе? Я не поверю, что ни у кого из них в детстве не было питомца...

Или тут дело в другом: отношение к животным родителей, "ребенок учится тому, что видит у себя в дому"? Является ли положительный пример родителей гарантией того, что из ребенка не вырастет "живодер" и безответственный хозяин?

Или это всё сложнее и любовь к братьям нашим меньшим заложена в нас с самого начала? Например, уже на генном уровне определяется особый склад психики, при котором человек не может причинить боль или страдание живому существу?

А каково ваше мнение? Или может есть какие-нибудь интересные серьёзные статьи по этому вопросу? Давайте подискутируем? ;)
« Последнее редактирование: March 13, 2011, 08,31:45 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к животным
« Ответ #1 : March 13, 2011, 09,24:37 »
Многие родители не умеют любить своих детей, не то, что животных и прикрывают свою неспособность стереотипными действиями. Ребенку покупают животное, чтобы "ребенок учился ответственности и любви бла бла бла", а на самом деле откупаются от ребенка, занимая его внимание животным. Таким родителям в отношениях животное-ребенок важно только, чтобы не воняло.

Мое мнение, что в здоровой семье, где родители сами имеют понятие ответственности и применяют его к собственным детям, не может вырасти живодер. Для этого родители должны действительно интересоваться всеми аспектами жизни ребенка и корректировать неправильное поведение. А если для родителей нормально завести кошечку и топить котят три раза в год, то это будет нормальным и для ребенка, по крайней мере до тех пор, пока ему кто-то не обьяснит, что это не так или он сам не найдет информацию, опровергающую такое поведение.

Что дети ищут в животном. Самые маленькие дети хотят животное, как развлечение, позже они хотят животное - как друга или животное для заботы. У детей осознание ответственности появляется в среднем годам к 12(у избранных годам к 40 или никогда ;D) В переходный период ребенок начинает испытывать потребность применить на кого то семейную модель и тогда нужно животное для заботы. По сути так ребенок планирует свои будущие отношения со своими детьми. Если же переходные период проходит трудно и со сверстниками отношения не строятся, то ребенок испытывает потребность в животном-друге, как побег от одиночества.

Мама всегда учила меня любить и уважать все живое и когда дедушка раздавил саранчу, у меня это вызвало полное отторжение. Мне было лет 5 и я не понимала, что для него животные делятся на полезных(корова, собака, коза), вредных(крыса, змея, саранча) и нейтральных(бегемот, жираф). Просто такое отношение к животным ему прививалось с детства и он не знал никакого другого.

Воспитывать уважение к животным в ребенке проще, чем во взрослом. Например у отца моего мужа была птицефабрика, поэтому отношение к животным в семье всегда было соответствующее, он только на третий год жизни со мной начал понимать, что потратить пол зарплаты на ветеринара это нормально(благо зарплата тратилась моя и сказать ничего против он не мог  ;D), хотя с утилитарной точки зрения купить новое животное логичней. Со временем начал сам менять воду в поилке, досыпать корм, хотя в начале обходил за три метра мои клетки с живностью.
А сколько людей безнадежно пытается обьяснить всяким мамам и бабушкам, что кошку нельзя кормить вискасом и копченой колбаской, и кота ей три раза в год тоже не надо, и что кошка - не игрушка для внуков и не ее надо наказывать за детские царапины.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : March 13, 2011, 09,35:23 »
Да, но если бы это было правдой, то я бы никогда не стала человеком, тратящим деньги, время и нервы на благополучие своих питомцев! Ни у кого из моих близких, и родителей в том числе, никогда не было принято лечить заболевешего зверя, заботиться, думать о том, что лучше или хуже. В подробности вдаваться не хочу, но могу сказать одно: я должна была бы вырасти в то, что на этом форуме очень не любят...

Несмотря на это меня с самого раннего детства шокировала и злила жестокость по отношению к (любым) животным, даже когда её совершали мои родители... Уверена, что найдется на этом форуме еще много людей с родителями, отношение к животным которых оставляет желать лучего ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2011, 10,08:14 »
Все равно на мысль о ценности жизни должно было что то натолкнуть - книги, друзья, учителя, передачи.
Иногда и даже часто дети идут от противного и подсознательно действуют в противовес тому, что видят в свей семье. Это происходит, если семья не является для ребенка местом комфорта. Ребенок пытается копировать свою семейную модель только если ему в семье было комфортно.

Например свою семейную жизнь я сейчас строю диаметрально противоположенно тому, как это было в моей семье. Наверное любовь к животным и уважение к жизни - это единственное, что я вынесла из проведенных в родительском доме лет.  ;D

Часто в заботе о животных ребенок пытается компенсировать ту заботу, которую он недополучил сам. Тогда он действует от противного и пытается сделать все, чтобы его животному было лучше, чем ему самому.

Сейчас другое время и другая информационная среда, есть информационный выбор. Нет дефицита информации Если человек с детства видит разные модели поведения, ему проще выбрать из существующих, чем пытаться придумать что то новое.
На многих из наших родителей наложила отпечаток жизнь в советском пространстве, особенно на тех, кто старше и жил в послевоенное время, они будут относиться к животным утилитарно только потому, что не умеют по другому.
Бабушка моего мужа живет в частном доме в престижном районе Парижа, ее полностью содержат государство, балуют дети и внуки, но она все равно моет баночки из под майонеза и пластиковые пакетики и складывает их в шкафу по размеру. В первые послевоенные годы они ловили и ели голубей, и сейчас ее искренне удивляет, что, когда строят автострады через лес, прорывают туннели для того, чтобы лягушки и улитки могли перебраться из одной половины леса в другую, строят мосты для оленей, кабанов и зайцев.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : March 13, 2011, 12,17:00 »
Вот назрела такая тема из разряда "поговорить"... Можно ли "привить" любовь к животным? А может: либо она есть, либо её нет?

Вот допустим сегодня прочитала в одной теме мнение, мол "если дети растут с домашними животными, то они учатся ответственности, заботе, любви". Но откуда же тогда берутся все эти безответственные сволочи, которые считают живых существ игрушками и относятся соответствующе? Я не поверю, что ни у кого из них в детстве не было питомца...
Ну вот недавно тут была ссылка на тему, когда папа, что бы научить дочку тому, как нужно ответственно относиться к малышам, повязал непонятно с кем домашнюю крысу, заставил подрастить крысят, а потом продал то ли на птичий рынок, то ли в зоомаг на корм.
Как думаете, какой урок извлекла эта девочка и какой она теперь вырастет?
А пример пресловутого Рогова, который учил жестокости и безответственности к животным целые поколения. То есть дети вырастали, учась в его кружке, заводили собственных детей и так же их отсылали учиться жестокости у Рогова.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #5 : March 13, 2011, 12,25:12 »
Я думаю, что любовь к животным можно привить. Но помимо любви должна быть и ответсвенность.
Когда мне подарили собаку, которую я очень долго просила - заботиться о ней должна была я. Сыну взяли собаку, тоже с условием, что гулять с ней будет он. Сейчас вижу, что он всегда и покормит и напоит собаку. Ребёнок не должен воспринимть животное, как игрушку.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2011, 12,38:07 »
Друг рассказывал, что они с братом выпрашивали у родителей щенка. Тогда папа им сказал, что щенка каждый день надо будет выгуливать и поначалу он будет писаться и придется каждый день мыть пол. Поставили условие, что они с братом в течении месяца будут должны по часу утром и вечером проводить на улице и каждый день мыть пол, и если справятся - им купят щенка. Не справились, но было не так обидно, тк парни поняли причину отказа.
Тойота

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7 : March 13, 2011, 12,41:01 »
а мои ...эээ.. знакомые... годовалой девочке купили морских свинок.

чтобы училась обращаться с животными.

что из этого вышло - не знаю, но в год... рановато ведь? ребенок еще и ложку не умеет держать, а тут живое существо ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 13, 2011, 12,47:20 »
а мои ...эээ.. знакомые... годовалой девочке купили морских свинок.

чтобы училась обращаться с животными.

что из этого вышло - не знаю, но в год... рановато ведь? ребенок еще и ложку не умеет держать, а тут живое существо ::)
Ну уход же все равно за родителями.А в общем-то и в год ребенок реагирует на животных(кстати в год ложку уже держат детишки).Моя младшая уже раньше года общалась с собакой,говорить -ся-(собака) и аф-аф научилась раньше чем говорить мама.И сейчас в неполные 3 года,она помогает кормить свинок,крысок,пса.И отношение у нее очень нежное,правда общается всегда под моим контролем,но видно,что очень любит всю живность.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #9 : March 13, 2011, 13,42:15 »
Животное нужно заводить именно для себя!!! При этом, взрослый человек чаще осознает на что он идет. А заводить зверя для ребенка - по-моему полный бред. В малолетнем возрасте человек, к сожалению, относится в живности как к игрушке.
На моем опыте была ситуация, когда мамочка с восторгом вскрикивала : "Ой, моя детиночка увидела такого зверика! Надо срочно купить!" И чего, детиночка эта быстро наигралась, и вся эта история закончисась печально только для зверика.
Ребенок учится любить животный именно на примере взрослых. Если тебе пофиг на зверей, то не стоит делать своему чаду живые подарки.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 13, 2011, 17,51:16 »
Был у меня одноклассник - усыновленный интеллигентнейшей семьей врачей. Уж как только родители не прививали любовь к животным, и кого ему только не покупали....
Гены брали свое - в выпускном классе препарировал живыми хомячков и ощипывал целиком попугайчиков. В жизни нашел себя в профессии охранника в тюрьме. О "боевых" буднях и издевательствах над осужденными рассказывал с особым упоением.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #11 : March 13, 2011, 18,26:44 »
я выросла в семье ветеринаров,с 5 или 6 лет каждый день по часу-два выгуливала маминого эрдельтерьера
собаку для меня купили в 11-12.это был цвергшнауцер.за ее недолгую,к сожелению жизнь не было ни дня чтоб кто-то кроме меня ее выгулял или накормил.
сейчас у меня крысы и собака,все более менее к этому относяться нормально.даже бабушка,которая родилась и выросла в селе(отношение к крысам должно быть соответсвтенное) разделяет моих,домашних крысок(даже гладила их))))))) и крысок  диких,которые на даче прожали все,что только можно в свое время(хотя они тоже хороооооооошие как по мне)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 14, 2011, 08,29:52 »
когда строят автострады через лес, прорывают туннели для того, чтобы лягушки и улитки могли перебраться из одной половины леса в другую, строят мосты для оленей, кабанов и зайцев.

:o Ого! нам бы так. А то столько животных на трассах Таллинн-Нарва и Таллинн-Тарту гибнет. И люди в аварии из-за лосей попадают.

В моей семье к животным относились не как к игрушке, но и серьезно лечить котов тоже не лечили. Бабушка так относилась. Мама всегда с состраданием. Кормили конечно жутко неправильно, но тогда не было кормов и информации. Кастрация была это что-то из ряда вон выходящее, ненужность. Это было в те времена у всех так. Бабушка из деревни, властная, как сказала так и будет. Естественно и "деревенское" содержание котов было. Она и сейчас кота, сидящего на лечебном хилсе, пыталась бы подкармливать "вкусным", только к огромному счастью, кот это "вкусное" просто за еду не считает. А бабушка начинает корм считать за еду. Раньше эти сухие кусочки она просто за еду не считала, вот отсюда и "дать вкусненького". А кот играет, прячет, но не ест. И бабушка перестала давать куски. А вот с собакой уже носились по врачам, и даже без размышлений повезли его в Таллинн, т.к. специалиста по позвоничнику у нас нет. И кота-подобрашку своего сейчас лечат и выхаживают.

Когда я маленькая канючила, насмотревшись на девочек во дворе, "купите хомячка/крысу", мне было сказано категорическое нет. Теперь понимаю почему, тогда было очень обидно. Мне всегда говорили, что животное это ЖИВОЕ существо и его обижать нельзя.
Posted on: Март 14, 2011, 07,22:03

.даже бабушка,которая родилась и выросла в селе(отношение к крысам должно быть соответсвтенное) разделяет моих,домашних крысок(даже гладила их)))))))

Моя бабушка сказала сначала "фи какая гадость", а потом, когда подержала, прониклась симпатией. Теперь "ути-пути, сладенькие мосечки". И когда прихожу к родителям в гости, бабушка с мамой пытаются что-нибудь вкусное (орешков, косточек и т.д) передать "маленьким с хвостиками"  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : March 14, 2011, 11,01:10 »
ну не надо забывать, что ветеринария и корма это индустрия.... прибыльная весьма... которой на руку /цивилизованное/ отношение.
нет я крыс лечу, но вот кормление со своего стола кошкособов как то не считаю кримиралом/возможно потому что колбасу-острое-соленое не ем/
==
я уже задолбалась со своими бабульками. одну просто от слова кры корежит, а вторая демонстративно от них шарахается и гнусности говорит.
нет я не задолба
я отдельно живу
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 14, 2011, 11,05:13 »
Воспитание и собственный пример. А гены, на мой взгляд, тоже играют роль. Про усыновленных детей, которые делали что-то, чего в семье нет, я и наслышала и видела таких. Поэтому,  мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов генетику.
Воспитание заключается в том, чтобы не покупать ДЛЯ РЕБЕНКА животное. А приобретать для семьи. Чтобы ребенок видел, что за живым существом нужен уход. Что в квартире может не быть еды, т.к. деньги потрачены на лечение (это у меня вчера так было - вета на дом вызывали, потом за лекарствами бегала - какой уж тут обед? Сын перебился тем, что было, т.к. не было возможности в магазин идти). А не наоборот - сначала поедим, поразвлекаемся, а потом можно и животными заняться, если деньги останутся. Мне кажется, что и финансовая сторона вопроса тоже хороша должна быть видна детям.
И конечно же, ребенок должен видеть, как родители относятся к животному - как мебели, или как к живому, с которым можно поговорить, погладить, потискать, специально дать вкусняшку.
Мой сын с рождения живет с животными. Поэтому и помогает. И накормит, и позовет, если ему покажется странным поведение домашних любимцев. И будет к себе в кровать тащить :) А кот ему радостно мурчит. (Я разрешаю это дело, т.к. и кот помог нам избавиться от заикания ребенка + врачи + медикаментозно.)
+ сын смотрит передачи про животных
+ книжки
имхо
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : March 14, 2011, 11,29:21 »
Кот помог избавиться от заикания? Это как? В первый раз слышу о подобной кототерапии.
А по теме - очень много от самого человека зависит и "воспитание любви" полученное (равно как и не полученное) в детстве, ИМХО, далеко не главный фактор. Скажу лично о себе - никакого такого рода воспитания я не получал. К животным у нас дома было отношение сугубо утилитарным. Кур мы держали, т.к. от них польза, а вот кошку или собаку мама категорически запрещала завести, т.к. от них вонь, беспорядок и вообще, нафига они нужны? Тех же дворовых кошек я сам в детстве гонял без стеснения (пострелять из рогатки по живым мишеням - отличное развлечение для малолетнего оболтуса). И крыс с мышами, которые водились у нас в подвале и в гараже, истреблял. Но тем не менее, подобное "антивоспитание" совершено не помешало мне самому теперь обзавестись и кошкой и крысами.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 14, 2011, 11,37:51 »
:o Ого! нам бы так. А то столько животных на трассах Таллинн-Нарва и Таллинн-Тарту гибнет. И люди в аварии из-за лосей попадают.

Когда у страны других проблем не останется, пусть тратит деньги на мосты и туннели для животных, а пока есть другие проблемы, ИМХО надо решать их. Это новые трассы строить с изначально заложенными мостами просто, а старые, особенно если они бесплатные, государству накладно обтягивать сетками и мосты ставить.
Во франции так оборудованы только платные скоростные дороги, бесплатные обычно просто обтянуты по сторонам сеткой для защиты от животных, и то не все. Мосты тоже есть, но значительно реже.
У нас в горах, например просто вариантов нет, и почти все дороги, подходящие к лесу огорожены от животных просто потому, что раз в неделю минимум я встречаю дикое животное (оленя, зайцев стайку, горных коз) гуляющих по полю у дороги, они совсем не имеют страха перед людьми и машинами.
Тут особо не проведешь никакой законопроект, если он не нравится экологам или защитникам животных.
Кстати, спрашивала разных французов о том, что они сделают, если собьют животное. Отвечают все одинаково, если на этой дороге остановиться безопасно, то остановлюсь, включу аварийку и пойду посмотрю живо ли животное. Если живо - отвезу в полицейский участок и заплачу за ветеринара, если нет - уберу с дороги и позвоню в дорожную службу. Если на дороге остановиться небезопасно (скоростная автострада или туннель) то позвоню в дорожную службу.
Тойота

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 14, 2011, 12,07:50 »
Офф.Вольфрэт, заикание - психологическая проблема. Вот и нужно было успокаивать ребенка, не ругать, не повышать голос... А кот в кровати перед сном - это то, что нужно, т.к. мурчание - это же лечение. Так вечером брали котейку в кровать под одеяло к ребенку. Кот мурчал, я же говорила предложения, слова, тексты, которые нужны были. И вместе мы победили. Ты же видел Митьку не раз - ребенок не заикается. (Психологи не рекомендуют ложиться спать в перевозбужденном состоянии. Всегда советуют перед сном - спокойные игры, водные процедуры, чтобы успокоить ЦНС. И это тоже мы все делали, купались в ванной, читали книжки на ночь, + кота в кровать  ;D )
Опят-таки, когда мне плохо - мои животные стараюстя мне помочь - это и кот и крысявки. Ведь они чувствуют намного больше, чем человек человека. Только, как мне кажется, у человека должна быть духовная связь с животными. Тогда лечение и имеет смысл. А не так, что у вас кот мурчит - дайте мне боль в животе унять  ;D Это так не работает.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #18 : March 14, 2011, 12,51:54 »
То что животными можно лечиться я в курсе - сам кошкой ангину лечил :) Просто не мог уловить связи между котом и заиканием. А так да, действительно, кошачье мурчание замечательно расслабляет и успокаивает.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #19 : March 14, 2011, 16,19:32 »
Да, но если бы это было правдой, то я бы никогда не стала человеком, тратящим деньги, время и нервы на благополучие своих питомцев! Ни у кого из моих близких, и родителей в том числе, никогда не было принято лечить заболевешего зверя, заботиться, думать о том, что лучше или хуже. В подробности вдаваться не хочу, но могу сказать одно: я должна была бы вырасти в то, что на этом форуме очень не любят...

Несмотря на это меня с самого раннего детства шокировала и злила жестокость по отношению к (любым) животным, даже когда её совершали мои родители... Уверена, что найдется на этом форуме еще много людей с родителями, отношение к животным которых оставляет желать лучего ::)

это как?

расскажи

я слышала, что в деревне кошка раз заболела - ну, можно дать ей таблеточек, а не поможет, так то ведь "всего" животное. ушла гулять на 2 недели - ничего, вернется.

т.е. отношение без пиетета и пускания слюней. но никакой горожанин не понимает животных лучше.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0