Автор Тема: Дневник Федюши и Хомяка!  (Прочитано 11745 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Дневник Федюши и Хомяка!
« Ответ #40 : March 15, 2011, 22,55:25 »
так, клетки обработали, крыс тоже..  в следующий раз, когда капнули на крысу - держатб вруках и не давать вылизываться пока не высохнет! и капать не пипеткой, а инсулиновым шприцом без иглы, заранее отмерив нужное количество.

Больше клетки - на период сселения - не мыть! менять их местами каждый день, сажать в ГРЯЗНЫЕ клетки. нужно чтоб они обменялись запахами, пропахли др дружкой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 16, 2011, 08,58:59 »
Спасибо!
Муж держал их поочерёдно долго,думаю,что высохло! А клетками теперь будут меняться каждый день,я ещё специально тряпочки положила в каждую клетку,что бы запах сильнее был! Сегодня утром уже поменяла,Федя очень беспокойно в своей клетке поискал Хомяка,но так же начал огрызаться и фыркать,Хомяк был помазан левомиколем,и так же спокойно сидит  в своей клетке)))
Вот если бы Федюша бы так себя не вёл,они бы вообще с первого дня бы подружились!!!!

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 16, 2011, 21,18:54 »
Федюша всю жизнь жил один, без других крыс, а тут вдруг такие резкие перемены - переезд на чужую территорию, к чужому крысу. Поэтому нервничает.

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 16, 2011, 21,42:48 »
Но Хомяк тоже всегда один был. я понимаю,что характеры кардинально разные

Viri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большей любви не бывает...
« Ответ #44 : March 16, 2011, 21,57:06 »
Клещи - дааа... :( еще та зараза...
Славные мальчуганы :-* Удачи вам в подселении hb
Кто-то в душу, как в карманы.
У меня другие планы:
Без истерик и обманов
Я пытаюсь быть собой.

Три хвоста...   http://rat.ru/forum/index.php?topic=32649.0Навсегда! [Hercule Poirot][Matthew Muffin][Horace][Ландыш Серебристый][Kendo][Frantiscek][Janusz Frantiscek][WillieWonka][KevinKostner][Zefir]

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 16, 2011, 22,10:29 »
спасибо))сейчас плановая прогулка по кровати! Сначала погулял Хомяк,порезвился,,левомиколем помазан и отправлен в клетку Фёдора,очень малыш сопротивлялся,ни в какую туда лезть не хочет!Фёдр же очень беспокойно шныряет по кровати,ищет Хомяка,явно!!!и страшно метит территорию! Еле его осмотрела,вроде ранок стало поменьше,в смысле они сами стали меньше,может умерли и он их больше не чешет? всё таки у меня вчера убойная была экзекуция клещам!

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 16, 2011, 22,16:05 »
Провела детальный осмотр Фёдора,к сожалению ранки есть прям у рта!маленькие,не заметные!капнула на палец и прям втёрла в них,пока гуляет не даю умываться!

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 17, 2011, 09,26:58 »
Nacht

Ранки пройдут не сразу, после вытравления клещей должно пройти время. Лишнюю обработку не проводите, все-таки эти яды действуют не только на клещей, но и на само животное.

У меня недавно полстада хомячков оказалось заражено, слава богу, ни одна крысява не пострадала, но возни с дезинфекцией было ой-ой-ой! Я посадила всех заболевших на салфетки, и полудохлые клещи постепенно перешли со звериков на подстилку. Обрабатывала стронгхолдом, по совету врача, дважды все стадо (общим количеством 30 хвостов), вывели эту дрянь за неделю.

А шок поначалу был страшенный, очень понимаю вас. Лечитесь! hb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 19, 2011, 11,48:28 »
Как там Федюша и Хомяк? И их хозяева? :)

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 19, 2011, 12,02:14 »
У нас устаканилось расписание прибывания в клетках,сейчас действия такие-погуляли по очереди,сначала Хомяк,потом Фёдр,сели по разным клеткам,поели,попили,умылись,и только потом Фёдр начинает фыркать,а Хомяк начал как то стрекотать,что ли....вчера на прогулки,Фёдр был в большой клетке,а Хомяк гулял,так последний начал прям к Фёдору лезть,всё вокруг клетки крутиться,Фёдр набрасывается,раздувается,а Хомяк только спиной поворачивается,а потом опять к нему мордочку суёт,и тоже раздулся и прерывисто дышать начал и стрекотать! я сама перепугалась,не хватало ещё кровопусканий!!!!
Итак режим-утро Хомяк гуляет,Фёдр переселяется в свою клетку,потом вечером Хомяк переселяется в клетку Фёдора
Ранки,вроде становятся меньше,как мне кажется.

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 19, 2011, 12,06:12 »
Фёдр оживает!!!!!Целовакаться начал)))так трогательно! Только у него пока запах резковат,мы на столько привыкли к Хомяку,к Фёдору пока сами принюхаться не можем))))Фёдр игривый крыс очень)))Хомяк опережает его в скорости,он вообще как ошпаренный носится,а Фёдр скорее как ёжик)))ходит переваливаясь,останавливаясь затаившись,если что)))
Замечательные у нас крысики,очень любим их)))

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #51 : March 19, 2011, 12,22:03 »
Здравствуйте! Очень рада, что Федюша обрел любящую семью!  Теперь и он сам это понял!
(Вроде его и прежняя хозяйка "любила", но как тогда могла довести свое домашнее животное до паразитов  ???)

Пахнет, т.к. он по складу доминант и претендует на эту роль в Вашей мини-стайке. Старается "перевонять" Хомяка.
Когда у них все устаканится, запах должен стать слабее.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 19, 2011, 13,19:53 »
Она говорила,(бывшая хозяйка)что совсем не было времени,и ребёнок в больнице и ещё одного отводить в садик,и думала что просто расчёсывает от наполнителя.
А запах у него с самого начала очень резкий был,когда мы его только от хозяйки забрали. Надеюсь,что сейчас запахи перемешаются,и как то по проще будет,а то он когда ко мне целовать идёт,мне не дышать приходиться))))

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 23, 2011, 23,08:49 »
Новости с фронта!!!!
Ужас! Выпустила сначала Хомяка на не знакомый диван,потом Федю принесла,вроде первые секунд 30 даже нос к носу друг друга нюхали и даже Федя к хвостику Хомяка принюхивался,а потом как сцепи сорвались оба!!!!В итоге у Хомяка 3 раны на боку!!!сейчас пытаюсь левомеколем его помазать,пока он по мне бегает
Проспекты не утешительные,муж вообще не верит,что они подружатся,я уже в серьёз беспокоюсь о их здоровье,на вес стали оба легче,но Федр уже не так пахнет,может просто подрались мужчины???
Срочно помощь нужна!!!!

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 23, 2011, 23,28:49 »
Совсем кошмар(((( Сейчас пыталась вроде как в наказание Федюшу в маленькую клетку посадить,а Хомяка в его клетку,так он вообще ни в какую туда заходить не хотел,у него паника,у меня тоже(((
Наверно придётся искать Федюше нового хозяина(((
Вообще опускаются руки-не знаю что делать(((

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 23, 2011, 23,33:37 »
А нельзя их просто не ссаживать.
Пусть каждый живет своей жизнью.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 23, 2011, 23,37:58 »
Ну мы специально хотели друга завести!!!! А теперь и у Федюши обнаружила порез на боку,они друг друга покусали(((

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 23, 2011, 23,39:14 »
Зато сейчас Федюшу обследовала,все "почёсы", о которых говорила прежняя хозяйка прошли,так что теперь он чист)))

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 24, 2011, 16,22:44 »
Как плохо-то всё, что ж они так :(
Я даже не знаю, что уже посоветовать. Федор явно не желает никого на своей территории. Хомяк, бедняга, тоже в стрессе и панике, боится чужака.
Я тоже расстроена (((

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 24, 2011, 21,06:00 »
а ведь уже так привыкли к Фёдору,не думаю,что мы его отдавать будем!Уж очень он и игривый!и ласковый!!!С нами!Думаю,наверно просто Хомяку купим большую клетку с большим поддоном и просто поверх поставим,и может потом малыша попробуем подселить,к Хомяку,но это уже после июня,наверно....сейчас на них двоих уйма времени уходит!сначала одно выгулять потом другого,может потом хоть а нейтральной территории перестанут так реагировать друг на друга?