Автор Тема: Опытные люди, загляните! Ужасные расчесы у мыши.  (Прочитано 23007 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я кажется знаю, откуда опухоль. Он очень долгое время спал в миске, точнее животом на бортике, а задние и передние лапы свисали. Видать натёр, или отлежал.

Неее... не натёр и не отлежал. Абсцессы насколько я знаю связаны с инфекциями, уж точно это не от лежания на бортике миски. Так что смело ставьте миску на место. Вот у меня напрмер, как у одного крыса обьявился абсцесс так потом у всех крыс по порядку вылазили. У тех кто по слабее чаще, у тех кто по сильнее был, может по одному разу.

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Неее... не натёр и не отлежал. Абсцессы насколько я знаю связаны с инфекциями, уж точно это не от лежания на бортике миски. Так что смело ставьте миску на место. Вот у меня напрмер, как у одного крыса обьявился абсцесс так потом у всех крыс по порядку вылазили. У тех кто по слабее чаще, у тех кто по сильнее был, может по одному разу.

пока ставить не буду, ранка открытая еще. он ведь опять на нее заберется и будет так висеть целыми днями, я более чем уверена что все опять нагноится. завтра куплю миску более закругленную.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что с зудом? Вы до врача так и не доехали?

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что с зудом? Вы до врача так и не доехали?
доехали, я все написала:)
ранки заживают, растет шерсть, остатки ушей тоже зажили, лечение помогает.

Но всё же, сомневаюсь я в словах ратолога, она сказала что у мыха не может быть отит, потому что нет выделений (а они ВООБЩЕ должны быть?) Дома много раз проверяла, выделений действительно нет, есть совсем немного белых крошек или чешуек внутри раковины, как сера. Не пахнут. Мых еще сильнее стал загибать голову набок и вести себя неадекватно, плохо ориентируется в пространстве. Что можете посоветовать?..

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Взгляните на видеозапись. В самом начале его поведение очень очень странное, я читала про крысиный отит, что если взять крысу за хвост и начать ее раскручивать, а потом отпустить, но она упадет на бок и какое-то время останется неподвижной. Сегодня, приподняв его за хвостик, чтобы зафиксировать, вместо спокойного зависания в воздухе он начал самостоятельно раскручиваться в бешеном темпе. И обратите внимание, он все время держит голову наклоненной на левый бок. Что вы думаете по этому поводу? Почему ветеринар исключает отит? Тогда что это и как ему помочь?
http://www.youtube.com/watch?v=zHm61ZNusdM

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лечитесь вы тридермом? или все таки от клеща было лечение? судя по тому, что наклон головы есть, то и есть проблема с ушком.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
О господи(((( посмотрела видео, жалко малыша (((

А Вы у кого из ратологов были?

Терпения Вам и здоровья малышу!!!
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Очень он мне Руняшу постинсультную напомнил этим своим поведением. Её когда вет за хвост брал так же, специально проверить, её так же крутило, только медленно. И передвижение по поверхности похожи... :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Мых еще сильнее стал загибать голову набок и вести себя неадекватно, плохо ориентируется в пространстве. Что можете посоветовать?..

Попробуйте проверить сердце, подобные признаки могут свидетельствовать и об инсульте.
Если вы не против- я вашу темку на мышландии размещу.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте проверить сердце, подобные признаки могут свидетельствовать и об инсульте.
Если вы не против- я вашу темку на мышландии размещу.
я на мышландии уже продолжительное время, смысла там постить не вижу, ибо все равно толком ничего такого не скажут. аудитория немного не та, именно поэтому я тут пишу.

я не знаю, щас жду аванс, то ли на этой то ли на след неделе снова везу к той же мадам (врача взяла из темки проверенных ратологов у вас на форуме), Инна Михайловна из "Тяпы". От Тридерма ему хуже, мажу Целестодермом как и раньше, от него все-таки эффект идет, а с Тридермом все расчесывает.
Даю 2й день Сумамед по две капельки (чуть увеличила дозу, ибо какой-то он все-таки слабоватый), но если честно, мне кажется толку от него будет ноль. Не могу найти темку про отитных крыс, там кто-то советовал препарат, который помогает вернуть голову в нормальное положение, помогите пожалуйста ???

А если это инсульт, это очень-очень плохо?  :( Какой прогноз у таких животных? В чем заключается лечение?

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс тоже не сходит, вчера снова все выдавливала и замазывала.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ohoh, обратитесь в зоопарк к Михаилу Альшинецкому. Гормональными мазями вы снимаете симптомы - зуд, но не лечите зверя. В 99.9% случаев причина зуда у мышей - клещи, которых не всегда можно найти в соскобе. Я своих спасла только уколами инвермектина. Гормональными мазями вы еще иммунитет подавляете и организм уже не в состоянии бороться ни с клещами, которые активно начинают размножаться, ни с вторичной инфекцией которая возникает в результате зуда. Отит тоже мог стать результатом снижения иммунитета. Сумамед слабый аб, его лучше сменить на байтрил.
В общем нужно к Альшинецкому.

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ходила в местную ветеринарку, вернулась злая, из эмоций один только мат  >:(
В общем, узнала что у нас есть еще 1 ратолог близко с домом (наш ратолог в отпуске толи до 16 толи до 13 мая), специально отпросилась с работы чтобы понести туда Спота на осмотр. Врач посмотрела мышь секунд 5, посветила лампой, говорит экзема, надо давать витамин А и еще какойто там непонятный витамин, какой не помню. Говорю ладно, попробуем, а что насчет того что его косит в бок и иногда на него заваливается, и при малейшем поднятии за хвост его начинает тарабанить как на карусели? В ответ посыпались какие-то странные слова типа где вы видели что мышей поднимают за хвост, и типа если меня подвесить за ноги с 20 этажа у меня была бы такая же реакция. Мне реально, интересно, если она РАТОЛОГ и занимается с грызунами, она что, ни разу не поднимала или не видела как поднимают мышь за хвостик? Это что, что-то ужасное, от этого мыши орут от боли, умирают или что, я не пойму? Может кто-то объяснит? После чего я попросила ее осмотреть его уши, послушать сердце и сделать прочие манипуляции для собственного успокоения, ибо не могу избавиться от мысли что у мыши идет воспалительный процесс в ухе, на что она ответила отказом и начала хамить, мол я не училась в ветеринарии 10 лет. Просто я тупая, и не знала, что оказывается если у мыши грибок, то его начинает всего перекручивать, он теряется и не ориентируется в пространстве, заваливается на бок, ходит кругами и держит голову на боку... Я спокойно отвечаю, что я пришла на полный осмотр и хочу чтобы вы осмотрели мышь целиком, послушали и пощупали, исключили версию отита и инсульта, ну разве это так сложно? Врачиха начинает брызгать слюной, скамкивает  листок, на котором писала назначение, выбрасывает его в ведро и продолжает орать что я не права, что него не отит и я начиталась какого-то бреда, я спрашиваю, как вы определили что у него нет отита, вы ведь даже не заглядывали ему в уши, не видели как он себя ведет в пространстве, как он заваливается на бок и прочее. Ну невозможно за 5 секунд увидеть его целиком. После этих слов видимо она окончательно психанула, встала с места и сказала чтобы я искала другого врача, что она отказывается лечить мою мышь, чтобы я писала на нее жалобу и уходила. Ну я и ушла. Аж всю трясет от злости.
 >:( >:( >:(

З.ы. Сумамед помог! Мышонок на половину приподнял голову, стал активнее, устойчивее. Колю Байтрил 2,5% и Мексидол Вет, сегодня 3й день, осталось еще 4. Но у него облысела грудь, мази не помогают. Жаль что эта психушка не дописала мне назначения, что там за второй витамин, черт его знает? В общем, жду своего ратолога.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Слушайте, а вы где территориально живёте? Просто действительно лучше бы показать мыша ещё или в зоопарке, или в МиВ Польшковой, или в Айболите или Кобре, в зависимости что к вам ближе.
Ну вот прямо очень это желательно! Прямо крайне даже  :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странная вы какая-то, ohoh. Зачем ходить туда, где не умеют и не хотят уметь. Зачем трепать нервы себе и врачу. Есть врачи кому заглянуть в ухо мыши не составляет каких-то моральных трудностей. Я вам написала про Альшинецкого, про того, кто ЛЕЧИТ мышей, а не делает вид. Почему не сходить бы к нему на прием чтобы начать лечение, а не видимость... :-\

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я не переношу транспорт, у меня сильная клаустрофобия уже лет 6, поэтому цепляюсь за все что рядом :'(

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слушайте, а вы где территориально живёте? Просто действительно лучше бы показать мыша ещё или в зоопарке, или в МиВ Польшковой, или в Айболите или Кобре, в зависимости что к вам ближе.
Ну вот прямо очень это желательно! Прямо крайне даже  :-\
все далеко, я в новогиреево

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Ну вы уж определитесь, либо клаустрофобия. либо СПАСАТЬ малыша!!! "Ребенок" мучается а Вы транспорт боитесь?!!! не не так нельзя.
Съездите к Хорошим врачам, ВАм пишут даже к каким.
Мыша мучается не первый день и не первую неделю!!
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Выход всегда можно найти. Если проблема только в поездке договоритесь с кем нибудь чтобы съездили. В конце концов можно и здесь, на форуме клич бросить. Уверена кто то из ваших краёв наверняка ездит в какую то из вышеозначенных клиник, или работает рядом, или просто захочет помочь.
Ну не бывает же безвыходных ситуаций! А тут речь идёт о жизни мышика. Когда происходит такое нужно отодвинуть все вопросы "неудобно, стыдно и т.д...". Понимаю что фобию перешагнуть бывает трудно, но вот гордость - сам Бог велел.
Но это всё если вы хотите его спасать. Да, деньги понадобятся, без них сейчас ничего не сделать.

Ну вы уж определитесь, либо клаустрофобия. либо СПАСАТЬ малыша!!!
Боюсь выбор уже сделан, причём давно  :-\

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Вы бы Альшинецкому хотя бы на форуме написали. Подробно и с фотографиями.
вот тут:  http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Это, безусловно, не заменит личного визита, но хоть что-то...
Зверя жалко :(
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)