Автор Тема: Надоело такое отношение к молодым мамам!  (Прочитано 15749 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, замуж выходила не по залету. Ну мы гражданским браком пока живем.
это как? научите?  ;D
кажется это называется сожительство, а брак - это когда штамп в паспорте  :)

а про зарплату я не спрашивала, я спрашивала про образование и работу, и в чем секрет успеха,
потому что я в 16 лет не зарабатывала, чтобы считать что у меня достаток, и я смогу прокормить ребенка, без участия родственников

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
myshaul извиняюсь, ошиблась, занята, вот и ответила невпопад ;D когда сказала, что замуж выходила, имела в виду сожительство :) в сентябре расписываемся :) а образование у меня 11 классов. Сейчас учусь заочно в институте

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
myshaul
А вы думаете наличие хорошей работы зависит от образования? Я вот как раз убеждаюсь что совсем нет. Всецело зависит только от человека и его желания работать. Я даже сейчас в 27 лет достаточно инфантильна, этим конечно же я не горжусь. Но как же стыдно мне сейчас жаловаться на тяжкую судьбу художника(раньше часто этим аппелировала), когда мои друзья на 4 году жизни за границей будучи художниками заработали столько, что смогли оплатить баснословную цену за образование. И я сделала вывод, не в образовании и професии дело, а в желании и в поставленной перед вами цели. Теперь вот не жалуюсь на тяжкую судьбу художника, а рву когти что бы нароботать много картин и заняться их продажей. Если захотеть можно и в 16 заработать и 18. И я это не понаслышке знаю и верю в это. А то что большинство из нас этого не делает, это уж наши проблемы.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
nenar это точно! я сама в 12 лет работала на консервном заводе в ночь :)

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала темку. У меня веселее ситуация))) Я тоже родила рано, только-только 18 исполнилось, с  отцом ребенка разошлась, когда дочке 3 месяца было. Сейчас у меня второй гражданский муж, уже 7 лет. Я не работаю, содержат нас муж и мой папа. И мне начхать на чужое мнение ;). Настя, и вам того же желаю. Если так реагировать на чужие слова и мнения- можно стать неврастеником) Забейте и наслаждайтесь жизнью и материнством.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
я сама в 12 лет работала на консервном заводе в ночь :)
Фантазия это. На работу подростков принимают не моложе 14-летнего возраста,  подростков нельзя привлекать к работам в ночное время, в выходные дни.
До этого читала и даже немного верила, что, возможно, и можно в 18 лет каким-то чудом работать, имея на руках ребёнка ясельного возраста и даже как-то учиться.
Теперь градус веры резко упал.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Assoll у меня там работает тетя, я её заменяла на время болезни. Так понятно?
Posted on: Март 16, 2011, 12,13:56
и я работаю сейчас на дому

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Фантазия это. На работу подростков принимают не моложе 14-летнего возраста,  подростков нельзя привлекать к работам в ночное время, в выходные дни.
До этого читала и даже немного верила, что, возможно, и можно в 18 лет каким-то чудом работать, имея на руках ребёнка ясельного возраста и даже как-то учиться.
Теперь градус веры резко упал.
То, что нельзя - не значит, что не работают.
Я лет с 15-ти работала летом на конюшне, причем выходные у нас было самое горячее время - покатушки. В ночное тоже оставалась.
Зарплату официально, понятное дело, никто не платил, но реально терпимые деньги выдавали, особенно с работы на день города.
В 18 я уже работала ночным диспетчером на телефоне.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Assoll у меня там работает тетя, я её заменяла на время болезни. Так понятно?
Posted on: Март 16, 2011, 12,13:56
и я работаю сейчас на дому
Настя,а можно нескромный вопрос,а что можно делать на дому ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
ShessQ ну да, я и продавцом-консультантом не по трудовой работала :)
Lenta конечно, можно :) Обзванивать клиентов фирмы и набирать тексты :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько по времени в день на это ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nenar, я сейчас не бралась осуждать или высказывать какое-то ФИ

просила ПОДЕЛИТСЯ СЕКРЕТОМ УСПЕХА!  ;)
интересно услышать как человек в каком-то возрасте  смог сделать что то, чем вполне гордится, хотя я, уже прожив этот возраст, не могу похвастать подобными успехами

« Последнее редактирование: March 16, 2011, 12,23:07 от myshaul »

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Lenta по-разному :) Часов 6-9 ,с перерывами, естесственно :)
myshaul секрет прост-надо очень захотеть :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lenta по-разному :) Часов 6-9 ,с перерывами, естесственно :)
myshaul секрет прост-надо очень захотеть :)
А ребенком,кто в это время занимается ?

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Lenta деть играет в это время(я слежу), или спит. Кума еще помогает(у нее сыну тоже 2 годика)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чота я задумалась... Моей дочери сейчас 15. Если (не дай бог такое) она через год родит (в 10-м классе??), так на мой взгляд это будет чисто конкретно мое недовоспитание. И неважно, по большой любви или как-то там еще. Не дело 16-летним детям рожать детей.
Я не ханжа, но в 16 лет нужно учиться и получать удовольствие от жизни.
Что может дать ребенку 16-летняя мама? А 18-летняя? Понятно, что люди бывают разные, но на мой взгляд, такому ребенку еще расти и расти умственно и тыды, а не детей воспитывать.
Обижать никого не хочу, чисто высказать свое мнение.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А по-моему наоборот.Достали уже своими детьми, воспитанных 1%. Основная масса визгливо-истерично-орущих. Да еще мамаши почему-то считают что им все обязаны. Особенно в очередях это видно.
Вот я и говорю -озлобленные все. :) Шипящяя очередь злобно сверлит взглядом, настороженная мамаша, внутренне готовая к нападению... Чего ж удивляться орущим детям? Они чувствую, в какой "чудный" мир попали, нормальная реакция.
Да и какая разница -работает молодая мать или нет? Содержат её родители или ещё кто-то? Какая вообще тут разница, это не повод осуждать её ! Она же не вам проблем добавила, а себе (если они конечно есть). Вот эта манера рассуждать, что правильно, а что не правильно, грести всех под одну гребёнку и отличает нас.
Posted on: Март 16, 2011, 12,34:58
Не дело 16-летним детям рожать детей.
Я не ханжа, но в 16 лет нужно учиться и получать удовольствие от жизни.
Что может дать ребенку 16-летняя мама? А 18-летняя? Понятно, что люди бывают разные, но на мой взгляд, такому ребенку еще расти и расти умственно и тыды, а не детей воспитывать.
Обижать никого не хочу, чисто высказать свое мнение.
Я тоже для себя когда-то так решила, что рано рожать нельзя (мне). Но кому-то учиться, а кому-то рожать. Все разные, и это не плохо, а интересно.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Tusik ну я в 16 уже закончила 11 классов(через 4й перепрыгнула, в школу в 6 отдали). Сейчас я понимаю, что рановато :) Но своему ребенку я постараюсь дать все, в лепешку расшибусь, но деть ни в чем не будет нуждаться.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
myshaul
да лан, я ж тоже не ругаюсь. ;)

Я просто раньше тоже не знала, как это, вот никто заработать не может, а тут взялся один и заработал кучу бабла, на том месте где другие просто ничего не могут найти. Причем я вот не о данной ситуации, про Топикстартера говрю, а вообще в целом. Всё время кажется что здесь явно какой-то подвох. А на самом деле я только сейчас вижу, для того что бы добиться успеха в том или ином деле надо: 1. чётко видет свою цель (далеко не каждые способны её видеть даже в 45, но есть индивидумы которые уже в 16 способны чётко рассавлять акценты), 2. иметь большое желание, 3.иметь упорство и трудоспособность, 4. быть очень смелым и верить в себя.

Иногда приходиться биться долго, до того как получится что-то. И только имея большое желание и видя чётко перед собой свою цель можно чего-то добиться. Это просто вот каждый раз через себя переступать. Я вот сейчас начала делать невозможное для себя, переступать через себя. И это очень кстати увлекательно, но и не легко. И кстати многие люди имея все качества но не имея смелости не делают нужных шагов и по-этому не имеют того что могли бы иметь. Но об этом можно много говорить, только это уже будет наглейший оффтоп. 8-)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
nenar да тут и так уже оффтоп на оффтопе ;D
1. чётко видет свою цель (далеко не каждые способны её видеть даже в 45, но есть индивидумы которые уже в 16 способны чётко расставлять акценты), 2. иметь большое желание, 3.иметь упорство и трудоспособность, 4. быть очень смелым и верить в себя
Вот это точно! И у меня все это вроде есть shuffle