Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 14927 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #40 : March 17, 2011, 00,24:56 »
Но это опять же зависит от возраста ребенка.Если капризничает ребенок до 3-х лет,это одно,а если так себя ведет 10-летний,то это уже невоспитанность.
Ну так вот и я про то же. :)
Posted on: Март 17, 2011, 00,18:06
да потому что орущий ребенок это прежде всего тупая мать которая однажды прогнувшись закрепила рефлекс-мне можно все только надо орать погромче
Ого, как жёстко и безапелляционно. "Жэстачайшэ всех наказаць", как говорит наш "любимый" президент :)
Posted on: Март 17, 2011, 00,22:58
Некоторые рожают в 16, некоторые в 50, некоторые в 25-30, дело не в возрасте а в отношении к детям. Кто-то рожает в 16, потому что любит детей, а кто-то в 30, и только для того, что бы муж не ушел. Просто детей надо любить, и не только своих, но и чужих тоже. Ребенок не может быть плохим, ребенок это зеркало того, что происходит в семье. Иногда бывает, что малыш такой весь из себя воспитанный (это при маме), а в школе вытворяет невесть что. Анекдот в тему - Чем отличается педофил от педагога - педофил детей любит.
Просто детей надо любить -золотые слова. hb
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #41 : March 17, 2011, 00,27:47 »
Befana я не считаю, что я плохая мать, просто очень раздражает такое отношение. Не только ко мне, но и вообще к молодым мамам. Я отношусь к раннему материнству противоречиво-если можешь обеспечить и воспитать-почему нет? А если девушка залетела по-пьяни и сдала ребенка в детдом или бабушкам-дедушкам-то нафиг надо?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #42 : March 17, 2011, 00,32:13 »
я считаю, что мало ПАРНЕЙ в 16 лет к этому готовы. Именно парней

Не-а. Именно вообще. Парням тут хуже с той т.з., что рождение ребенка -- это надо от модели "два рта, два заработка" переходить к "три рта, один работает".

Но мелкоребенок -- это забота матери, психика такая. И воспитание ребенка -- это не просто "покормить и поагукать", психика практически полностью закладывается за первые 5 лет, а из них -- в основном первые три. когда еще и говорить-то не умеет.
При этом дети учатся подражанием. И учиться они должны мужскому/женскому поведению, а не подростковому, независимо от пола. В сформированную личность в 16 лет я не верю.
Конечно, подавляющее большинство обывателей до личности не развивается в любом возрасте... И почему-то считает, что детей можно воспитывать без малейших представлений о психологии, педагогике и т.д.

Роль отца в воспитании -- это лет с 4-5, когда можно уже учить. Так что если и появится ребенок в 16, то заниматься им придется с 20, что уже легче. А вот женщине -- именно что сразу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 17, 2011, 00,32:50 »
Насть,то есть ты сознательно забеременела в 15 лет ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #44 : March 17, 2011, 00,39:23 »
Но чем вам мешает орущий ребёнок в магазине, валяющийся по полу????

Это троллинг такой толстый, да?
Уши жалко -- орут они очень противно. И на вид неприятно. Вполне достаточно.

Гиперактивный ребенок будет бегать, играть, звуки издавать по игре и т.д. А если кто-то просто орет, так как хочет именно орать -- то это невоспитанный ребенок.
Воспитание детей надо начинать с детства их родителей.
Posted on: Март 17, 2011, 00,35:56
детей надо любить, и не только своих, но и чужих тоже.

Вы не считаете, что фраза "надо любить" какая-то странная?

Ребенок не может быть плохим

Почему это? Маленький в этом не может быть виноват, понятно, что это к родителям.
Но хорошим это его не делает.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #45 : March 17, 2011, 00,40:19 »
Warrax насчет того, что это забота матери-не согласна. Сразу вспоминается-"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" >:(
Lenta да.
З.Ы. А про то, что дети до 3-х лет не умеют говорить-посмеялась. Пойду это сыну объясню, а то больно он у меня говорливый ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 17, 2011, 00,41:55 »
Обычно маленький ребенок плачет,когда он еще не говорит,а его не понимают,тогда начинаются слезы,с развитием речи обычно рыдания проходят.Так что злится на малыша,который плачет-это неправильно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 17, 2011, 00,42:23 »
При этом дети учатся подражанием. И учиться они должны мужскому/женскому поведению, а не подростковому, независимо от пола. В сформированную личность в 16 лет я не верю.
Конечно, подавляющее большинство обывателей до личности не развивается в любом возрасте... И почему-то считает, что детей можно воспитывать без малейших представлений о психологии, педагогике и т.д.
Вот согласна с Вами. Но как же некоторые культуры, в которых рожать в таком возрасте - вполне обычное явление? Это у нас вроде как не принято. Да, в 16 лет личность не сформирована, но не может быть в мире всё так уж идеально, бывает по-разному. К сожалению многие дети берут пример даже не с родителей подростков, а с вполне сформировавшихся родителей  булдосов...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #48 : March 17, 2011, 00,44:24 »
Warrax противно орут? На вид неприятно? Ладно в магазине орет-претензии к матери, а если в поликлинике? Неужели непонятно, что ребенок болеет, оттого и плачет, кричит? А в автобусе? Там жарко, душно, толкаются, вот дитё и капризничает

А вообще тема скатывается в оффтоп и холивар nono
« Последнее редактирование: March 17, 2011, 00,47:48 от ammurka »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #49 : March 17, 2011, 00,51:59 »
насчет того, что это забота матери-не согласна

В плане воспитания. Рекомендую почитать что-нибудь по детской психологии.
Отец, понятно, помогать должен, но именно что искренне любить мелкоребенка самого по себе (а не как "продолжателя рода" и проч.) он в норме не способен, психика не под то заточена. В традиционных обществах мальчики переходили в мужское общество от матерей как раз где-то лет в 5.

Собсно, с таким непониманием психологии/этологии связана типичная проблема, когда женщина рожает, гормоны весьма специфически воздействуют  на мозг, и она зацикливается на ребенке (в современном "цивилизованном" обществе ребенок имеет статус сверхценности). Это противоестественно, и мужчина видит, что он отставлен на вторую позицию. В худшем случае -- еще и секс "отключается", зато постоянное "помоги с ребенком". В результате мужчина не выдерживает -- на то, что им будут пренебрегать ради человеческой заготовки, он не подписывался, и уходит. При этом никакой любви к ребенку у него, понятно, нет и не будет.
И раздаются вопли "да как он мог!", ага...

А про то, что дети до 3-х лет не умеют говорить-посмеялась.

Читайте внимательно -- я про воспитание, в т.ч. и тогда, когда и говорить-то не умеет, а не "до 3-х ни слова". Впрочем, все равно наглядно: словарного запаса и понимания в 3 года явно недостаточно для объяснения этических проблем :-)
Posted on: Март 17, 2011, 00,50:21
как же некоторые культуры, в которых рожать в таком возрасте - вполне обычное явление?

А в них обычно женщина за человека не считается. Так, собственность мужа, родильная машина, используемая еще для секса и работы по дому.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 17, 2011, 00,52:50 »
Это троллинг такой толстый, да?
Уши жалко -- орут они очень противно. И на вид неприятно. Вполне достаточно.
" Противно, неприятно, деление на плохих детей и хороших."Нет.Не согласна с Вами. Передумала.

Вы не считаете, что фраза "надо любить" какая-то странная?
Не более странная , чем "надо воспитывать". Только она почему-то для многих более гармонично звучит.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #51 : March 17, 2011, 00,56:16 »
Ладно в магазине орет-претензии к матери, а если в поликлинике?

Если от боли -- то понятно. А если просто от капризности, то от "где" не зависит.

А в автобусе? Там жарко, душно, толкаются

А что мелкому ребенку делать в автобусе? Скажем, если я возьму собаку в такой автобус, и она будет скулить и гавкать, что мне скажут? А ей объяснить сложнее.
Posted on: Март 17, 2011, 00,54:23
деление на плохих детей и хороших."Нет.Не согласна с Вами.

Обосновать не затруднит, что дети плохими не бывают?

Не более странная , чем "надо воспитывать". Только она почему-то для многих более гармонично звучит.

Видимо, потому, что в смысл слов не вдумываются. Любить, но не воспитывать -- прямой путь создания отморозка, считающего, что ему все позволено.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #52 : March 17, 2011, 00,56:23 »
Warrax книги по детской психологии я читала(да и не только по детской), с 10 лет занималась в ШОД именно по психологии. А вот с Вашей точкой зрения категорически не согласна. Как это не способен искренне любить маленького ребенка?! Муж сидит сейчас рядом в шоке.
"в основном первые три. когда еще и говорить-то не умеет."-это Вы писали.
А про автобус я писала уже. А если нет машины, или просто боишься их? У меня фобия-я боюсь ездить в машине. В автобусе-нет, а в машине-да. Друзья погибли в авариях.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #53 : March 17, 2011, 00,59:22 »
оффтоп и холивар

Ну так тема-то интересная 

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #54 : March 17, 2011, 01,01:45 »
Warrax тема изначально не про воспитание, а про отношение окружающих к молодым мамам

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #55 : March 17, 2011, 01,06:52 »
Как это не способен искренне любить маленького ребенка?! Муж сидит сейчас рядом в шоке.

Ну, пусть сидит :-) Это тема не на один абзац. Вот, если хотите, пусть напишет, что именно он подразумевает под "я люблю ребенка", вы это сюда запостите, и разберем. Только не два слова, а поподробнее.

"в основном первые три. когда еще и говорить-то не умеет."-это Вы писали.

К словам не придирайтесь. Я пояснил, что имелось в виду, раз было ло понятно. После этого делать вид, что не понимаете -- переводить конструктивный разговор во флейм.

А если нет машины, или просто боишься их? У меня фобия-я боюсь ездить в машине.

Бывает. Лечитесь, тем более, психологию вы хорошо знаете, как говорили.
Почему из-за вашей фобии должны страдать другие?
Posted on: Март 17, 2011, 01,05:15
тема изначально не про воспитание, а про отношение окружающих к молодым мамам

Ну так потому (в частности) и такое отношение, что крайне редко когда молодая мама может воспитать ребенка нормально.

То, что подавляющее большинство этого сделать не может в любом возрасте -- другой вопрос  ;) Они-то считают, что могут  ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 17, 2011, 01,08:59 »
Обосновать не затруднит, что дети плохими не бывают?
Не смею навязывать мою точку зрения, но по-моему разумению, люди не бывают плохими или хорошими, они так не могут делиться, ну у меня не могут :) Есть определённые качества, которыми обладает тот или иной человек, этих качеств много, среди них полно тех, которые мне нравятся и тех, которые не нравятся. Если качеств, с которыми я не могу мириться больше, то я не буду общаться с этим человеком. Но это не значит, что он плохой. Кому-то может очень даже нравится.

Видимо, потому, что в смысл слов не вдумываются. Любить, но не воспитывать -- прямой путь создания отморозка, считающего, что ему все позволено.
Но и воспитывать , но не любить -аналогично. Так ведь? Просто детям очень важно чувствовать, что их любят, тогда и воспитание получается без особых усилий.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #57 : March 17, 2011, 01,11:14 »
только что во вредленте прошло

http://nemi-comics.ru/images/comics/2011jfma/ukstrip110312.jpg
« Последнее редактирование: March 19, 2011, 10,17:01 от olz »

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #58 : March 17, 2011, 01,12:33 »
Warrax а кто из-за моей фобии страдает? Когда надо-муж возит ребенка, но бывают ситуации, когда это невозможно(работает он) И что теперь-в автобусах не ездить? А конструктивный разговор переводите Вы.
А под "я люблю ребенка" подразумевается(со слов мужа):
Я расшибусь в лепешку, чтобы сыну было хорошо,  ношу его на руках в прямом и переносном смысле, когда он сказал первое слово- плакал от счастья, я счастлив, что у меня есть моя кровь и плоть, продолжение меня,  могу сидеть с сыном день и ночь...
это вкратце
Разбирайте, только по-моему это никому, кроме Вас не нужно. А можно нескромный вопрос-у Вас дети есть?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #59 : March 17, 2011, 01,14:09 »
люди не бывают плохими или хорошими

Понятно. Приснопамятный Чикатило, значит, просто кому-то неприятен, а так - нельзя сказать, что он плохой.

Просто детям очень важно чувствовать, что их любят, тогда и воспитание получается без особых усилий.

Тогда психика получается гармоничнее при прочих равных, но усилия все равно нужны :-)