Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 15048 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #60 : March 17, 2011, 01,16:02 »
А что мелкому ребенку делать в автобусе?

Вообще ситуации разные бывают.У нас в семье есть машина,но мне приходится иногда ездить с ребенком и на общественном транспорте.
А про любовь мужа к ребенку Вы и правы и не правы.Конечно мать уделяет малышу больше времени,но нормальный мужчина любит своего ребенка изначально.Может быть не очень умеет это выражать,но любовь-то присутствует.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #61 : March 17, 2011, 01,16:58 »
Lenta ППКС

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #62 : March 17, 2011, 01,18:49 »
Есть определённые качества, которыми обладает тот или иной человек, этих качеств много, среди них полно тех, которые мне нравятся и тех, которые не нравятся. Если качеств, с которыми я не могу мириться больше, то я не буду общаться с этим человеком. Но это не значит, что он плохой. Кому-то может очень даже нравится.
Странно. Я всего несколько месяцев в суде работаю. Узнала о людях много нового - чего только не творят. За мандарины  убивают - это только из сегодня прочитанного приговора. Примерно 90% клиентуры в уголовном производстве у нас такие. А на вид и не скажешь. Только обвинительные акты читать страшно. Люди бывают плохими, очень даже. Даже несмотря на то, что отморозок, покушающийся на убийство ради мандаринов, кому-то из окружения определенно нравится. А какие письма они строчат из тюрем... Рыдать и плакать. Мдя.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 17, 2011, 01,20:54 »
Я расшибусь в лепешку, чтобы сыну было хорошо,  ношу его на руках в прямом и переносном смысле, когда он сказал первое слово- плакал от счастья, я счастлив, что у меня есть моя кровь и плоть, продолжение меня,  могу сидеть с сыном день и ночь...
это вкратце
ammurka, а сколько лет Вашему мужу? Если он и впрямь такой -то это очень редкое явление. Мой муж очень ждал и хотел ребёнка, но его как-то на долго не хватило в лепёшку разбиваться. Всё, что попросишь, сделает, но день и ночь точно сидеть не будет. Мне кажется, что любой мужик с ума сойдёт с ребёнком сидеть. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : March 17, 2011, 01,23:33 »
Warrax а кто из-за моей фобии страдает?

Понятия не имею, если практичкески. Разбиралась теоретическая ситуация "поездка в автобусе, ребенок мешает пассажирам", вы это привели как аргумент.

Я расшибусь в лепешку, чтобы сыну было хорошо,  ношу его на руках в прямом и переносном смысле, когда он сказал первое слово- плакал от счастья, я счастлив, что у меня есть моя кровь и плоть, продолжение меня,  могу сидеть с сыном день и ночь...

Ну сразу же написал  yahoo "моя кровь и плоть, продолжение меня". Это - любовь НЕ к ребенку per se, а именно к продолжателю рода и проч., и проч.
Для того, чтобы искренне любить еще не человека, а что-то такое свежерожденное, нужен специфический сдвиг в мозгах от соотв. гормонов. Которые, понятно, в норме у мужчин не вырабатываются.
Вот когда можно будет обучать навыкам и проч. -- начнется "мужская" стадия воспитания, и там уже появляется любовь к ребенку как к индивиду.

А можно нескромный вопрос-у Вас дети есть?

К обсуждению это не имеет ни малейшего отношения.
Но, если любопытно -- нет и не будет.
Posted on: Март 17, 2011, 01,22:22
любой мужик с ума сойдёт с ребёнком сидеть.

Именно. Психика под это "не заточена".
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 17, 2011, 01,24:37 »
ammurka, а сколько лет Вашему мужу? Если он и впрямь такой -то это очень редкое явление. Мой муж очень ждал и хотел ребёнка, но его как-то на долго не хватило в лепёшку разбиваться. Всё, что попросишь, сделает, но день и ночь точно сидеть не будет. Мне кажется, что любой мужик с ума сойдёт с ребёнком сидеть. :)

У меня отец такой.Мог со мной день и ночь сидеть,и отпуск с мамой порознь проводили,лишь бы меня на все лето вывезти из Москвы.И вообще очень много со мной занимался.Мой муж тоже для дочки многое делает,но так как много работает,то я стараюсь его не сильно напрягать бытом.
И кстати любит дочь не столько как продолжение себя,а как человека.За характер,за внешность.
И когда мы со старшей дочкой куда-нибудь идем,то спокойно остается и занимается младшей.
« Последнее редактирование: March 17, 2011, 01,29:46 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 17, 2011, 01,27:20 »
Понятно. Приснопамятный Чикатило, значит, просто кому-то неприятен, а так - нельзя сказать, что он плохой.
Почему ж нельзя. Если Вы людей подразделяете на эти категории, то Вам можно. Всем можно, кто хочет.
Для меня Чикатило и прочие садисты, и люди, которые сознательно издеваются над животными - вообще вне всяких категорий . Они - зло в чистом виде (для меня). Я не вижу в них никаких качеств и не хочу их никак оценивать.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #67 : March 17, 2011, 01,27:41 »
Befana 21 год ему. Сидел он с ребенком, когда я в больнице валялась. с ума не сошел :) и сейчас сидит(у него график неделя на неделю), когда сидит с мелким-меня не подпускает ;D И гуляет, и кормит, и купает, и готовит :)
"К обсуждению это не имеет ни малейшего отношения.
Но, если любопытно -- нет и не будет." имеет прямое отношение. После этого мне сразу стало понятно Ваше отношение.
А вообще тему пора переименовать в "Спор с WarraxОМ в вопросе, в котором он не особо компетентен по причине отсутствия собственного опыта"

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 17, 2011, 01,34:27 »
К обсуждению это не имеет ни малейшего отношения.
Но, если любопытно -- нет и не будет.
Экий Вы категоричный. :)Чего ж так? А может будет? ::)

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 17, 2011, 01,35:25 »
Насть, мне кажется вам пора тему закрывать) Сколько людей-столько мнений. Замучаетесь что-либо доказывать. Еще и виноватой себя будете чувствовать. Вам хорошо в вашем положении и в вашей семье-это главное.  Я рада, что вам повезло с мужем и родили вы в таком юном возрасте без проблем, и сынок здоровый. просто будьте счастливы.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #70 : March 17, 2011, 01,36:57 »
А вообще тему пора переименовать в "Спор с WarraxОМ в вопросе, в котором он не особо компетентен по причине отсутствия собственного опыта"

Как говорится - слив засчитан. Переход с аргументов на личности.
С "логикой" вида "сам не пробовал - не компетентен" спорить не буду, это уже явное альтернативное развитие. Мол, о наркомании могут говорить только наркоманы, или там о вреде внедрения гомосексуализма как нормы в общество -- только сами геи.
Лично с вами разговор закончен, с демагогами спорить -- только время тратить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #71 : March 17, 2011, 01,40:28 »
anuta218 спасибо hb
Warrax демагог здесь Вы
А о наркомании могут ПРАВДИВО говорить наркоманы, ибо только они знают на собственной шкуре, каково это. Я знаю о чем говорю, у меня был друг-наркоман. Тем, кто не употребляет, не понять чувство тех, кто употребляет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #72 : March 17, 2011, 01,44:53 »
А может будет?

Ну, как скептик я этого отрицать формально не могу, конечно. Может, я и христианином стану или на меня метеорит завтра утром упадет.

Но если уж у меня за 40 лет никогда не возникало желание обзавестись, то как-то мало вероятно, что позиция изменится. Я как-то привык сначала думать, а потом делать.
И ни одного аргумента "за" я для себя лично не вижу.
Уважаю тех, кто берется за решение такой сложной задачи сознательно и ответственно, но дети -- это не мое, нет потребности.
Posted on: Март 17, 2011, 01,41:15
у меня был друг-наркоман. Тем, кто не употребляет, не понять чувство тех, кто употребляет.

Гы. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты (с)

Вы даже не понимаете, что речь идет не о персональных ощущениях, а о психологии процесса в общем виде. Или, скажем, вреда наркомании для социума.

Ладно, дальше конструктива с вами точно не будет.    

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #73 : March 17, 2011, 01,51:06 »
Warrax про вред для социума, который несут наркоманы, а так же маньяки, убийцы, педофилы, алкоголики и т.д. я прекрасно знаю. А когда я начинала дружить с этим человеком, то ни о чем не догадывалась, так что "Скажи мне, кто твой друг..." здесь неуместно
а вообще мы ушли в глубокий офф("напевая" модератор с варнами, модератор с варнами" shuffle)
« Последнее редактирование: March 17, 2011, 01,54:54 от ammurka »

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 17, 2011, 02,10:44 »
У мня стойкое впечатление, что некоторым "писунам" просто в кайф добиться того, чтобы человек почувствовал себя виноватым и ни в чем не правым. Настя просто хотела высказаться, поделиться наболевшим, получить поддержку, сочувствие. А вместо этого многие дружно бросились ее воспитывать и убеждать в том, что она вообще лох, извините, и ничего не смыслит в данном вопросе. А смысл? Ребенок уже есть и обратно не запихнуть. Нехорошо получается. Вот так люди и замыкаются в себе.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #75 : March 17, 2011, 08,53:51 »
если что > попытку падать на пол и трЭбовать вылечила с ОДНОГО раза. дочь посмотрела на соседкину девку и решила что хороший метод... угу... хороший...чтоб люлей огрести....
 а то что мужчины мелких не люб это такая интересная фигня... редкие могут общаться точно как мать/они как правило педиатры и педагоги и старшие де в семье/ другие не понимают
это слюнявое нечто...но если при
 этом готовы за него перегрызть глотку  и присматриваются > уже хорошо.
еще раз > сюсюкать и попу мыть это не воспитание...вот быть рядом и чтото вместе делать это метод. вообще когда в ребенке видишь не игрушку не самоценность которую надо вкусно кормить и развлекать, а личность которая может чтото и сама делать /а они очень рано могут помогать/ это  хор ший результат дает.
====================
кстати!
придумала!
топикстартеру- нежно сказать злющей старушке - вам виднее, как дочке малолетки которую мама не научила не приставать к посторонним на улице.....  :P
ну или что то в этом роде
« Последнее редактирование: March 17, 2011, 11,09:52 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #76 : March 17, 2011, 12,34:21 »
Befana, вы не поверите, МОИ дети в магазине не орали по полу не валялись и игрушку не трЭбовали.
потому как при желании это лечится очень и очень просто.
не /на тебе игрушку только не ори/ а вовсе даже -/пошли отсюда при таком поведении ВООБЩе ничего не получишь и никогда/
и ногами в транспорте не пинались и не орали
потому как вокруг люди и не стоит мешать оокружающим

И моя так никогда не вела, т.к. я изначально ей все объясняла, говорила, что если будут условия или необходимость, то ее потребности удовлетворятся (и с деньгами проблемы были и т.п.). Обсуждала с ней все, проблемы, объясняла что и как. Совершенно нормальный и умный человек. Поэтому меня шокируют истерики, валяния на полу, пачканье того или сего и т.п. Свою не била никогда, не думайте, только спокойно и только словом или примерами.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #77 : March 17, 2011, 12,50:28 »
А мне кажется, что ТС надо просто забить на этих людей, которые к ней лезут, в ее личностное пространство. Это сложно, понимаю. Да еще имея на руках малого ребенка. Можно на них не обращать внимания, а тут или в разговоре с друзьями высказываться. Тут притча про делу:
 У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал: — Будь счастлив.Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил: — Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

Вроде не офф, т.к. связано же с темой:
Тут возник вопрос о фобии: по себе знаю, что такое (чуть не умерла от аллергии на киви, теперь при виде много чего зеленого съестного сначала в шоке). Warrax глупости пишет: ну боится человек, чего себя насиловать? Особенно, если по-другому можно. Или пусть водителем устраивается к ammurka - ее с ребенком возить. Не все фобии устраняются.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #78 : March 17, 2011, 14,08:21 »
lapa_din, anuta218, rodinad спасибище! hb полегчало мне прям :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #79 : March 17, 2011, 14,54:53 »
Warrax глупости пишет: ну боится человек, чего себя насиловать?

Думать не пробовали?
Фобия именно езды на авто. Была бы какая-нибудь типа на лягушек или тараканов -- так и фиг с ней. Или там на киви, хоть на фрукты, хоть на птиц.
Автомобиль в наше время -- мягко говоря, часто встречается. И если добровольно отказываться от удобства поездок на такси и т.п. -- ладно, то берем ситуацию -- упала, подскользнулась, потеряла сознание. погрузили в автомобиль, везут накладывать гипс.
Очнулась, фобия - и куча разных возможных последствий, зависит от многих факторов.
А если распространяется и на фургончики типа "скорой"...