Автор Тема: Мы ребенку руку порвали, зарастаем  (Прочитано 9203 раз)

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так у ребенка можно и спросить - какие есть ощущения, болит-не болит. А крысуня такого не расскажет.
А по теме - не все так страшно, как описано. Судя по фото рану обработали хорошо, швы - то же. Отек на 2-3 сутки -это нормально.
Только вмето антигистаминных внутрь, я бы сверху намазала тридермом и им подобным (т.е. кортикостероид+антибиотик+противогрибковый компонент).

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Ответственность всегда несет либо врач, либо хозяин. В данном случае отец. Просто собирает информацию и принимает решение.
У меня в аптечке есть акридерм ГК и актовегин. Акридерм ГК вроде как с тридермом похожи. Его можно предложить им утром? (оба уже спят, и ребенок и отец).
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Актовегин хорош,но в данном случае его рановато применять,так как идет воспаление.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребяты, не надо ни тридерм ни акридерм. Кортикостероид замедлит заживление, а противогрибковый компонент тут нафиг не сдался.

Есть такое чудное средство - гипертонический раствор поваренной соли, примерно 8-10-ти %. Салфетку смоченную раствором прикладывают на место отека, сверху вощеная бумага или полиэтилен, по типу компресса. Вытягивает жидкость, снимает отек и рассасывает воспаление.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
ой, сходите лучше к врачу, мало ли что... у меня недавно такой случай был... только мне крыс сустав прокусил. может быть все вплоть до гангрены(ттт)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ребята, вот вам пишет врач человеческий!

Это Lisichka
Ребёнку давайте каждый день антигистаминные препараты ( которые от аллергии) пока держится отёк на руке. Если ранка пока ещё мокнет, то купите бранолинд с перуанским бальзамом - это такая сеточка с бальзамом- отрезаете кусочек нужного размера и накладываете на ранку, а сверху можно мазать левомеколем. Заматывайте бинтом. Бранолинд не даст прилипнуть ранке к бинту.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра с утра отведите ребенка к хирургу!!! И действуйте согласно его указаниям. Все интересующие вас вопросы задайте ему же.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Реально шок.
Ну я могу понять, что ратолога трудно найти, НО обычных врачей полным-полно. Ни в жизнь не поверю, что в Тюмени педиатров/хирургов нет. Дурдом чесслово. Извините.
Собрать ребенка и к врачу, чем скорее тем лучше.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Слушайте, а что такое коричневое вокруг раны?
Похоже на ожог от мочевого компресса (видела такое), и тогда  этот отёк - именно ожоговая реакция.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Assoll, фото до мочевого компресса, с компрессом из мочи ребёнок сейчас спит (из первого поста).
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Заявленные в первом посте перекись и левомеколь с кожей   такого не сделают. На большом увеличении видно, что там следы от какого-то компресса, складки ткани отпечатались.
« Последнее редактирование: March 22, 2011, 08,37:22 от Assoll »

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Наверное, ещё чем-нибудь мазали. А вообще, конечно, жесть!
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Заявленные в первом посте перекись и левомеколь с кожей  в такого не сделают. На большом увеличении видно, что там следы от какого-то компресса, складки ткани отпечатались.
Блин... Зачем, спрашивается, к врачу водили... Могли бы калёным железом прижечь, засыпать рану толчёным подорожником, и в виде обезболивания стакан водки внутрь.
Кудесники...
Пришла такая и всё опошлила

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
я предполагаю что компресс с мочой дал такой отёк
скоро доктором огурцом начнут лечить, жесть конечно

ПОКАЖИТЕ РУКУ ВРАЧУ ЕЩЁ РАЗ, по фото вам не кто не скажет правду. От крысиных зубов нет каких то особенных мазей или лекарств, обрабатывается как обычная рана.
у моих животных послеоперационные швы лучше выглядели чем рука
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
могли в больнице помазать чем-то вроде йода вокруг раны для обеззараживания. и наложить бинт.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы такие раны в первые 2-3 дня рекомендуем поливать водкой 2-3 раза в день, прямо через повязку, не разбинтовывая. Разбинтовывает и оценивает только специалист (на предмет отёка, гипертермии, грануляций, инфицирования, состояния швов и краёв раны, стадии заживления...- много что можно понять даже при беглом осмотре), корректирует назначения тоже только он- исходя из общего состояния пациента, возраста, индивидуальных моментов, медицинского опыта.
Писать на рану- ну только если в тайге, за сто вёрст от ближайшей больнички...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Своего   ;) ребенка я бы несколько дней пропоила антигистаминкой (при любом укусе - от пчелы до одноклассника), а на область шва и отека накладывала 50% р/р АСД. Спиртовые (водочные) обработки как советует samhein тоже в тему. И ультратон при травмах ускоряет заживление, мы обычно у кого-нибудь одалживаем, если вдруг дома нет.
Поход к врачам на усмотрение родителей.
И крыске с неделю попоила бы Кот Баюн.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Вокруг раны марганцовкой залили в больничке) Она не отмывается и вид придает устрашающий. Под марганцовкой здоровая кожа. Нет никакого ожога.

Вечером в дополнение к первому посту была дана антигистаминка. К утру отек спал, марганцовка отмылась под компрессом.
Есть такое чудное средство - гипертонический раствор поваренной соли, примерно 8-10-ти %. Салфетку смоченную раствором прикладывают на место отека, сверху вощеная бумага или полиэтилен, по типу компресса. Вытягивает жидкость, снимает отек и рассасывает воспаление.
Короче моча это вот в таком духе. Что в результате нашей терапии:

Ну я могу понять, что ратолога трудно найти, НО обычных врачей полным-полно
Обращение на форум это не отказ от квалифицированных специалистов, это узнать у людей кусаных крысами что они делают) Судя по реакции врачей укус крысы не самый частый случай в их практике. Вот и уточняем у более опытных. Мало бы ли.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и уточняем у более опытных.
ФАК явно даже не открывали... http://rat.ru/forum/index.php?topic=25054.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32626.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
марганцовка спалить кожу вполне могла... вопрос в концентрации и качестве кожи/плавали-знаем/
ну тему подняли глубоко в ночи так что совет бежать к врачу немедленно был неуместен... я бы все же показала если б не стало спадать вскоре...
не пойму - меньше отек или нет?
мед мне в больничке однажды парню приложили когда мы прибежали с несвежим воспалившимся порезом в скорую, а тама не было НИ-ЧЕ-ГО из медикаментов...
хорошо обеззараживает между прочим... и воспаление снял.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие