Автор Тема: Охотничья крыса?  (Прочитано 3107 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Охотничья крыса?
« : May 31, 2005, 10,07:09 »
Баскер стал на меня охотиться:-(
Подкарауливает около дивана и при моем приближении кидается на ногу, "ловит" лапами и кусает. Причем кусает больно, блин:-(  Так же охотится на тапки, тряпку для мытья полов и вообще любые предметы, волочащиеся по полу. Вчера развешивала постиранные простыни, так крыс чуть с ума не сошел - кидался на них и пытался порвать, как тузик тряпку. Вопрос: надо ли пытаться отучать? Или это временный бзик, который скоро пройдет? По моим ощущениям, крыс скорее играет, чем проявляет агрессивность. Но что-то мне перестают нравится эти игры:-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Охотничья крыса?
« Ответ #1 : May 31, 2005, 11,48:40 »
Вопрос: надо ли пытаться отучать? Или это временный бзик, который скоро пройдет?
Ну, вы определитесь, кто из вас в доме хозяин-то, а там уже решайте... ;)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 31, 2005, 12,01:50 »
Причем кусает больно, блин:-(
Кожу не прокусывает - значит регулирует силу прикуса, играется.
Если бы хотел укусить - грызанул бы основательно.
У меня все 4 крыски, которые были, так игрались. Пошуршишь перед ней пальцами - она наскакивает, хватает передними лапками, падает на бок, брыкается заднили и делает "кус-кусь-кусь" быстренько. Я толстокожий, мне без последствий, а дитю пару раз кожу на пальце процарапывали до крови. Особенно, если резко дернуть пальцем - об верхние резцы как об гвоздь острый.
А хотите посмотреть, как она охотится - возьмите большое перо и пошуршите перед крыской - вот тут зубы всерьез пускаются. Гоняется за пером, как котенок.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 31, 2005, 12,34:19 »
К ногам почему-то многие крысы не равнодушны. Не понимают, что ли, что ноги - составная часть хозяина? Даже очень добрые и неагрессивные нет-нет, да подойдут и тяпнут. И смотрят так удивленно, если начать ругать ;)
Оля и четыре диковинных зверя

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 31, 2005, 12,51:07 »
К ногам почему-то многие крысы не равнодушны. Не понимают, что ли, что ноги - составная часть хозяина? Даже очень добрые и неагрессивные нет-нет, да подойдут и тяпнут. И смотрят так удивленно, если начать ругать ;)

Во! Точно! У Баскера  еще один "закидон" бывает. Если я стою на полу и, например, глажу белье или мою посуду - значит, обязательно надо залезть на ногу и начать меня грызть:-) А когда я сижу на диване - никто меня не грызет:-)
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 31, 2005, 12,53:05 »
Ну, вы определитесь, кто из вас в доме хозяин-то, а там уже решайте... ;)

Ну, допустим я хозяин... Но не наказывать же его? И если наказывать, то как? Это ж не крысенок, а взрослый крыс с уже сложившимся характером. Злобности и агрессивности он никогда не проявлял, скорее наоборот - очень доброжелательное существо. Боюсь, что если буду наказывать - могу спровоцировать агрессию. С другой стороны, позволять кусаться - тоже не дело...
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 31, 2005, 14,04:44 »
Мой фунтик раньше очень агрессивно относился к ногам в носках. Причем ноги и носки поотдельности он не трогал, а ноги в носках кусал. Когда появился новый крысёнок, Фунтик стал охотится на него, носки оставил в покое. Сейчас оба крыса друж ат, ни на кого больше охоты не устраивает.
Я думаю, это он раньше не знал как другие крысы выглядят, поэтому выяснял отношения с носками, доказывал им своё превосходство  ;D
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 31, 2005, 15,23:33 »
Я думаю, это он раньше не знал как другие крысы выглядят, поэтому выяснял отношения с носками, доказывал им своё превосходство  ;D
Если так рассуждать, то получается, что у Баскера комплекс неполноценности. Который вынуждает его доказывать свое превосходство даже мокрым простыням и половой тряпке  ;D
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 31, 2005, 15,48:12 »
Вот у меня кот также делал, идешь по коридору, он из-за угла подкараулит и прыга на ногу и когтями!!!! играл вобщем так  :(
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : May 31, 2005, 16,40:17 »
Мои обожают подойти и попробовать на зуб ноги, когда я за компьютером сижу, в другое время обсолютно равнодушны. Причем пробуют только меня - наверное потому, что кремом пахну ))) Иногда Кысь может подойти и руку прикусить чуток, так на всякий случай.  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 31, 2005, 17,42:25 »
наверное потому, что кремом пахну

Кремом - это еще ничего. Я недавно закапал себе ухо камфорным спиртом, и ваткой заткнул. Так ночью проснулся от того, что обе крысы пытались мне в ухо залезть ;D
Ватку вытянули, тыкали туда носы, лизали языком.
Хорошо, что не попытались прогрызть  ;D

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 31, 2005, 18,23:31 »
Все мои крысы не кусались. Но залесть по голой ноге острыми лапками на плечо - милое дело!! Заходишь  в комнату, где зверь гуляет, и.. хрясь из угла крыс - запрыгивает с размаху на ногу и ну карабкаться..  ;D

Нынешние девки диванные - подобных проблем как не бывало!

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #12 : June 01, 2005, 23,04:31 »
:))) Седня Ганька первый раз увидела мою голую ногу. Она была так напугана?!!:))) Так и не решилась поползать по ней - понюхала - и текать! А руки - енто любимо дело. Бокс - лучше не бывает!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : June 02, 2005, 01,07:02 »
У меня всё как-то проще... когда стою - с пола на плечо никто не ломица. А если сижу, то прямо с пола на колени запрыгивают. Лазает по ногам только Чуда и то очень редко, тоже запрыгивает в основном.