Автор Тема: Спасенный мальчик с больной лапкой  (Прочитано 19803 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Спасенный мальчик с больной лапкой
« Ответ #60 : April 07, 2011, 11,20:27 »
Вот именно плакал у меня крысик один раз. Причем это уже былодин из последних уколов, и по-моему, его просто достало. А так нормлаьно переносил. Но это, видимо, индивидуально.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #61 : April 07, 2011, 11,42:38 »
Мне просто рассказывали очевидцы которые кололи эту штуку человеку, у которого были адские почечные колики, так вот после укола человек забыл про колики на продолжительное время, и думал только о уколе. А Потапыч плачет после укола минут пять, сидит в углу и плачет.

наш после этого адского укола вообще впал в ступор, полдня не ел и не пил, когда вкололи второй раз. мы перепугались и врач сказала отменить. это было очень страшно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #62 : April 07, 2011, 16,17:17 »
я цефриаксон колола Кысе по назначению. Во время самого введения пищала, конечно, но потом сразу отзывалась на вкусняшку и забывала.

Малыш славный, удачи лапку вылечить :-*
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 07, 2011, 16,40:51 »
Мне просто рассказывали очевидцы которые кололи эту штуку человеку, у которого были адские почечные колики, так вот после укола человек забыл про колики на продолжительное время, и думал только о уколе. А Потапыч плачет после укола минут пять, сидит в углу и плачет.
Видимо укололи неудачно. Кололи мне цефтриаксон, больно, да, но не запредельно больно. А у крыс болевой порог выше человеческого

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 07, 2011, 17,20:26 »
И правда, такой енотик хорошенький!

Колола цефтриаксон и не один раз, крыс взвизгивал, и всё, потом ничего. Возможно, потому, что Потапыч маленький? Ему страшно и обидно - за что ему так больно делают? Я потом место укола массировала. Правда делала в/м. Цефтриаксон разводится только новокаином (физраствором можно, но больнее), готовый раствор хранить не больше суток. Смешивать не вскрывая флакона, шприцем через резиновую пробку.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #65 : April 07, 2011, 17,26:36 »
спасибо за информацию о хранение. Я пока его в клинике колю, у меня из домашних никто его держать не хочет, боится.  Хотя если его в полотенчик завернуть ему спокойнее, но все равно боятся, а одной мне никак ему укол не сделать, вертится. Вот и приходится прибегать к помощи врачей.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #66 : April 07, 2011, 18,24:16 »
Pankova, крысик просто клад. Если понадобится денежка на лечение, стукнитесь в личку, хоть немножко перешлю "гуманитарной помощи". Дай Бог ему обрести дом на всю жизнь.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #67 : April 08, 2011, 00,00:31 »
Вчера Потапыч активно начесывался своей больной лапой как балалаишник. Еще он в разных позах пьет из поилки. И лежа на спине, и на баку и вниз головой, и сидя на жопке растопырив лапы, как угодно только не по нормальному, и каждый раз долго вертится около поилки придумывая как бы ему еще извернутся.
Может,ему неудобно или невозможно поднять нормально голову?Проблемы с позвоночником?
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #68 : April 08, 2011, 00,15:28 »
Не головой вертит отлично.  ему наверное свою детскую прыть деть не куда. Все же не может он как здоровые прыгать и бегать. Он вроде даже иногда поиграть хочет, но как то останавливается, а так хоть какое то развлечение.

Сегодня еще заметила, что когда ему лапу обрабатываю, и ему начинает щипать, он крепко начинает сжимать кулачки и морду ими закрывать. (я его на спину кладу на ладонь, он лежит, я обрабатываю)
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #69 : April 08, 2011, 09,27:40 »
Так вроде ж, сжатые кулачки - это симптом боли у крыски. где-то на форуме встречала такое. Потапыч, миленький, пусть поскорее придет здоровьице к тебе! Такой же ты славный и мужественный мальчишечка!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 08, 2011, 10,37:19 »
Не головой вертит отлично.  ему наверное свою детскую прыть деть не куда. Все же не может он как здоровые прыгать и бегать. Он вроде даже иногда поиграть хочет, но как то останавливается, а так хоть какое то развлечение.

Сегодня еще заметила, что когда ему лапу обрабатываю, и ему начинает щипать, он крепко начинает сжимать кулачки и морду ими закрывать. (я его на спину кладу на ладонь, он лежит, я обрабатываю)

Господи,какой ребёнок-то терпеливый....
Мон Амур,Мон Плезир.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 08, 2011, 11,38:20 »
Хочу ещё поделиться опытом. У меня сейчас "воронёнок" из Ц-помёта, по совету Vorona подкармливаю его кашами. В частности каша Heinz пять злаков, развожу не молоком, как в инструкции, а водой. Это продаётся в магазинах в отделах Детское питание, в коробках, молотая, внешне похожа на манку. Ассортимент разный, я купила именно эту, понравилось, что 5 злаков, ну, и витамины - минералы, конечно. Кстати, даю и пожилому крысику, ну и остальным по капле, чтобы не думали, что их меньше люблю.  ;)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #72 : April 08, 2011, 15,36:55 »
Так ему как раз и больно, щиплет, а он не вырывается, а просто кулаки сжимает глаза закроит и сидит, начинает дергается, когда уже совсем надоест сидеть. Каши он не ест, я заваривала ему. И на морду мазала, не жрет и все. Зато сушку потребляет в немереных количествах. От миски не отходит.

Но. Самое главное, мы вернулись от врача. Лапу нам оставляют. Он этой лапой от врача отбивался как дубиной. Видимо решил, что раз это его самая большая часть организма, то быть ей оружием массового поражения. Колем антибиотики до воскресения, потом делаем рентген и решаем вопрос о продление антибиотика. Сказали даже, что лапу можно больше не обрабатывать, Но все же там у него не много подтекает, на приеме выглядело все зажитым, а надергался он, в переноске накопался, и вроде бы подмокла опять его дырочка.
Закакал весь стол, не даром миску сушки съел. Зато вёл себя достаточно чинно и терпеливо, в начале конечно помахал своей "дубиной" а потом устроился по удобней отдал нам лапу и стал умывается.
Череп у него все же деформирован от рождения, и видимо с носовой перегородкой тоже не все гладко, от сюда его страшные звуки и сопли. Легкие чистые.  Признаков яиц так никто и не нашел.
Лапа у Потапыча по любому останется такой большой и толстой. Но так это ничего, Потапыч скоро сам станет большим и толстым. Самое главное чтобы к воскресенью все стало еще лучше

Лапа у Потапыча по любому останется такой большой и толстой. Но так это ничего, Потапыч скоро сам станет большим и толстым. Самое главное чтобы к воскресенью все стало еще лучше.

cipa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • грыз-грыз
« Ответ #73 : April 08, 2011, 15,49:00 »
Ой как здорово что лапку оставляют congr! congr!  yahoo Желаю ему самого самого хозяина или хозяйкку leb
Ластик-зубастик Д.Р. 20.11.10(скорпион) Денди-шустрик Д.Р.17.02.11(водолей)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #74 : April 08, 2011, 16,06:07 »
Лапа у Потапыча по любому останется такой большой и толстой. Но так это ничего, Потапыч скоро сам станет большим и толстым. Самое главное чтобы к воскресенью все стало еще лучше.

У нашего Мафани была похожая лапа, но его покусали. Сейчас лапка толще остальных и один пальчик остался "подогнутым". Но лапкой пользуется, как и остальными: скачет, чешется.
Удачи Потапычу! hb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #75 : April 08, 2011, 16,12:20 »
Зато сушку потребляет в немереных количествах. От миски не отходит.

Попозже привыкнет, может, есть и каши и другое. Просто его кормили сушкой, наверное, только. Мы как своих купили, так они только Зверюшек ели, причем еще много дней. Теперь все лопают.
Удачи пацаненку, он чудесный.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #76 : April 08, 2011, 16,23:43 »
так этот тоже укушенный.
У меня, когда были зоомагазиновские они хоть интересовались всякой новой едой, а это на все с презрением смотрит и точит свои зерна :)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 08, 2011, 17,15:05 »
Какой же он всё-таки забавный, страдалец!
А по поводу яичек что врач сказал? Могут ещё появиться?

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 08, 2011, 17,34:36 »
Какой же он всё-таки забавный, страдалец!
А по поводу яичек что врач сказал? Могут ещё появиться?
Ничего,он и без яек мужик крутейший! vinsent
Мон Амур,Мон Плезир.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #79 : April 08, 2011, 17,39:51 »
По поводу яичек ждем))
Вот он позирует

По позже выложу официальное обращение Потапыча к миру. Я пока ему лапу обрабатывала он мне что то активно рассказывал, я успела это заснять. Если звук хороший получился, выложу))) Эх нет. Всю речь Потапыча заглушает стрекот объектива.
« Последнее редактирование: April 08, 2011, 17,50:39 от Pankova »