Автор Тема: Мокрые носы, чихи, порфирин  (Прочитано 5728 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Re: Мокрые носы, чихи, порфирин
« Ответ #40 : June 07, 2011, 21,03:46 »
Lady-bird, хорошо, погожу) Что-то я последнее время насчёт крыс - паникёр жуткий, прям в ступор впадаю, если вдруг какую мелочь замечу. Вот и тут начиталась уже про ушного клеща, приготовилась запасаться неостомозаном, амитразином и проч. ;D
Хотя там только кромка ушка немножко красная, не знаю, может, я преувеличиваю. Он ещё и рассмотреть как следует не дает, вырывается.

Вот только с прошлой обработки как раз месяц прошёл. Если ещё неск. дней ждать, не поздно ли будет?
(Честно говоря, я вообще не собиралась больше обрабатывать, т.к. до недавнего времени совсем всё чистенько было)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : June 07, 2011, 22,12:08 »
ушной клещ проявляется отитами, ушными выделениями, а не покусами и расчесами. если крысу беспокоят уши, она будет расчесывать кожу вокруг ушей.
"бахрому" на ушах вызывает вид внутрикожного паразита, не ушной клещ.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #42 : June 09, 2011, 00,15:01 »
"бахрому" на ушах вызывает вид внутрикожного паразита, не ушной клещ.
Странно, я поиском вроде как именно про ушного клеща нашла..
А как понять, когда действительно что-то неладно с ушком? У Юмки просто кромка немного красненькая (насколько мне удаётся рассмотреть)

Зы. Вчерашнего расчёса сегодня не обнаружила :o

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #43 : January 13, 2012, 20,35:46 »
И снова приходится обновлять старую темку (решила новую не создавать) :(
Ёжка мой (чёрный толстенький кабанятка) с некоторых пор начал "пузырить" носом. Вот именно пузырить - такое ощущение, что у него там сопли скапливаются пузыриками и при дыхании лопаются (уж простите за такое сравнение, но другого описания не могу подобрать). Не курлычет вроде (если я правильно понимаю, что это значит), не клокочет, не хрипит. Бочка прослушиваю, как будто чисто всё, посторонних звуков нет. Крыс активный, кушает хорошо. У второго вроде всё ОК (ттт), никаких звуков не издаёт. Правда, периодически замечаю на покрывале, где гуляют, и в клетках порфирин. Но кто из них порфиринит, не понятно :-\
Что это может быть? Как лечить?
Сквозняки стараюсь исключать (клетка накрыта флисовым пледом, а сверху ещё плотным покрывалом). По полу не бегают, только по кровати, да и то практически всё время дрыхнут под покрывалом. Аллергии тоже по идее быть не на что. Корм не меняла, наполнитель не использую..
Прям никак не живётся нам спокойно(((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 14, 2012, 01,42:30 »
Попробуйте все же начать курс антибиотиков.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #45 : January 14, 2012, 17,37:16 »
Попробуйте все же начать курс антибиотиков.
А может сначала подавать гамавит, фоспренил, эхиноцеей попоить? В носик позакапывать?  Не хочется сразу "тяжёлую артиллерию" использовать :-\
Или всё же Сумамед подавать? (Надеюсь, вы имели в виду его, а не уколы (вот уж чем совершенно не хочется мальчишку мучить без особой необходимости...))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 14, 2012, 21,47:38 »
Вам виднее есть ли необходимость в лечении или можно обойтись имитацией.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #47 : January 14, 2012, 22,45:50 »
Ну почему же сразу имитацией?
Я ведь не отказываюсь его лечить. Просто антибиотики - это не витаминки какие-нибудь. Может, всё не так серьёзно, просто небольшой насморк или аллергия всё же, а я его сразу - антибиотиками... На форуме, читала, рекомендовали и "имитацию", если проявления насморка небольшие.
В любом случае, думаю, она бы не помешала..

К слову у Ёжки соплей нет, носик чистенький, сухой. И "пузырит" он в основном только когда что-то вынюхивает или напрягается, т.е. интенсивно дышит. В спокойном состоянии ничего такого не слышно.

Я именно потому и обратилась сюда, что не знаю сама, есть ли необходимость в лечении. Каковы симптомы, при которых без антибиотика не обойдёшься? Может, я что-то не заметила, и мне нужно его внимательней осмотреть, прослушать, понаблюдать за ним?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 15, 2012, 02,18:47 »
Значит начните с имитации. Ели в течении 2-3 дней решите что не помогает, то перейдете на аб ;)