Вы меня простите, мне нужно собрать мозги в кучку.
У меня Бусинка осталась. Дочь Аси. Не вижу смысла заводить новую тему...
Буська, 368 гр (неделю назад было 400)
25 марта ей будет 2года и 3мес. Началось все с вялости (моет спину, падает, моет спину лежа; наворачивается с полки, оступается). 11 апреля был микроинсульт - начались манежные движения, глазик чуть дрожал. Врач назначила: циннаризин, преднизолон, глицин.
Дополнительно эту неделю крыса получала деринат в нос (порфиринит), мастодинон (т.к. накрапывают ОМЖ, крыса дважды оперирована, первый раз тяжело выходила из наркоза) и гигиенические спринцевания (сама за собой плохо уже ухаживает. Гноя нет, добываю чисто выделения, которые крыса здоровая сама убирает).
Ее все еще иногда закруживает. На диван выпустить нельзя - ищет любую возможность с него упасть. С колен тоже. Иногда минут 5 просто бегает кругами без передыху. А сегодня на осмотре у врача врач сказала что у нас МОРДА ОПУХЛА. К прошлым назначениям предложила проколоть лазикс 3 дня о 0,1 п/к.
ВОт наша морда ( нам пару часов назад правда лазикс поставили может ничего и не осталось если и был отек...

1. меня интересует чем голову лечить. Преднизолон циннаризин и глицин оставить или у меня дома еще есть мексидол-вет, церебролизин, фено тропил. Есть и диакарб...и еще бы по дозировкам я тот же преднизолон давала по 1/6т последние 2 дня по 1/4т. Может вообще на инъекции лучше перейти и колоть по 0,05 скажем?
2. у нас правда с мордой что-то не то??? И нам колоть лазикС??
Теперь это моя самая старая крыса. Очень прошу совета, у меня в голове уже полная помойка. Мне хочется разобраться отобрать лекарства рассчитать дозировки и постараться вытащить ребенка. Пока обе болели не знала за кого первого хвататься. Осталась одна. Надо срочно уточнить курс и тащить((( готовы лечиться по полной...уже совсем запутались как.