Автор Тема: Учиться на ратолога . Омск, как ? и где?  (Прочитано 9752 раз)

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7697
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Учиться на ратолога . Омск, как ? и где?
« Ответ #20 : April 21, 2011, 15,26:58 »
А реально подогнать хотя бы минимум (не операции) самоучкой? У меня этот вопрос стоит довольно остро
+ много!
Я свой вуз закончу и возьмусь за ветучебники или ассистентом буду в книники напрашиваться. Это дело рук самих утопающих, реально.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Pankova

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1023
  • Город: Москва
    • мысли
Re: Учиться на ратолога . Омск, как ? и где?
« Ответ #21 : April 21, 2011, 17,36:42 »
Наши ветеринары вообще не котируются за рубежом. Надо переучиваться чтобы например где то за бугром работать.
Скрябинка  не лучше РУДНа и не хуже. Просто где то в одной области нормальные преподы, а где то в другой. Но везде обучение одинаково устарелое. Без работы ассистентом и самостоятельного изучения литературы это все пшик. Я знаю, очень много людей которые проучившись в Скрыбинке  до сих пор плюются, они пришли туда исключительно за знаниями и были неприятно удивлены что 90% проведенного времени там можно выкинуть на помойку. Я не знаю как в других в ВУЗах. Но в скрябенке коммунизм шо ппц. Чтобы учится тебе необходимо идти работать ассистентом, и со временем ты начинаешь пропускать много занятий. Даже не по нужде а потому, что ты начинаешь осознавать, что проведенные полтора часа вот именно на этой лекции/семинаре именно у данного препода, сродни если ты напьешься в какашку и пролежишь в луже пуская пузыри. И то последнее будет гораздо продуктивнее. И поэтому эти полтора часа лучше потратить на работу в клинике или просто тупо поспать в кровати. И тут тебя постигают отработки пропущенных занятий. А это такой геморрой, что я просто не знаю как это передать словами. И так на всех факультетах там. Хотя именно на ветфаке больше вроде бы адекватных преподов, но их с каждым годом становится все меньше, кто то умирает (от туда просто так преподы не уходят, они там до глубоких седин и последней живой извилины мозга работают, иногда к сожалению человек уже в реальном маразме, но ходит «преподовать») Так что все сами, все сами. От скрябино хорошие воспоминания остаются лишь у тех кто параллельно со всем успевал еще поучаствовать в самодеятельности ( что является неотъемлемой частью академии). Самая удобная схема обучения там, это ходить на те предметы где адекватный преподаватели, найти альтернативные пути сдачи зачетов/экзаменов/ и тп. По тем предметам где преподы мягко говоря неадекватны, и вместо этих часов ночами на пролет штудировать книги и впахивать в клинике.
И еще отдельная песня то общежития. Там не все могут нормально учится в свободное время.  И там есть некоторые проблемы с нелегальными поселенцами. Раньше стояла достаточно жестко. Сейчас честно не в курсе. Но вряд ли что изменилось.  Ну и поступить на бесплатное в ветфак это анриал. Это я голову наотрез даю. Только если ты сдал ЕГЭ на все 100 балов, ну может на 90. Там очередь блатная прописывается уже задолго до дня подачи документов. И на оставшиеся бюджетные места выходить по 10 человек на место.
Могу сказать в общем что по академии скучают даже рыдают те кто был откровенным раздолбаем, заядлым самодеятелям и посетителем всех тусовок после пар. Но не смотря на это из многих этих товарищей выросло в итоге мног хороших специалистов. Так что если захотеть можно успеть все и остаться довольным. Главное иметь большой запас оптимизма и сил, и желания. Многие разочаровываются в профессии уже к середине обучения. При чем не из за всего неадекватного в обучении всего есть, а просто осознав, что это не для них, что такая профессия слишком для них тяжела. 
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

surgeon

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 241
Re: Учиться на ратолога . Омск, как ? и где?
« Ответ #22 : April 22, 2011, 11,51:27 »
Для стажировки постарайтесь выбрать клинику с большим количеством хороших отзывов и хорошим потоком пациентов. Нет смысла стажироваться вклинике, куда заходят пять пациентов в год, когти подрезать.
Готовьтесь к тому, что довольно долго придется ездить в клинику совершенно бесплатно (в том смысле, что Вам ничего платить не будут). Довольно долго придется жить в основном половой жизнью (в том смысле, что тупо мыть полы, протирать столы). Дальше "подай-принеси", потом "померяй температурку, взвесь". Следующая ступенька: "сделай укольчик", "капельничку поставь", "зверика подержи".
Если все это вытерпите-вынесите и покажете себя с лучшей стороны, проявите все качества хорошего ассистента, то у Вас есть все шансы остаться в клинике работать ассистентом дальше, но уже за маааааленькую зарплатку.
К сожалению, а может и к счастью, без всего этого никак нельзя. КАЖДЫЙ прошел через это. В этот период становится понятно будет толк из человека или нет. Под эту профессию должны быть заточены особенным образом мозги, руки, характер. Очень уж она специфическая!