Помогите, все мои крыски умерли одна за другой.
Было 9 крыс - 5 самцов и 4 самочки, в двух разных клетках. Их возраст был - некоторым по году, некоторым по 2 года и чуть больше.
Больше недели назад умер один самец. Внезапно. Вечером бегал здоровый и кушал а на утро обнаружили мёртвым. Все остальные крыски были здоровы.
Дней через 5 ночью так же внезапно, без малейших признаков болезни перед этим умер еще один самец. За ночь оставшиеся самцы почти съели труп. При том то в кормушке была еда и они всегда у меня были сыты и никогда не голодали. 3 самца которые ели труп имели ужасный больной вид и сидели надутые и взъерошенные. При этом самочки в соседней клетке были бодрые, активные и совершенно здоровые на вид. Достали из клетки труп крысика, промыла обе клетки и у самцов и у самок с Domestos он же с хлоркой, я подумала, что сделает хорошую дезинфекцию.
Через 2 дня после этого случая снова ночью умирают 2 самочки, хотя днем тоже не было никаких признаков болезни. И за ночь 2 оставшиеся самочки тоже почти съедают трупы, при том, что рядом в кормушке еда. А оставшиеся 2 самца в соседней клетке тоже при смерти.
Я просто в ужасе, мне страшно, что это за эпидемия, что делать, как дезинфицировать клетки и комнату? Не опасно ли это для людей?