Автор Тема: А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...  (Прочитано 12032 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ложь все же бывает разная. Не буду говорить про "ложь во спасение", но бывает же просто безобидное вранье. Когда люди просто выдают желаемое за действительное или фантазируют. Например, "все парни в группе были от меня без ума" или "вчера ночью мы видели НЛО". Кому от этого плохо?)
Меня вранье раздражает во всех его видах, особенно бессмысленная ложь по мелочам. Но я понимаю, что фантазии по мелочам не причиняют никому вреда. А если целью являются месть, корысть и т.п. - это уже совсем другое дело...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну а если вы не хотите идти с кем-то и, не желая обидеть человека, выдумываете какую-то причину, по которой не можете этого сделать? Не всегда это плохо.
Или вы общаетесь с кем-то, кого не считаете близким человеком, и не хотите назвать истинную причину какого-то поступка? Скажем, вместо того, чтобы попроситься в туалет, говорите, что вам нужно попудрить носик, помыть руки и т.п. Или говорите, что не пойдете на банкет из-за болезни, а в реальности у вас нет денег, чтобы купить подходящее платье.
Это ведь в принципе тоже вранье, но кому от этого хуже?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Ну а если вы не хотите идти с кем-то и, не желая обидеть человека, выдумываете какую-то причину, по которой не можете этого сделать? Не всегда это плохо.
Или вы общаетесь с кем-то, кого не считаете близким человеком, и не хотите назвать истинную причину какого-то поступка? Скажем, вместо того, чтобы попроситься в туалет, говорите, что вам нужно попудрить носик, помыть руки и т.п. Или говорите, что не пойдете на банкет из-за болезни, а в реальности у вас нет денег, чтобы купить подходящее платье.
Это ведь в принципе тоже вранье, но кому от этого хуже?

По этому поводу: вот хотелось бы иногда сказать напрямую человеку - не хочу пойти, не хочу это отдать, не хочу это сделать (то есть обобщенно  - нет, просто - нет); но знаешь, что на такую прямоту он среагирует отрицательно, а человек важен для тебя, вот и лезут глупые ложь-отговорки, которые могут и привести к бяке. А что делать? Ну сказала я своей сестре, что не хочу этим летом приезжать - обиды; скажу в следующий раз - про еще что, пусть не обижается.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот это как раз и есть "ложь во спасение". Добрых отношений - в данном случае. Она имеет смысл, поскольку если можно наврать, чтобы не обидеть, и никто от этого не пострадает, почему нет... Еще один простой пример: на вечере хорошая знакомая спрашивает, как она выглядит в новом платье. Вам кажется, что вещь безвкусная, ей не идет и т.п. Сказать правду? А зачем? Если вещь уже куплена и надета. Только настроение человеку испортите.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Ложь во спасение, наверное, нужна. Со стороны аммурки была манипуляция.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не верю в пользу лжи даже во спасение. Предпочитаю такие отношения, когда можно говорить абсолютно открыто и всегда быть самой собой. За это в том числе люблю общение с животными. При общении с людьми это малодоступный идеал, требующий постоянной малоприятной внутренней работы, самоконтроля, честного самоанализа. Для меня теоретически - это идеал. На практике далеко не всегда получается. Но опять же стараюсь судить не очень строго и себя и других.
Лживость и манипулирование вокруг бессмысленно пожирают наше время и нашу жизнь. Мешают понять и увидеть что-то действительно важное. Это пустые отношения, пена.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
А кто говорит, что ложь - хорошо? И многие из тех, кто вынужден лгать, вовсе не стремится к этому.
Но вокруг нас масса людей, и далеко не все они являются нашими близкими и друзьями, которым все можно объяснить.

Скажем, начальнику не всегда стоит говорить, что он дурак, даже если вы так считаете.
Или, к примеру, срочно нужно съездить в ветеринарку с крысой - на какой-то работе можно отпроситься по этой причине. Но где-то лучше сказать, что у вас самой болит зуб, живот или есть еще какая-то причина ухода с работы.

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну кто ж тут врет во спасение-то?! Причем тут спасение и откуда всплыло?!
Если бы Аммурке не стали собирать деньги - кого бы возмутила её ложь? Да так, что  б кричать об этом уже который день! Да никого, сочиняет и пусть себе! А раз уж выяснилась неправда, то давайте удивленно качать головой: "да как же так можно-то, наркоманка, наверное". Да вот так же. Возмущает мошенничество - это понятно. Но возмущаться ЛЖИ, которую до этого спускали - вот это лицемерие.
[Мася], [Мушонок]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну кто ж тут врет во спасение-то?! Причем тут спасение и откуда всплыло?!
да просто уже начали обсуждать ложь в целом, какая она бывает и когда простительна/оправдана, вот разговор и ушел в сторону.
впрочем, он и не с Аммурки начинался.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Вот, собственно, поэтому предпочитаю ограничиваться общими фразами и недоговариванием). Не хочу идти? Дела. Какая разница, какие, дела да дела, клетки почистить и кино посмотреть тоже дела ;)
FRANCISKA, в этом я с вами согласна, правда ,из-за такой особенности характера некоторые люди из твой жизни "выпадают", сначала как-то странно, непривычно, думаешь, что неправ, а вот (по себе сужу) полгода прошло-и как -то даже не вспоминал о них.  Других судить....имхо, это вооще неправильный подход. Я считаю, что если реально не можешь изменить, или попытаться повлиять на ситуацию, то и забивать голову/тратить нервы на это не стоит.
 Опять же, криками не пможешь, однозначно. Это к высплывавшему недавно вопросу о разделывании и смаковании свежей плоти новичков. Ни одного незаслуженного случая не помню, они вообще еденичны, просто срабатывает то, что когда сто человек пришло, разместилось тихо-мирно, этого никто не замечает, а вот вваливается 101ый, начинается "потасовка"-это все видят и обращают внимание. а то, что на одного такого приходится 100 прекрасно влившихся и ни разу не огребших-никто почему-то не вспоминает. Так что по мне выражение "гнобление новичков" некорректно, т.к. явления именно во множественном числе-не вижу.
 Я прекрасно понимаю, как раздражает, когда в стопицотый раз спрашивается тож самое, что вот в соседней теме уже объяснили и вообще это все есть в факе. Я вообще считаю вопросы по темам из фака и прикрепеленных тем неуважением к труду модераторов и тех, кто писал, собирал, систематизировал...не считая совсем экстренных ситуаций ,конечно ;)
Однако, повторюсь-кричать смысла нет, люди излишне эмоционально реагируют на такие мелочи...а эффект зачастую из-за этого отрицательный. Именно из-за этого, если не ругаться, а спокойно, нейтрально объяснить или даже просто послать в фак, имхо-результативность лучше будет)
 hb
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
ответ на первый пост автора темы
Обязательно высказывайте свою точку зрения. Ответные выпады нужно воспринимать как сопутствующий фактор. Как правильно заметил предыдущий оратор,бывают форумы и поговнистее!  ;)

Кстати,недавно в программе "Прямой эфир", на интернет-сообщество жаловался его высоко-благородие Никита Сергеевич Михалков. Обвинял блогеров в заговоре и травле. Так там один широко известный в узких кругах,некий Иван, успокоил г-на Михалкова уверениями,что блого-сфера- это не место для заговоров и компанейщины, а место,где народ высказывает всё,что думает и нужно быть готовым к тому,что если вы о чём-то выскажетесь,то должны быть готовы,что тут-же (цитата) включается говномёт.  ;D И это нужно воспринимать как данность. И наверное по-возможности получать от этого кайф!
Posted on: Апрель 23, 2011, 08,46:38
А кто говорит, что ложь - хорошо? И многие из тех, кто вынужден лгать, вовсе не стремится к этому.
Но вокруг нас масса людей, и далеко не все они являются нашими близкими и друзьями, которым все можно объяснить.

Скажем, начальнику не всегда стоит говорить, что он дурак, даже если вы так считаете.
Или, к примеру, срочно нужно съездить в ветеринарку с крысой - на какой-то работе можно отпроситься по этой причине. Но где-то лучше сказать, что у вас самой болит зуб, живот или есть еще какая-то причина ухода с работы.

ну... почему же нельзя сказать правду? Я вот попросил начальника,чтоб он с гендером поговорил насчёт выписать мне денег на операцию крысику. Через день уже был результат... нет,денег не дали,но зато,как мне сказали э-э-э-э я стал хедлайнером среди важных тем,обсуждаемых на планёрке руководством фирмы!  ::)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Обязательно высказывайте свою точку зрения. Ответные выпады нужно воспринимать как сопутствующий фактор. Как правильно заметил предыдущий оратор,бывают форумы и поговнистее!  ;)

...место,где народ высказывает всё,что думает и нужно быть готовым к тому,что если вы о чём-то выскажетесь,то должны быть готовы,что тут-же (цитата) включается говномёт.  ;D И это нужно воспринимать как данность. И наверное по-возможности получать от этого кайф!

Я вот попросил начальника,чтоб он с гендером поговорил насчёт выписать мне денег на операцию крысику.

Так к такому же выводу и прихожу, высказываю, фактор сопутствующий получаю ;D   Учту насчет кайфа.

С гендером - это вы с женским коллективом насчет крысика поговорить попросили?

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Не,у меня щаз мужчина начальник. Ну,он с юмором ваще-то... при встрече здоровается фразой:
 "Приветствую главного крысовода России,а так-же стран СНГ и Балтии!"
Даже просит показать Андрюшкины фотки...  rsurp

Короче,пока всё по-плану... денег нет, но я не теряю оптимизма... главное,не форсировать события... "клиент" должен дозреть!  :)))
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обязательно высказывайте свою точку зрения. ..
ну... почему же нельзя сказать правду? Я вот попросил начальника,чтоб он с гендером поговорил насчёт выписать мне денег на операцию крысику. Через день уже был результат... нет,денег не дали,но зато,как мне сказали э-э-э-э я стал хедлайнером среди важных тем,обсуждаемых на планёрке руководством фирмы!  ::)

Рузультат отличный - крыс попиарили !

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld

Тут все зависит от того, какое начальство. Кому-то стоит такое говорить, кому-то нет.
Есть фирмы, где самому в поликлинику отпроситься сложно, какие уж тут крысы...
Светлана, г.Москва

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня отпускали к больной крысе. Хотя, организация была чудовищная, болели почти все на ногах (помню только один больничный за год, девочку машина сбила, ну никак её не вызвать было на работу). А к крысе отпустили... Наверно, решили, что если б врала, придумала бы что позначительнее ???

А вообще, кроме совсем трагичных ситуаций, которые бывают не часто и не у всех, обходиться без "лжи во спасение" возможно. Было бы такое желание.
[Мася], [Мушонок]

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Меня тоже с работы к вету отпускали. После этого к начальству как-то лучше относиться стала :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html