По - поводу платного образования.
Мой ребёнок сейчас ходит в платную (частную) школу , там только начальная школа.
Так вот не согласна, что родители предъявляют претензии к учителям, мол я плачу, так будьте добры дать ребёнку знания, вынь да положь. Есть и такие, но их не большинство. Большинство родителей прекрасно понимают уровень своего ребёнка, его "рвения", и хотят видеть объективные оценки, а не завышенные.
Я думаю, что это больше фобия учителей -что с них начнут требовать. Иногда из-за этого у нас в школе происходили прегибы - одна пожилая учительница постоянно орёт на детей, позволяла себе швырять и ломать их вещи. Когда я пришла в школу поговорить об этом с директором, мне было сказано: "Понимаете, вы с нас требуете, чтоб мы детям дали знания, поэтому Людмила Андреевна очень волнуется, она очень переживает за их знания"
Тогда я сказала, что ничего не требую, пусть лучше не знает, чем будет зашуган и будет ненавидеть её предмет ( что и вышло). Как может страх помочь детям знать предмет?
И большинство родителей у нас так думают, но учителям почему-то кажется по-другому.