Автор Тема: Мои Любимые Зверики  (Прочитано 25827 раз)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
Re: Мистер Холмс и Мистер Уотсон))
« Ответ #20 : April 29, 2011, 17,04:19 »
Ага)) Если помните, был еще старый диснеевский короткометраж про Чипа и Дейла - так там кто-то из бурундуков изображал, что в штанишках с помочами ходит  ;D

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #21 : April 29, 2011, 17,26:12 »
Сегодня - небольшая ретроспектива. О моем первом крысике - Комиссарчике Рексике.
К сожалению, Рекс прожил очень короткую крысиную жизнь - десять дней до одного года не хватило. И к ветеринару носили, и лечили изо всех сил - не пережил простуду. Слабенький был, куплен на рынке у бабки  rcry

Вот его фотка:

Как видите, похож на Уотсона немного. С Рексиком мы пережили много и смешных, и грустных моментов. Итак, расскажу про один забавный случай.
У многих крысолюбов, думаю, такое бывало: залезет крысик за шкаф или в другое труднодоступное место и сидит там, будто на пмж перебрался. Вот и у меня такое однажды произошло. Причем поздним вечером - часов в 11. Думаю, что делать?! Двигать шкаф - боязно крысика задеть. На приманки не идет - улегся, ночевать за шкафом решил. Ну как его там оставлять?! Думаю, делать нечего - придется очень аккуратно отодвигать шкаф от стены, предварительно разгрузив (и это уже ближе к полночи! - пока я размышляла, время шло...). Начинаю разргузку: выпотрошила все полки, антресоли, вытянула вешалки... Минут сорок возилась. А Рексик, засранчик мелкий, за это время, очевидно выспался и соскучился по родной клетке. Пока я разгружала шкаф, он с другой стороны вылез из-за шкафа и сам тихонько залез в клетку. Я уже собралась было двигать мебель, смотрю - крысик, словно ангел тихий, спит у себя в гамачке...
Такая вот история  ;D

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 29, 2011, 23,19:38 »
Они такие, маленькие шкодливые хитрецы!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #23 : April 29, 2011, 23,33:31 »
да они все с виду ангелы....а на самом деле.....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #24 : April 30, 2011, 14,59:42 »
У меня Холмсик очень благообразный крысючок - глазки таращит, усишками шевелит, лапки невинно на пузишке складывает)) а у Уотсона мордяка хитрющая, глазки прищуренные, нос вечно-вынюхивающий... Ну и при этом, не в обиду Холмсику, Уотсона я считаю более умным - он креативный: умеет новые лазейки находить, нычки умело прячет... и лучше соображает, что я ему говорю  :) Но Холмсявка, конечно, тоже очень мне дорог - у него непередаваемое крысиное обаяние  love2

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #25 : May 01, 2011, 11,15:16 »
Вчера мы уже второй раз ели пропаренную гречку. Нравится)) На следующей неделе планирую покормить овсянкой на молоке и рисом + сухариками.
После переезда в новую большую клетку у мыштеров появилась очень пакостная привычка - справлять нужду (и большую, и малую) в гамак. Надеюсь, когда окончательно привыкнут к новой клетке и переметят ее вдоль и поперек, то и привычка пропадет. Негодяйчики мои любимые  :)

Ahimsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 01, 2011, 21,21:47 »
А у нас Чавес в очередной раз отгрыз лямочку от гамака. Причем всегда одну и ту же - дальнюю правую.. Уж не знаю чем она ему так приглянулась, но это уже третий раз)

Приятный у вас дневничок, а подтяжки очаровали просто :)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #27 : May 01, 2011, 21,56:03 »
Ahimsa, спасибо)) Насчет лямочки - наверное, Ваши крысики правши  :D а мои отгрызаю основательно - все четыре! А потом еще "контрольный в голову" - прогрызание большущей дыры в центре гамака  icon_lol

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #28 : May 01, 2011, 21,58:15 »
ой, ошибочка: отгрызаю = отгрызаюТ... а то написала смешно - получается, вроде как я сама гамак ем  ;D

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #29 : May 03, 2011, 18,48:38 »
Сегодня пополнила запасы круп. Ужинать будем овсянкой на молоке. А завтра попробую перловкой покормить.
На днях играли в "Крысиную пинату"  ;) Крысики, конечно, глазки не закрывали, но с удовольствием "выпотрошили" подвешенную на веревочке салфетку, в которую, как в мешок Деда Мороза, были спрятаны мелкие вкусняшки.
Как всегда, присутствовало разделение труда: Уотсон первый добрался до мешочка, прокусил и разодрал его, а Холмсик быстренько кинулся подбирать вкусняшки, которые из него посыпались  :) Смешные малыши... Хотя, конечно, не такие уж и малыши. Холмсик еще тот кабанчик...

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #30 : May 03, 2011, 18,57:04 »
Хочу попробовать вставить линейку с Зоометрики...
Итак, проба пера:

Ahimsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 03, 2011, 19,31:47 »
! А потом еще "контрольный в голову" - прогрызание большущей дыры в центре гамака  icon_lol

это чтобы вниз слезать удобнее было ;) они у вас практичные)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #32 : May 03, 2011, 20,03:41 »
да-да, мне это тоже в голову приходило)) вот уже подумываю над усовершенствованной моделью гамака: с "люком" для спуска  icon_lol

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #33 : May 07, 2011, 13,02:26 »
Хитрюганы симпатишные :)
У меня девчонки старательно расстегивали цепочки, которыми гамаки крепится, точнее, один и тот же угол одного гамака. Но ничего, вроде убедились в надежности и теперь по 5 крыс в один гамак спать заваливаются, мы же потом совместными усилиями обратно пристегивали.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #34 : May 10, 2011, 14,55:56 »
тасочно  ;D
а мои поросята норовят каждый раз залезть в гамак, когда я его привязываю на место) у нас сейчас два гамака - между 3 и четвертым этажами и между первым и вторым  :)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #35 : May 15, 2011, 19,03:56 »
Все никак не соберусь выложить новые фотки. ближайшее время постараюсь. а пока мы кушаем овсяночку на молоке и перловку. Вчера курочку лопали (не так лопали, как прятали). Уотсон, похоже, с возрастом становится все более экстравертным, Холмс же наоборот, сплюшечка-плюшечка-весь-такой-интровертный  :D
Недавно мне показалось, что Уотсон выучил свое имя (я его по-простому Васей называю, а Холмсика - Хосей). Пару раз звала: "Вася, Вася..." - он шел. И вот решила как раз родственникам продемонстрировать чудеса сообразительности Васечкиной. Как обычно: "Вася, Вася!..." - а на зов Холмс бежит вразвалочку. подошел, руки обнюхал, хавки не нашел. развернулся и потрусил обратно в клеть. а напоследок еще так на меня посмотрел с укоризной - типа, "Чего раскричалась-то? Еды нет,а она зовет". Короче, мои крысики пока что просто на голос идут. Или на вкусняшки.

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #36 : May 15, 2011, 20,30:31 »
По мнению крыс (как мне кажется) это наглость несусветная - беспокоить не давая вкусняшек :) Холмс не искал глазами совесть после такого?
Мои крысы все бегут на слово "крысы".
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #37 : May 17, 2011, 18,33:29 »
да, я уже задним числом поняла, что угостить бы надо, чтоб на зов шли  ;D ну, будем над этим работать)))))))))))))

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #38 : June 21, 2011, 22,11:46 »
Давненько не писала про наши крысо-дела.
Начну с того, что продемонстрирую новое фото крысохвостов - в буквальном смысле хвостов: серый хвост-кривулька (муж зовет его "отмычкой") - Ватсоновский, а черный ффост - холмсячий  ;)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #39 : June 21, 2011, 22,22:12 »
А здесь - Холмс гуляет по дивану:

Теперь - наши новости:
Во-первых, в мае мы переехали в новую клеть - нормальную и удобную для взрослых крыс, а то пока были подростками, жили в относительно небольшой трехэтажной. Изначально клеть была птичья, но я ее переделала: использовала второй этаж от старой клетки, прицепила два гамака и на первом этаже сделала "подполье" из детали от старой коробки для игрушек (в подвал мы прячем хавчик друг от друга, там же прячемся, если страшно)))) Вот фото нашего нового дома ("Дом на Бейкер-стрит" - как у тех самых детективов):

На этой фотке Ватсончик сравнивает старую клеть с новой - новая тоже ничего, сойдет  :D Правда, перед тем как поселиться в новой клетке оба крысюка вовсю пометили старую (а вдруг кто-то другой придет в их отсутствие пожить в крысиной клеточке?):

А здесь - сон весенним вечером уже в новом доме. Было прохладно, крысюки выбрали утепленный гамак (в котором лежат разные лоскутки-тряпочки). На фото - крысо-инь-янь: черное - Холмс, белое - Ватсон, который залез под импровизированное одеяло из лоскутка  ;D