Сегодня - небольшая ретроспектива. О моем первом крысике - Комиссарчике Рексике.
К сожалению, Рекс прожил очень короткую крысиную жизнь - десять дней до одного года не хватило. И к ветеринару носили, и лечили изо всех сил - не пережил простуду. Слабенький был, куплен на рынке у бабки

Вот его фотка:

Как видите, похож на Уотсона немного. С Рексиком мы пережили много и смешных, и грустных моментов. Итак, расскажу про один забавный случай.
У многих крысолюбов, думаю, такое бывало: залезет крысик за шкаф или в другое труднодоступное место и сидит там, будто на пмж перебрался. Вот и у меня такое однажды произошло. Причем поздним вечером - часов в 11. Думаю, что делать?! Двигать шкаф - боязно крысика задеть. На приманки не идет - улегся, ночевать за шкафом решил. Ну как его там оставлять?! Думаю, делать нечего - придется очень аккуратно отодвигать шкаф от стены, предварительно разгрузив (и это уже ближе к полночи! - пока я размышляла, время шло...). Начинаю разргузку: выпотрошила все полки, антресоли, вытянула вешалки... Минут сорок возилась. А Рексик, засранчик мелкий, за это время, очевидно выспался и соскучился по родной клетке. Пока я разгружала шкаф, он с другой стороны вылез из-за шкафа и сам тихонько залез в клетку. Я уже собралась было двигать мебель, смотрю - крысик, словно ангел тихий, спит у себя в гамачке...
Такая вот история