Автор Тема: Мои Любимые Зверики  (Прочитано 25932 раз)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
Re: Мистер Холмс и Мистер Уотсон))
« Ответ #160 : April 26, 2012, 13,17:37 »
Сегодня не стало Мыштера Холмса  :'( Утром был совсем плох. Друзья, спасибо всем вам за поддержку и понимание. Нижним постом кину ссылку на тему памяти Холмсика.
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 13,54:22 от kyrba-atu »

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #162 : April 27, 2012, 22,25:35 »
Дневник мой попрошу модераторов не удалять. Я все-таки очень лелею надежду когда-нибудь опять завести крысок.
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 13,53:48 от kyrba-atu »

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : April 27, 2012, 22,54:28 »
Анют возвращайся! Мы будем ждать! hb

Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #164 : April 30, 2012, 22,51:13 »
Мы тоже будем лелеять надежду о Вашем возвращении... Возвращайтесь!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #165 : May 02, 2012, 13,21:44 »
Eywa, compact, спасибо, что не забываете. Так случилось, что пару дней назад у меня появился в доме малыш-дегу. Зовут его Тихоном. Ему 7 месяцев. Как я уже писала, я не собиралась в ближайшее время никого заводить, но обстоятельства внесли свои коррективы. Близкие решили порадовать подарком. И поскольку дегу в народе величают "кустарниковой крысой", я бы хотела продолжить повествование о нем здесь, в дневничке Мыштеров (надеюсь, что мои крысявчики не обиделись бы за такое "подселение" в дневник).
В общем, я вернулась в дневничок, и не одна, а с маленьким Тишей - прошу любить и жаловать  :D Фотки выложу попозже (как всегда, проблемы с фотиком).
А пока немного расскажу о Тише. Он очень дикий пока что - сестру мою за палец тяпнул в первый же день заселения к нам в квартиру. Пробовал и меня кусьнуть, но я шустро убирала руку. Сейчас не кусает, а слегка щиплется))) Тиша разрешает себя почесывать за ушком (уши у него препотешнейшие - как у белки: кстати, в народе дегу также земляными белочками зовут). Малыш бегает в колесе. Выпускать из клетки пока не решаюсь: привыкаем друг к другу. Надеюсь, мы с ним подружимся. По крайней мере, меня Тиша спокойнее воспринимает, чем других членов семьи  ;) Такие у нас дела!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : May 02, 2012, 13,27:42 »
А мне кажется, Мыштерам приятно, что и в их доме снова бегают маленькие лапки...

С возвращением, Аня!!! Как часто мы "не собираемся никого заводить", а получается иначе... Дегу - симпатичные звери, но я совершенно ничего о них не знаю. Теперь надеюсь узнать больше и, конечно, посмотреть фото Тиши.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
Re: Мои Любимые Зверики
« Ответ #167 : May 02, 2012, 13,50:31 »
Маринка, спасибо! Да, эт точно... - "планировать - означает смешить Бога")))) Фотки непременно будут, но немного позже. О жизни дегу теперь смогу рассказать из личного опыта приручения  ;)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #168 : May 02, 2012, 15,39:22 »
С новыми лапками!   hb Тиш молодец, показал, кто тут главный  ;D
Я уверена, что Мистер Холмс и Мистер Уотсон с радостью будут наблюдать за прыгучим шкодником с радуги! и комментировать между собой....  ;)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : May 02, 2012, 16,23:04 »
Аня, дегу - очень милые зверушки, моя подруга их держит уже много лет... Сначала мальчик был, а теперь 2 девочки))))
Но я искренне надеюсь, что в Вашем доме снова появятся крысики.... hb

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : May 02, 2012, 16,31:31 »
С возвращением! hb Я думаю мальчишки будут рады, что их дневничок не пустует и не заброшен hb Удачи! hb

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #171 : May 02, 2012, 17,37:31 »
Saen, спасибо! Я тоже так думаю  lady  hb Рада вернуться в теплую дружескую компанию на рет.ру  shuffle

MasanGG, спасибо  hb Да-да... Крысики будут обязательно, непременно...  Rattik Rattik Rattik Но попозже. У меня есть серьезные резоны (не психологического характера, а скорее связанные с моими близкими) повременить сейчас с крысиками, но -ей-богу! - заведу сразу же их, как только смогу... Причем, хочу не меньше трех крысеняток  ;D  leb Лет через пять. А пока - дегуш  :D

Eywa, спасибо, солнечный ты человек! Без твоего позитива не факт бы, что вернулась к дневнику  sun 4u Спасибо тебе большое, дорогая!!!!

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : May 02, 2012, 17,51:34 »
Три мне тоже кажется вполне подходящей цифрой.  ;D

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #173 : May 09, 2012, 16,18:08 »
Итак, наконец-то я могу разместить фотки с Тихоном!  :))

1. На первой фотке - путешествие Тихона из магазина домой:

2. Две следующие фотки - Тишка в колесе:

Туда...

... и обратно))

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #174 : May 09, 2012, 16,35:27 »
Вкратце опишу свои впечатления о дегу. Впечатления очень субъективные, я пока только знакомлюсь с новым питомцем)) Такой себе сравнительный анализ дегусов и крысусов))

1. Дегу куда более дикие, по характеру ближе к белочкам, чем к крысикам  susel Тихон никому не доверяет, уже успел всех куснуть, даже меня... Но я не в обиде - понимаю, что сама виновата: делала уборку в клетке в зале, а не в спальне, как привык Тиша (видимо, атмофсера новая была, непривычная, вот он меня и тяпнул).

2.Дегу кусаются куда больнее, чем крысики. Хотя, тут есть один нюанс: все мои крысики были ооочень ласковыми, и как я теперь понимаю, необыкновенно ручными: их можно было тискать безнаказанно, более того - сами шли на руки. Тиша пока боится  str Укусы глубокие, зубки -словно лезвия. Когда мне прокусил большой палец, я закапала кровью почти всю подстилку клетки за несколько секунд  :-\

3. У дегу очень забавная манера почесушки принимать: тасочно так лапку поднимает, чтоб под мышкой чесали)) Крысики же (по крайней мере, мои) подмышки чухать не любили, а больше головки подставляли  Rattik

4. Диапазон звуков, издаваемых дегусами, куда шире и богаче крысиных песенок. У крысей я знаю два типа возгласов: недовольные пик-пики и довольное цоканье. Тишка же умеет цокать, пищать, стрекотать, как кузнечик, булькать... А есть еще один звук, который мне трудно описать. Я называю его "космический транзистор": это что-то среднее между бульканьем, звуками плохой радиосвязи и звуками цикад)))  [:||||:]

5. О еде долго писать не буду, думаю, многие в курсе, что дегу - диабетики, сладкого им нельзя... Тиша кушает зернышки. Любит сено. Крысики сено не любили, зато любили все то, что и полагается любить порядочным крысюлям: йогурт, каши и проч.  popc

6. Сон... Чуток и беспокоен сон дегуса! Он при мне лишь раз свернулся в позу типа клубочка... Крысики- знатные сони по сравнению с Тихоном: они и в гамаках спали, и на решетке, и на домике, и на опилочках, и крысокучкой... - по-разному. Дегу спит по-заячьи - почти все время один глазок полуоткрыт, реагирует на любой шум. Прям Штирлиц в тылу врага. Надеюсь, со временем привыкнет.

7. Отношение к гамакам. Я видела в сети фотки дегушей в гамаках. Повесила Тише гамак - всю ночь грыз, наутро гамак был на полу клети. Ну, про любовь крысок к гамакам все в курсе...

Вот так, кажется... Пока очень краткий анализ. Думаю, со временем расскажу новые подробности. Пока у нас есть маленький прогресс: малыш сам из клетки залазит мне на руку, берет орешки из рук)) + разрешает себя гладить) Тиша машет всем читателям дневника лапкой и поздравляет с Праздником!  lad358

П.С.:
Я не теряю надежду еще больше приручить дегу))))

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : May 10, 2012, 12,38:34 »
Думаю, что приручится - один дегу легко приручается, сложнее, если их двое. Хотя, у моей подруги 2 дегу (девочки), так обе очень ручные, и сами ластятся.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 10, 2012, 14,16:53 »
Как хорошо, что живет дневничок! Мохнатик дегу интересен, отличается от крысиков. Так что у Вас масса новых впечатлений и открытий уже призошло и ожидается в будущем.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #177 : May 11, 2012, 06,54:51 »
Фотки "Туда" и "Обратно" напоминают джунгариков с длинными задними лапками  ;D У меня ни у кого из знакомых не было такого зверька. Интересно  наблюдать за ним в Вашем дневничке )))  hb

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : May 11, 2012, 10,16:14 »
Как хорошо что вы снова здесь!
Тиша такой смешной, и действительно по фото в колесе похож то-ли на бельчонка, то-ли на зайчонка. В колесе тапк усердно работает, аж ушки прижал. :P
По описанию получается они разные с крысиками, но я думаю и  с Тишей у вас все получится. Они конечно более шустрые чем крыси, но с ними тоже интересно. У меня девочки песчанок приучили и на плече сидеть, и гуляют с ними,  Дашкин мальчишка аж научился сворачиваться клубочком по команде. А еще они любят бегать в шаре. Причем они точно знают где препятствие и обходят его сидя внутри. Может и вашему понравится бегать в шарике?

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 11, 2012, 11,04:25 »
С возвращением!  hb Тишка красавец, мне напоминает мордочкой заюшку. Здорово, что уже сам выходит на руку и даже почесушки разрешает)
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..