Автор Тема: Неестественное поведение и много слюны  (Прочитано 17388 раз)

AnnaOl

• Гость
Немного влила из шприца. Но она такая вредная, даже кусается. Вот в тот момент, когда кусала шприц и удалось ей влить 0,5, но не ясо, вдруг выплюнула часть... Так не заметно было масла на ней. Еще немного замешала в гречку. Она ст с аппетитом, вот только вялая стала и не какаяет...

AnnaOl

• Гость
Пока ничего (((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
на сытый желудок масло будет выходить намного медленнее. вам скорее надо смотреть как часто крыса моется. потому что, повторюсь, когда масло будет подтекать, крыса сразу же начнет мыться, грязная бегать не будет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
Прокакалась Зая только 8-го у доктора и теперь это наша основная проблема. Трое суток. Три раза покакала.  Сейчас снова начали давать вазелиновое масло.
Сердечница, оказалось. Посадили нас на энап. Но основное - запор. Малышева сказала, что проверить причину не возможно. Будем надеяться на лучшее. Позывы у нее есть. Будто бы тужится, но не может... Может быть какие-то свечи?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
А что девочка кушает в последнее время?
Posted on: Май 09, 2011, 23,15:18
Обычно, животным отвары слизистые при запоре назначают (крупным животным ставят клизму).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

AnnaOl

• Гость
Кушает хорошо и почти все, но особенно хорошо гречку запареную.
Давала ей активию. Банан сухой - чипсы крысиные. Корм магазинный крысиный. Огурец вдруг перестала есть. Вооотт... Думаю, отравление подорвало и сердце и кишечник.  :-[

AnnaOl

• Гость
Беспокоит то, что она ест и ест... Много ест. Особенно после приступа. При ее запоре может как-то ограничить еду? Фурасемид может помочь покакать?
« Последнее редактирование: May 10, 2011, 04,09:45 от AnnaOl »

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фурасемид- мочегонка. Я не врач, но, быть может, подавать кураги или чернослива размоченного немного? Вроде писали тут, что морковка слабит. Держитесь там.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно уколоть метоклопрамид (церукал). но если нет механической непроходимости кишечника
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Анна, свяжитесь с Малышевой
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnnaOl

• Гость

Хорошо. У нее сути когда были?
Что-то Зайка раскурлыкалась до хрипов ((( заморозить мы ее не могли вроде бы. Продуть тоже... Но может в квартире московской холодно было ей? Или сердечное. Эх... Сделать Фурасесид?
« Последнее редактирование: May 10, 2011, 09,21:24 от AnnaOl »

AnnaOl

• Гость
Вчера на ночь немного вазелин. маслом смазала гречку. Где-то с 0.5, мало.  она ее съела и сегодня у нас полно какашек! Больших. Как они прохлдили не знаю ((( не понос.  leb

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Тттт..... Хоть бы поправилась.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

AnnaOl

• Гость
Только что был приступ. Сидела на задних лапах и как-будто отбивалась от кого-то. После этого некоторое время невозможно взять ее в руки - бегает с выпучиными глазами от рук, боиться сильно. Изловчилась, уколола фурасемид 0,1 со страху вспомнила про сердечные таблетки и тоже дала. Сидит теперь и ждет еды.... Фффууу... Я та понимаю, приступы кратковременные. Фурасемид я и та хотела сделать - очень уж она звучно дышит.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может у нее всетаки в  желудке проблема? Если, говорите, что 'отмахивается' может это приступы тошноты? Непохоже?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да и то, что много ест - может быть какие-то боли пытается "заесть"...
ест только еду? ничего несъедобного не пытается сжевать?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

AnnaOl

• Гость
Не могу проколоть шкурку сделать фурасемид... Обезвожена? Что делать?
Приступы повторились один за другим сейчас... Фурасемид делала утром. Сейчас не смогла проколоть шкуру.  Перед этим она немного поела детского питания тыкву с яблоком.
Posted on: Май 10, 2011, 15,30:48
Обнаружила еще одну какашку большую... Может ей больно и это болевой шок какой-нить? Просто приступы кратковременны и после них она не дает к себе прикоснуться и крайне нервничает.

Какашка впрочем довольно мягкая. После приступа.
Posted on: Май 10, 2011, 15,35:50
да и то, что много ест - может быть какие-то боли пытается "заесть"...
ест только еду? ничего несъедобного не пытается сжевать?
Только еду...

AnnaOl

• Гость
Еще как вариант отит. Правда нам сказали, что кризис миновал, но отипакс будем 20 дней колоть.
Во время приступов раздувается... Или шерсть дает эффект? В уши закапали с трудом. Сейчас сидит ковыряет их.

Итак,
сердце
Кишечник
Отит

AnnaOl

• Гость
Обсикалась. Видимо фурасемид. Не могу понять, как отличить отек от обезвоживания? Может быть игла ее не протыкает из-за отечности?  И надо делать больше фурасемида?
Posted on: Май 10, 2011, 16,28:38
Может у нее всетаки в  желудке проблема? Если, говорите, что 'отмахивается' может это приступы тошноты? Непохоже?

Может. Как-то судорожно ест она. Ей плохо, а она ест и ест...
В какашках обнаружила шерсть. Из-за шерсти может быть? Она себя облизывает, при том леняет сейчас. Наелась шерсти? Впрочем, тогда комок ее должен был бы уже выйти.
На тошноту не похоже. Честно говоря, не знала, что крыс может тошнить.

AnnaOl

• Гость

Связалась, но картина размыта настолько, что нечего спрашивать. А ради простых вопросов не хочется отвлекать, знаю ее загруженность. Пока решили, что обезвоживания нет, что будем наблюдать и фурасемид. Сделаю 0,05...