Автор Тема: Прошу совета форумчан. Сложная ситуация.  (Прочитано 12825 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
P.S. Кстати , ваша крыса у Малявки уже третья потеря - одну убили , одна сбежала в машине и вот ваша . Ей есть отчего дёргаться .

видимо, пасюководам надо сделать выводы, и пасюков новичкам или людям с маленьким опытом содержания проблемных крыс - просто не отдавать.
звери непростые в содержании, поведение в родных стенах - одно, в чужих - это совсем другое. это я точно знаю даже по декорашкам, что уж говорить про пасюков
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Отписываюсь и здесь.
Никаких претензий по поводу возврата мне ребенка у меня нет, не было и не будет. В случае нелицеприятных вопросов в адрес Celtivar по поводу возврата малыша от других заводчиков готова лично каждому объяснить, если потребуется, чем пасюк, даже домашний, отличается от декоративной крысы.
Теперь о том, что напрягает, мягко говоря, меня лично и вызвало такую реакцию у Камера.
Еще на этапе бронирования крысенка девушка весьма долго металась от одного варианта к другому, создавая массу теперь уже забавных ситуаций у нас в питомнике.
Затем, столкнувшись с трудностями в налаживании контактов с пасючонком, начала присылать мне весьма противоречивые сообщения в личку. При этом обсуждения всех текущих проблем в дневничке она в определенный момент почему-то начала избегать, как мне показалось. Опять же ни одного фото моего малыша там я не видела (вплоть до 23-го числа, когда мне показали у cavebird его фото на телефоне).
Сбежал ребенок весьма своевременно, особенно с учетом того, что, как мне показалось, возвращать его хозяйка периодически была готова, а периодически, мягко говоря, не жаждала.
В общем, ситуация, весьма неприятная, при том, что Celtivar несмотря ни на что, производит на меня весьма хорошее впечатление! Искренне надеюсь, что в этой ситуации никто не пострадает.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Сбежал ребенок весьма своевременно, особенно с учетом того, что, как мне показалось, возвращать его хозяйка периодически была готова, а периодически, мягко говоря, не жаждала.

иногда бывает и не такое... у меня вот парень умер через 2 дня после приезда самки к нему на вязку (повязать не успела, я день-два девкам даю на адаптацию).
тоже при желании можно много чего "левого" придумать...
жизнь штука своеобразная, непредсказуемая и подкидывает иногда странные и невероятные ситуации

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
видимо, пасюководам надо сделать выводы, и пасюков новичкам или людям с маленьким опытом содержания проблемных крыс - просто не отдавать.
звери непростые в содержании, поведение в родных стенах - одно, в чужих - это совсем другое. это я точно знаю даже по декорашкам, что уж говорить про пасюков

А никто этого и не скрывает . Всех желающих для начала посылают на форум "Дикие крысы".почитать и подумать ещё раз .
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Малявка, мне очень жаль, что вы так думаете. Гадом буду - убежал сам. Хотя я в любом случае получается гад. Я утром чуть инфаркт не схватила, когда увидела пустую открытую клетку. В дом никого не пустили бы даже при отсутствии собаки. Не я не пустила бы. Я, увы, не одна живу. По этому пункту я больше ничего объяснять не намерена.
Как только я его ловлю - передаю в руки вместе с оплатой за проводника кому угодно - Камеру ли, Светлане. Просто, честно, связываться уже ни с кем больше не хочется. Вы человека сожрать все готовы, даже не разбираясь в происходящем.  >:(

По поводу фотографий - вы вобще думаете, чего говорите? Пасюк, запуганный, в клетке. В руки не дается, кусается. А я его еще больше пугать буду. Сфотографировала я его один раз на телефон, когда он наконец убегать перестал при моем появлении. Так после этого он опять стал убегать в домик при мне.

Я могу быть в ваших глазах кем угодно, но никак не убийцей крыс. А ежели так- runa, тоже начинайте паниковать, вашим детям грозит смертельная опасность в моём лице.

Пасюк жив и активен, утром опять показывался на глаза. Обо всем я пишу в дневнике, между прочим. А верите или нет - уже не имеет значения, видимо.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Я ничего не думаю. Я не знаю, что и думать. И "жрать" я никого не готова. Я готова забрать ребенка, как только он будет отловлен. Все. Передавать его Камеру не нужно - Камер живет в Зеленограде, переправкой он заниматься не сможет. В происходящем я разберусь, как только мне предоставят такую возможность.
Я ни с кем не говорила на повышенных тонах, никого не оскорбляла и никому не угрожала ни очно, ни заочно, ни в открытом доступе, ни где-либо еще. Я высказала свои сомнения и мою личную интерпретацию тех фактов, которыми я располагаю. Все. Можете предъявлять претензии кому угодно, меня интересует только мой крысенок.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
С вами, Малявка, мне хочется ссориться меньше всего. Предыдущее сообщение было адресовано всем учавствующим, так что не принимайте это все на себя. Но правда жаль, что вы своего крысенка сами же и хороните раньше времени. Не дай Бог, если бы такое действительно произошло, я бы пришла с повинной, а не пряталась бы.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марта, эк Вы хватили!  :o
Если бы я своего крысенка "хоронила раньше времени", то Камера бы точно переплюнула! Независимо от того, что он Вам в личку писал!  ;D
А при самом наилучшем раскладе, согласитесь, хорошего в том, что пасюк не вписался в крысоколлектив, не научился доверять новому хозяину, да еще и в бегах побывал, очень мало. Мне точно мало не покажется! Так что по-любому мне паниковать положено, а Вам - Шемку ловить. И не факт, что быстро получится, я это прекрасно понимаю.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Короче, готов оказать помощь в поимке и дальнейшем пристройстве беглеца. Место для проживания и опыт общения имеется.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Боливар не выдержал"  ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А никто этого и не скрывает . Всех желающих для начала посылают на форум "Дикие крысы".почитать и подумать ещё раз .

я не про это.
я про то, что вам самим есть смысл отказывать новичкам\людям с маленьким опытом.
вот не продаем же мы детям?
так и тут. ну переоценивают люди иногда свои возможности. так надо это учитывать...
и потерь будет меньше.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
runa, желающих взять пасючка, но без пасючка оставшихся, наберется чуть меньше, чем тех, кому я отдала детей, несмотря на 2 моих пасюковых помета - В-шек "Раттус Перфектус" и внепланчиков. Некоторые товарищи до сих пор интересуются в личке - а не случилось ли случайно у меня еще одного внеплана?  ;D
Так что хозяев мы выбирали тщательно... Но даже при самом тщательном выборе и притом удачном, от роковых случайностей никто не застрахован.  :-\
Posted on: Апрель 27, 2011, 00,25:07
zanuuda, там парень боевой... с характером. И смелый чересчур, похоже - он же в доме родился. В общем, квинтэссенция всего наихудшего, что есть у пасюков и декорашек! Не страшно связываться?  icon_lol

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Света, одно дело - почитать дикий форум, другое дело - если у чела было за жизнь 2 декорашки, а он начитался восторженных отзывов о пасюках и впал в эйфорию. Что и произошло с Мартой. К правде жизни с пасюком она оказалась не готовой.
Очень хорошо помню рваные руки Зануды.. Вот оон оказался готов...

Лично я, в данной ситуации продумала бы ужесточение отбора хозяев, прописала очень четко - например - к Малявке надо было КАЖДОМУ отправить СВОЮ переноску, да чтоб они там постояли, чтоб дети привыкли к переноскам(именно этим!) да родных тряпочек каждому в переноску положить.. Да, сложно, да - дорого и неудобно. Но это же пасюки! Их нельзя новичкам. И пересаживать в машине - нельзя.  nono
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
zanuuda, там парень боевой... с характером. И смелый чересчур, похоже - он же в доме родился. В общем, квинтэссенция всего наихудшего, что есть у пасюков и декорашек! Не страшно связываться?  icon_lol
пугаешь или рекламируешь?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Я бы ещё на месте заводчиков пасюков дневники претендентов читала, если таковые есть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Теперь, когда я когда-нибудь буду брать крысенка, в рекомендациях ко мне будут писать - пасюков и нервных личностей не доверять  :-X :-\ ;D
Хотя с Трисом я вполне справляюсь. Вон пасюк по клетке елозил у них, а он адекват. Нервничает конечно, но в пределах разумного. Вонять только начал  :-X

По поводу "восторгов" - кстати да. Почитав тот же форум я ожидала что-то похожее на Триса (только не нервное такое). Ну, местами недотрога, своенравный. Но чтоб ТАК, как Шемер...  :-X
Никаких ужасов про пасюков я не нашла. Вот и решила, а почему я и не справлюсь... :-\

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Да как повезет. Пасюк пасюку тоже рознь.
Моей первой крысой был 100%-ный пасючонок-подобрашка, никакого опыта у меня не было, знаний тоже. Интернета тогда тоже считайте, что не было. =)
А проблем от Матти было меньше, чем от всех моих последующих декоративных крыс.
Самостоятельный был чересчур - да, с каким-то извращенным чувством юмора - да, чужого мог пожрать - да. Но меня никогда не кусал, всегда прибегал на зов, спал со мной в одной постели и ездил на мне в универ на лекции. =)
Зато когда у меня полупасючонок появился, уже потом, мне показалось, что я взяла в дом не крысенка, а дьяволенка.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, народ... Теперь на Диких Крысах и темка появилась, как правильно пасюка фиксировать... и все тонкости передачи крысят владельцам обсуждаются... И многое другое становится понятным. Вот такой вот ценой...  :'(

zanuuda, а как хошь, так и расценивай!  ;)
Я просто предупреждаю - на всякий случай. И пасюк суровый, и народ в питомнике с чувством юмора... А то потом я фоток потребую - или пасюка, или покусанных пальцев, Камер к тебе с милицией с полицией в гости начнет напрашиваться... Зато в родословной 100% достоверные сведения о предках до 4-го колена - "Unknown Wild Rat".  icon_lol
Posted on: Апрель 27, 2011, 00,41:32
Celtivar, а в данный момент про однопометников Шемки ужасов никто тоже не пишет почему-то! Вот такая статистика - один из девяти...  ???
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 00,45:32 от Malyavka »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, народ... Теперь на Диких Крысах и темка появилась, как правильно пасюка фиксировать... и все тонкости передачи крысят владельцам обсуждаются... И многое другое становится понятным. Вот такой вот ценой...  :'(

обратная сторона луны...  :(
правила в отношении декорашек многие тоже такой ценой созданы...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Зверрр отловлен! Очень хочет обрано наружу.
Подробнее в дневнике.
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 02,33:41 от Celtivar »

Кельт(с)