Автор Тема: Кастрировать ли крыса?  (Прочитано 26638 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кастрировать ли крыса?
« Ответ #40 : April 26, 2011, 15,13:12 »
Мнение по поводу стерилизации для профилактики - оно не только питерское и даже не только российское.

профилактики чего?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #41 : April 26, 2011, 15,13:57 »
профилактики чего?
ОМЖ. Ну и понятное дело, что опухолей матки у стерилизованной крысы не будет, а это тоже не такая уж редкость.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 26, 2011, 15,14:35 »
Думаю, нужно в первую очередь слушать врача к которому идете на процедуру. У нее практического опыта больше в этих вопросах.
Я бы кастрировала девочку. В будующем многих проблем сможете избежать.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 26, 2011, 15,15:34 »
Например возможно нельзя кормить (то есть держать фактически) стерилизованную крысу вместе с нестерилизованной, так как возможно - я только предполагаю - стерилизованная будет быстрее набирать вес.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 26, 2011, 15,16:57 »
Это на сама деле?я собираюсь держать кастрированную и не кастрированную вместе....или это только ваши догадки?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 26, 2011, 15,19:29 »
Опять нужна объективная статистика.
Для врача: "Наличие денег у клиента - главное показание к операции" ;D

- слава богу, я новичок и никого не имею в виду

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 26, 2011, 15,19:40 »
У меня живут стерилизованные самки с некастрированными самцами. Лишнего веса нет. Кормятся одинаково.

Кастрированные самцы жирнеее своих некастрированных сородичей. Но это регулируется диетой.

Это из личного опыта и наблюдений.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 26, 2011, 15,21:04 »
а стерилизовать рожавшую девочку можно?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 26, 2011, 15,22:55 »
а почему нет? конечно, можно.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 26, 2011, 15,23:27 »
Опять нужна объективная статистика.
Для врача: "Наличие денег у клиента - главное показание к операции" ;D
Вот поэтому я и спрашиваю у вас...очень боюсь нарваться на такого врача....хотя мне кажется отчасти они все такие. Даже посоветовавшие на форуме

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 26, 2011, 15,24:47 »
У меня живут стерилизованные самки с некастрированными самцами. Лишнего веса нет. Кормятся одинаково.

Кастрированные самцы жирнеее своих некастрированных сородичей. Но это регулируется диетой.

Это из личного опыта и наблюдений.
Мальчики на девочек не лезут?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #51 : April 26, 2011, 15,26:07 »
Что касается увеличения продолжительности жизни кастрированных самцов, то мой реальный опыт этого не подтверждает. Опять же ориентируюсь на кошек и собак, но мифическими "заболевания предстательной железы", которые "грозят некастрированному и не участвующему в размножении животному" у меня ни один кобель/кот не страдал. А вот вес после кастрации мужики набирали с чудовищной скоростью. За диетой приходилось следить более чем тщательно. Сомневаюсь, что у крыс здесь другая ситуация.

Мальчики на девочек не лезут?
У меня была девица стерильная от рождения. Мальчики за ней трогательно ухаживали, но вязать не пытались.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 26, 2011, 15,27:44 »
Есть в теме люди кастрировавшие крыс, живущие в Москве?.... Может вы мне подскажите какие у вас проблемы, хороший ли достался врач, нет ли послеоперационных осложнений....и дадите номер или сайт клиники в которой вы делали.... Ведь врачи бывают разные здесь их советуют...может они в чем то хороши,а в кастрации полные профаны

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 26, 2011, 15,34:33 »
У меня была девица стерильная от рождения. Мальчики за ней трогательно ухаживали, но вязать не пытались.
Где-то (может, и на этом форуме) читала, как некастрированный мальчик просто замучал стерилизованную девочку. Чувствовал, что оплодотворение не произошло, и после недолгой передышки крыл опять, и так очень долго. Кажется, пришлось рассадить в конце концов.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 26, 2011, 15,37:44 »
Некастрированные мальчишки у меня не вяжут стерильных самочек. А вот за кастрированными мальчиками наблюдала такую картину, когда они сидели с некастрированной самочкой. Видно "память" на запахи остается :)

Вот поэтому я и спрашиваю у вас...очень боюсь нарваться на такого врача....хотя мне кажется отчасти они все такие. Даже посоветовавшие на форуме
evgesha1991, покажите мне человека, который бы не захотел заработать больше. Таких нет. Но не думаю, что рекомендованный врач, к которому часы в очереди можно просидеть, будет вам предлагать оперироваться чтобы подзаработать. Думаю ее опыт и знания позволяют давать такие рекомендации. А уже ваше дело пойдете вы на это или нет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #55 : April 26, 2011, 15,39:38 »
Где-то (может, и на этом форуме) читала, как некастрированный мальчик просто замучал стерилизованную девочку. Чувствовал, что оплодотворение не произошло, и после недолгой передышки крыл опять, и так очень долго. Кажется, пришлось рассадить в конце концов.
Я понмю тот комментарий. Там был не рассказ, а теоретические рассуждение, что такое якобы бывает. Вживую вроде никто не наблюдал.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : April 26, 2011, 15,40:51 »
Есть в теме люди кастрировавшие крыс, живущие в Москве?.... Может вы мне подскажите какие у вас проблемы, хороший ли достался врач, нет ли послеоперационных осложнений....и дадите номер или сайт клиники в которой вы делали.... Ведь врачи бывают разные здесь их советуют...может они в чем то хороши,а в кастрации полные профаны

Я кастрировал троих - одного оперировали в Кобре (д-р Васина), других двоих д-р Альшинецкий оперировал. Сформулируйте все свои вопросы, которые пожелаете задать, и напишите в ЛС - я вам отвечу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 26, 2011, 15,41:13 »
Может она была плохо стерилизованна? Как можно чувствовать что "оплодотворение не произошло" если его не могло произойти вовсе :) Кастрированная самка не течет, не пахнет и не может быть привлекательна для самца в этом плане. А если крыс сексуальный маньяк, то ему без разницы на кого прыгать. В мужской стае такие маньяки тоже встречаются :)

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 26, 2011, 15,44:01 »
Ответье пожалуйста на опрос. Взвесив все за и против..... не беря в учет материальную сторону

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 26, 2011, 15,58:56 »
Может она была плохо стерилизованна? Как можно чувствовать что "оплодотворение не произошло" если его не могло произойти вовсе :) Кастрированная самка не течет, не пахнет и не может быть привлекательна для самца в этом плане. А если крыс сексуальный маньяк, то ему без разницы на кого прыгать. В мужской стае такие маньяки тоже встречаются :)
Ну, вот ShessQ пишет, что все персонажы в истории вымышлены и в действительности ничего не произошло. Я и не настаиваю, поскольку действительно не знаю, где я это прочитала (и на каком языке вообще))))
Но в таком плане здоровая самка и самец с вазектомией могут устроить дома большой театр, или я опять ошибаюсь?

А химической катрации для животных не придумали ещё?